Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Serav
    | ответов 5
    Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, решился на банкротство, мфо около 20 штук и 5 банков, общий долг скорее всего уже больше 1.3млн, не оплачиваю с августа 2019 года, в интернете нашел список документов на банкротство, практически собрал, а дальше я так понял есть два варианта либо искать финуправляющего и с ним заключать договор, чтобы он вел процедуру, а на заседания самому ходить или обратиться в ту же самую совзащиту и тогда они будут ходить. Я вот не совсем понял, что дешевле выходит, я официально не работаю с июля того года, была доля в квартире, но в том году в октябре из-за страха родителей, что придут и отберут,  сглупил, не смог убедить, что не отберут,  подарил долю им, есть несовершеннолетний ребенок, прописан в Москве, кто подскажет, буду очень признателен.
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Дмuтрий
    | ответов 2
    Оплачивается со спецсчета должника. Сам должник может распоряжаться только суммой до 50 000 в месяц. ФУ все это контролирует. Если план не исполняется, то см. выше. В случае неисполнения плана переход в реализацию. Только почему "снова"?
  • 0
    Дмuтрий отвечает БедныйЙорик
    | 1 ответ
    Спасибо тебе,но тут и ФУ скорее всего не охота вести реструктуру те же 3 года за 25 тыс рублей,и лишняя головная боль !!!
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Дмuтрий
    Конечно. Поэтому это редкость большая. Никакой ФУ за 25000 не согласится.
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Serav
    | ответов 4
    1. Если доля была вашим единственным жильем и вы с семьей продолжаете проживать в квартире, то она вне зоны риска;
    2. У Соцзащиты тут хорошие рекомендации.
  • 0
    Serav отвечает БедныйЙорик
    | ответов 3
    Я к ним приезжал, они сказали 120тыс и если нужен их финансовый то еще по 14тыс в месяц в течении 4-6 месяцев, это если я так понял имущество распродавать. И вроде думаю, все же к ним обратиться, но какова вероятность найти финупр и напрямую с ним заключить договор, дешевле это будет или все таки не имеет смысла? Вот в совзащите и скорее всего в других похожих фирмах, я сам всё собираю, оплачиваю частями за их услуги, а они в свою очередь, подготавливают заявление в суд, предоставляют собранные мною документы, присутствуют на заседании и в общем-то всё? Я ни в коем случае не хочу ничего такого сказать, процедура действительно затратная и я понимаю это, кому охота за 50-80тыс бегать с бумажками по судам.
  • 0
    Кристина
    | ответов 7
    Я опять всю про эту ненавистную налоговую...
    Признание банкротом если было в августе 2017 года,  ифнс пошло с иском, о взыскании полной суммы за 17 год (СП отменили в том году). Вот им же надо пи идее за 5 месяцев после признания платить, а 7 месяцев до не могут требовать? Правильно я понимаю? Ведь с августа , после признания это текущие платежи, а до августа долг списан?
    Просто уже задолбали со своими приказами и исками и судами.... все никак не отвязаться от них..., а все потому, что юристы в свое время запутали...вообще сказали, что до завершения процедуры платить не нужно...
    Короче, кто нибудь,подскажите, как быть???
  • 0
    | 1 ответ
    А за что они 120 берут, если еще и документы самому собирать? Лучше договариваться на банкротство "под ключ", независимо от продолжительности.
  • 0
    Если хотите сами найти ФУ, обратитесь на форум bankrot.org в раздел "банкротство физ.лиц". Там есть очень грамотные ФУ или их представители.
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Кристина
    | ответов 6
    Все правильно. Придется написать отзыв на иск и в суд сходить.
  • 0
    Serav отвечает БедныйЙорик
    Так вот и я после их консультации, приехал домой, сел и не понял, а за что тогда 120тыс? Если все документы мне собирать.
  • 0
    Глафира отвечает Наташка
    Мне полный пакет присылали только Конга,которых не включили.Ни Сбер,ни МФО ничего не прислали и их включили.Так что фиг знает насколько это важно судьям,всем по разному по видимому.
  • 0
    Serav
    | ответов 21
    Может я чего-то не понял? Во всех фирмах по банкротству, надо самому весь перечень документов собирать? Мне в общем не сложно это сделать, только ценник обычно от 100тыс за процедуру банкротства и плюс я так понял еще финуправляющему нужно будет платить от 15тыс в месяц, ему я понимаю за что платить, а вот от 100тыс фирме за какие услуги платить? Я что-то совсем запутался.
  • 0
    Кристина отвечает БедныйЙорик
    Спасибо!
  • 0
    Глафира отвечает Serav
    В среднем получается стоимость делится 50/50 - услуги юристов за подачу заявления и признание и оплата услуг ФУ после признания.140 000 р. вам сказали скорее всего за всё.Либо тупо  отфутболили вас таким ценником,якобы он только за услуги юристов без ФУ