Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Кристина отвечает БедныйЙорик| ответов 2Транспортный и имущественный
- Наташка отвечает Serav| ответов 5Личные документы я собирала сама-паспорт, свидетельства о браке, рождении детей, документы на имущество, в общем то, что дома лежит. Остальные документы-справки с банков, договора, выписки они мне предложили сделать самим, но при условии, если я выпишу на них доверенность, они по ней будут делать запросы. Но я отказалась, так как по запросам банки отвечают в течение 30 дней, а я эти документы собрала за один вечер, после работы объездила все банки и взяла все справки. На сбор всех документов у меня ушло меньше недели, но мы выжидали время, чтобы было 3 месяца просрочек по кредитам, так как я пришла к ним совсем без просрочек. В итоге 19 июля мы заключили договор, а 4 октября подали заявление в суд.
- Евгений отвечает Наташка| ответов 4Хм, а мне в той же совзащите сказали, что ждать просрочек не обязательно. Доки я тоже сам собираю
- Наташка отвечает Евгений| ответов 3Мне тоже говорили, что не обязательно, если я предвижу банкротство, но почему-то ждали. А документы проще и быстрее самому собрать, это не долго.
- Евгений отвечает Наташка| 1 ответА вы из какого города?
- Наташка отвечает ЕвгенийАстрахань.
- Евгений отвечает НаташкаНу в принципе мне ждать особо нечего) Почти 30 мфо в просрочке, еще тинек и росбанк. Не в просрочке почта, сбер и РСБ только. Я думаю, этого достаточно)
- Наташка отвечает Serav| ответов 6Да, в совзащите есть один нюанс, он прописан в договоре, что заявление в суд они подают при условии 50% оплаты по договору. Вот договор был на 60 тысяч, пока не внесешь 30, заявление не подадут, если рассрочка, то получается, что через 2-3 месяца.
- Глафира отвечает Наташка| ответов 5Не по всем Наташ,если свободны,то бывает подают и при одном минимальном платеже из графика,мне пару раз писали рассказывали.У них же первый договор на копейки и 50% это тысяч 25-30 000 .Но сейчас похоже что нет,перегружены,клиентов хватает,даже просто отфутболивают некоторых))Знакомая позвонила им неделю назад,мол мне все понятно,консультация не нужна,готова приехать и подписать договор,выслала скан паспорта чтобы заранее подготовили договор,а они не перезванивают и не предлагают запись.
- Глафира отвечает КристинаСнять то все что угодно конечно можно.если не заблокировано)Но отчет по движению средств ФУ должен вести со следующего дня после признания.И тут уже зависит от ФУ,кто то разрешит и прикроет,а кто то не разрешит,прожиточный то по любому должен разрешить,но уточнять надо обязательно,может ему принципиально самому снимать и выдавать,все они разные.
- Наташка отвечает Глафира| ответов 4Сейчас все, кто занимается банкротством просто завалены. У нас, казалось бы, провинциальный город, по 10-12 дел ежедневно регистрируется, раньше в арбитраже банкротством только 2 судьи занимались, теперь 4. Чувствую, что скоро и цены взлетят на процедуру.
- Глафира отвечает НаташкаОни уже поднялись.Завал да,мне тогда назначили заседание уже через 3 недели,а сейчас по Москве бывает до 3-4 мес.ждать заседания надо!
- Глафира отвечает Наташка| ответов 2Неопытные шантрапа или разводилы конечно свободны)Тут недавно девушка прислала договор с какой то "Консалтинговая компания Победа",я и ржала и поражалась ))В условиях в общем ни сроков подачи заявления,ни этапов работ,со стороны исполнителя никаких обязательств почти,а заказчик обязуется оплачивать в теч.3-х дней после выставления чеков расходы на транспорт и проживание в гостинице,суточные,в случае,если понадобятся выезды,а какие такие выезды,если контора по месту регистрации клиента?Они куда хочешь съездят и скажут "надо было",за переоформление заявления,за предоставление доп.документов (если суд что то завернет) тоже доплачивать,по платежам вообще смешно-15 000 руб. ежемесячно до 20 числа,общая сумма не прописана))))В случае задержки платежа пени за каждый день просрочки от суммы ежемесячного платежа))))Хуже коллекторов блин)))И в момент подписания договора внести 15 000)))) В договоре ни контактов,ни e-mail корпоративного,а просто директор такой то (даже не генеральный) и платежные реквизиты.
- БедныйЙорик отвечает Кристина| 1 ответЯ нашел обзор судебной практики Верховного суда, и похоже, действительно, это текущие платежи в полном объеме.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_209226/
Моментом, с которого обязанность уплатить налог считается возникшей, является исключительно день окончания налогового периода. А поскольку налоговый период по данным налогам календарный год, то обязанность по уплате возникла только 31.12.2017, а значит после признания банкротом. Соответственно, нужно было относить на текущие платежи. - Кристина отвечает БедныйЙорикОй, спасибо огромное!
А то я вконец запуталась!