Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Кристина отвечает БедныйЙорик
    | ответов 2
    Транспортный и имущественный
  • 0
    Наташка отвечает Serav
    | ответов 5
    Личные документы я собирала сама-паспорт, свидетельства о браке, рождении детей, документы на имущество, в общем то, что дома лежит. Остальные документы-справки с банков, договора, выписки они мне предложили сделать самим, но при условии, если я выпишу на них доверенность, они по ней будут делать запросы. Но я отказалась, так как по запросам банки отвечают в течение 30 дней, а я эти документы собрала за один вечер, после работы объездила все банки и взяла все справки.  На сбор всех документов у меня ушло меньше недели, но мы выжидали время, чтобы было 3 месяца просрочек по кредитам, так как я пришла к ним совсем без просрочек. В итоге 19 июля мы заключили договор, а 4 октября подали заявление в суд.
  • 0
    Евгений отвечает Наташка
    | ответов 4
    Хм, а мне в той же совзащите сказали, что ждать просрочек не обязательно. Доки я тоже сам собираю
  • 0
    Наташка отвечает Евгений
    | ответов 3
    Мне тоже говорили, что не обязательно, если я предвижу банкротство, но почему-то ждали.  А документы проще и быстрее самому собрать, это не долго.
  • 0
    Евгений отвечает Наташка
    | 1 ответ
    А вы из какого города?
  • 0
    Наташка отвечает Евгений
    Астрахань.
  • 0
    Евгений отвечает Наташка
    Ну в принципе мне ждать особо нечего) Почти 30 мфо в просрочке, еще тинек и росбанк. Не в просрочке почта, сбер и РСБ только. Я думаю, этого достаточно)
  • 0
    Наташка отвечает Serav
    | ответов 6
    Да, в совзащите есть один нюанс, он прописан в договоре, что заявление в суд они подают при условии 50% оплаты по договору. Вот договор был на 60 тысяч, пока не внесешь 30, заявление не подадут, если рассрочка, то получается, что через 2-3 месяца.
  • 0
    Глафира отвечает Наташка
    | ответов 5
    Не по всем Наташ,если свободны,то бывает подают и при одном минимальном платеже из графика,мне пару раз писали рассказывали.У них же первый договор на копейки и 50% это тысяч 25-30 000 .Но сейчас похоже что нет,перегружены,клиентов хватает,даже просто отфутболивают некоторых))Знакомая позвонила им неделю назад,мол мне все понятно,консультация не нужна,готова приехать и подписать договор,выслала скан паспорта чтобы заранее подготовили договор,а они не перезванивают и не предлагают запись.
  • 0
    Глафира отвечает Кристина
    Снять то все что угодно конечно можно.если не заблокировано)Но отчет по движению средств ФУ должен вести со следующего дня после признания.И тут уже зависит от ФУ,кто то разрешит и прикроет,а кто то не разрешит,прожиточный то по любому должен разрешить,но уточнять надо обязательно,может ему принципиально самому снимать и выдавать,все они разные.
  • 0
    Наташка отвечает Глафира
    | ответов 4
    Сейчас все, кто занимается банкротством просто завалены. У нас, казалось бы, провинциальный город, по 10-12 дел ежедневно регистрируется, раньше в арбитраже банкротством только 2 судьи занимались, теперь 4. Чувствую, что скоро и цены взлетят на процедуру.
  • 0
    Глафира отвечает Наташка
    Они уже поднялись.Завал да,мне тогда  назначили заседание уже через 3 недели,а сейчас по Москве бывает до 3-4 мес.ждать заседания надо!
  • 0
    Глафира отвечает Наташка
    | ответов 2
    Неопытные шантрапа или разводилы  конечно свободны)Тут недавно девушка прислала договор с какой то "Консалтинговая компания Победа",я и ржала и поражалась ))В условиях в общем ни сроков подачи заявления,ни этапов работ,со стороны исполнителя никаких обязательств почти,а заказчик обязуется оплачивать в теч.3-х дней после выставления чеков расходы на транспорт и проживание в гостинице,суточные,в случае,если понадобятся выезды,а какие такие выезды,если контора по месту регистрации клиента?Они куда хочешь съездят и скажут "надо было",за переоформление заявления,за предоставление доп.документов (если суд что то завернет) тоже доплачивать,по платежам вообще смешно-15 000 руб. ежемесячно до 20 числа,общая сумма не прописана))))В случае задержки платежа пени за каждый день просрочки от суммы ежемесячного платежа))))Хуже коллекторов блин)))И в момент подписания договора внести 15 000)))) В договоре ни контактов,ни e-mail корпоративного,а просто директор такой то (даже не генеральный) и платежные реквизиты.
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Кристина
    | 1 ответ
    Я нашел обзор судебной практики Верховного суда, и похоже, действительно, это текущие платежи в полном объеме.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_209226/
    Моментом, с которого обязанность уплатить налог считается возникшей, является исключительно день окончания налогового периода. А поскольку налоговый период по данным налогам календарный год, то обязанность по уплате возникла только 31.12.2017, а значит после признания банкротом. Соответственно, нужно было относить на текущие платежи.
  • 0
    Кристина отвечает БедныйЙорик
    Ой, спасибо огромное!
    А то я вконец запуталась!