Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алена отвечает Ксюшка)
    Такая же фигня.а что юристы говорят
  • 0
    Я отвечает Лиля
    А работа как влияет на банкротсво, что пишите терять не хочу..?
  • 0
    Катерина
    | 1 ответ
    Подскажите если не у всех  мфо есть договора.то как быть при банкротстве.также и банк сетелем
  • 0
    Глафира отвечает Лиля
    Здравствуйте!А при чем тут потеря работы?Почему вы должны ее потерять?По моему мнению с зарплатой 20 тыс. и неимением имущества имеет смысл банкротиться.
  • 0
    Глафира отвечает Катерина
    Предоставить Договоры те которые имеются,а тех которых нет ну и фиг с ними,адвокаты понимают что с мфо фиг что потребуешь,часть из них - суммы долга передали сведения в БКИ,судья будет опираться на выгрузку из БКИ,если там наберется сумма необходимая для банкротства то все в порядке.
  • 0
    Инга отвечает G495
    | ответов 9
    а зачем они делают это (кредиторы) чтобы побольше урвать денег?
  • 0
    Глафира отвечает Инга
    | ответов 8
    На "урвать денег" это не влияет)Только в том случае если ждут,что к концу процедуры на должника вдруг миллионы с неба сваляться ,дарственные,наследство и т.д.) Так,повредничать,деньги то они свои потеряли
  • 0
    Dimitry отвечает оксана
    Странные вы люди, ну чего вы так боитесь этих звонилок? Ничего они не сделают и сделать не могут, это просто телефонные балаболки, зачитывающие текст с экрана, причем сидящие где-то в другом регионе.
    Представьте, что вы в зоопарке, а звонящий - это мартышка в клетке, прыгает там, бесится, но вы просто на нее смотрите и улыбаетесь.

ПС В разговоре не поддавайтесь на их текст, не оправдывайтесь, не просите, ничего не подтверждайте и ни на что не соглашайтесь - отвечайте четко "не буду", "не собираюсь", "я ничего не должна", "все претензии направляйте в письменном виде", "идите в суд", "идите лесом", "вы уже звонили 2 раза на этой неделе, превысили свой лимит, звоните в понедельник", и т.д.
    Главное - в мозгах у себя переключитесь, что вы им ничего не должны. Ну вот представьте, что вы реально не должны, а вам позвонили и требуют деньги - как будете общаться? Наверное разок-другой будете пытаться что-то выяснить, а потом просто посылать их. Вот и тут так же - просто посылайте, можно культурно, можно не очень - это уже не важно.

ППС да и правда, зачем вообще берете трубки, если разговаривать с ними не умеете?
  • 0
    Светланы отвечает Глафира
    | ответов 7
    Я вот только начала сборы док.по кредитом. У меня 5 банков уже около 800000, ну у меня есть мфо. И в основном мфо не дает выписки и отчет. Что делать? Юрист меня об этом предупреждение сделал им это не выгодно
  • 0
    Светлана
    | ответов 15
    У меня нет имущества и зарплата 15000, еще 2-е детей несовершеннолетних, может этим всем сказать кредиторам, просто сил нет,меня с работы скоро уволят. Звонят без конца,хоть юрист сказал надо продержаться 3 месяца и не говорить до конца процедуры
  • 0
    Елена1 отвечает Светлана
    | ответов 13
    Мне так же юрист сказал что нужно продержаться три месяца и ничего не говорить кредиторам. Что касается работы.........,ситуация была аналогична вашей.Так же чуть не уволили из-за бесконечных звонков на работу. Мне юрист сама предложила переговорить с моим начальством и уладить этот вопрос.  Попросите и вы  своего юриста поговорить с вашим руководством.
  • 0
    Светланы отвечает Елена1
    | ответов 12
    Я свою начальницу предупредила,что надо будет по терпеть. Она вроде согласилась, но кредиторы просят номер телефона уже директора. Я просто работаю в университете
  • 0
    Елена1 отвечает Светланы
    | ответов 11
    У меня тоже нашли номер директора и грозились ему позвонить. Начальство на работе мне сказало что еще один звонок и меня уволят. Я сразу связалась с юристом и обрисовала ситуацию с работой. Юрист в течении часа связалась с моим работодателем ,объяснила что идет процедура банкротства... .Пока на работе молчат,а дальше как будет не знаю.....((
  • 0
    Светлана отвечает Елена1
    | ответов 5
    Надеюсь уже дожить до конца банкротства, звонят до 80 раз  в день
  • 0
    Я отвечает Светлана
    | ответов 4
    Девочки, ну поставьте Вы наконец, антиколлектор и забейте на эти звонки. Они многие звонят и даже когда уже на сайте арбитража есть заявление Ваше, говорят, что не факт, что признают, вот когда признают, тогда и отвалим. А от подачи до первого заседания может больше месяца пройти, и что, Вы будут так ходить и психовать... Договоров если нет, то и нет, просто на словах юрист запишет сумму и название мфо, у меня их было больше 10, договоров было меньше, чем от половины. Банки-то не все эти справки дают, что уж об мфо говорить, Тинькофф заколебал ась просить прислать, прислали правда все-таки.