Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бедный Йорик отвечает Мфо в ад
    | ответов 2
    Штук 5, возможно, включится. У меня, по-моему, 3 включились, но у меня дело идет с 17 года, а у кредиторов политика периодически меняется. Сейчас, смотрю, включаются в реестры те, кто раньше не включался. ФУ ничего им не сообщает заранее, только направляет уведомление о введении реструктуризации/реализации.
  • 0
    Диана отвечает Лиса
    Не все наверное такие фирмы. У меня подруга банкротилась в 2017 году, с фирмой Правовед кажется, если я не ошибаюсь в названии, так вот их ФУ сохранил ей все имущество, а это Лексус стоимость почти 2 млн, участок, и 1/2 доли в квартире, которая была не единственным жильем. Но он сказал сразу ей, оформляешь на меня доверенность какую то расширенную и не задаешь никаких вопросов, когда все закончится я дам  знать. И на самом деле, как только ей ввели реализацию и ФУ вступил в свои права, она даже забыла, что у нее идет процесс банкротства. Уложились в 5 месяцев, платила она ему 25000 в месяц. Но в прошлом году у этого ФУ случился инсульт и он больше не практикует, но дедушка золотой в профессиональном плане был, крупные холдинги банкротил. Значит есть такие ФУ которые работают в интересах заказчика и у них есть способы и методы для сохранения имущества, а может это дедушка был такой старой закалки, что пообещал, то и сделал.
  • 0
    Люся отвечает Василий
    | 1 ответ
    Капусте электронной почтой отправьте решение. У них там типа, звонилки одни, документы и письма принимают другие. А электронка быстрей доходит. Мне звонили, уже после заседания, хотя были уведомлены. Скинула на ящик, все заткнулись
  • 0
    Ольга отвечает Мфо в ад
    У меня три банка и 20 МФО. В реестр включились только сбербанк и ООО "АРС ФИНАНС" . Сбербанк включился в первые дни ,но на заседании ни разу не был. Как только кредиторов уведомили о процедуре,9 побежали за СП (из них два банка: Почтабанк и Тинькоф) . В конце ноября у меня  последнее заседание по банкротству.
  • 0
    Анна отвечает Глафира
    | ответов 9
    а а если я в процедуре банкротства ( после признания банкротом)получала больничный через почту, это может как-то вылезти? или кроме фин упр некому это узнать? он ходатайство написал на завершение, но судья отложила до ноября чтобы кредиторы могли ознакомиться с этим ходатайством
  • 0
    Ирина
    Добрый день, есть автомобиль, была оформлена на меня, в 2018, послле больницы, ооформили куплю-продажу на мужа, при заключении договора на банкротство, сказали , что машину пустят под реализацию, как сохранить машину, это в нашем случае средстао передвижения.
  • 0
    Глафира отвечает Бедный Йорик
    | 1 ответ
    Если не секрет,из за чего у вас так долго дело идет?Что то реализовывают или мнимо?
  • 0
    Глафира отвечает Анна
    | ответов 8
    Поясните,что значит получали больничный по почте?
  • 0
    Оляля
    Всем привет. Хорошо, что нашла этот форум! Пожалуйста, скажите, если есть доля в доме (не единственное жилье) и машина (моя, но в залоге у банка, отец брал кредит под залог моей машины) у меня это заберут при реализации? Вообще как на деле - чаще забирают или чаще сохраняют собственность?
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Подскажите,   пожалуйста, какая роль ФУ в банкротстве и как будет выглядить моё с ним взаимодействие?
  • 0
    Анна отвечает Глафира
    | ответов 7
    не смогли отправить на счет карты,  отправили деньги через почту переводом.
  • 0
    Люся
    | 1 ответ
    Банкрот в дальнейшем может пойти созаемщиком по ипотеке?
  • 0
    Илья777 отвечает Анна
    Нужно сообщить об этом ФУ, есть риск о не списании долгов в этом случае. ЗАарплату скрывать нельзя
  • 0
    Глафира отвечает Ольга
    Здравствуйте ! Простыми словами он курирующий дело.Читайте ветку,информации много
  • 0
    Глафира отвечает Анна
    | ответов 5
    А в совокупности получив деньги за больничный и ту часть,которую вам выдал ФУ вышло больше положенных вам прожиточных минимумов?