Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает ЛюсяВ первые годы навряд ли , потом позже может быть,на усмотрение банка.Но сами наверное понимаете,банкроты для кредиторов являются не благонадежными клиентами.
- Туся отвечает ЛюсяСпасибо за подсказку,тоже так сделаю,а то самые звонящие..
- Светлана отвечает Глафира| ответов 2Глафирочка, здравствуйте!
Можно Вам написать на эл почту? Уже голова кругом, тут не охото все полностью расписывать, хоть совет получить от Вас, смотрю всем помогаете - Анна отвечает Глафира| 1 ответда. но откуда он узнает об этих деньгах? они же не идут на карту
- Бедный Йорик отвечает ГлафираСначала долго шли этапы продажи имущества, которое так и не было продано, потом упертый кредитор возник, из-за него апелляции, кассации. Сейчас уже идет к завершению все.
- Глафира отвечает Светлана| 1 ответЗдравствуйте!Можно.
- Глафира отвечает АннаПеред завершением процедуры судья или ФУ могут запросить справку 2НДФЛ за последние месяцы,из нее станет ясно,что деньги были,а в отчете ФУ они не отражены.Вы лучше с ним договоритесь как лучше-либо он прикроет это либо в след.месяце выдаст прожиточный минимум меньше и компенсирует то,что получили больше.
- Аннаа у кого-то требовали на заключительное заседание 2 ндфл, у меня уже было заключ-19.09. но продлили до12.11.19 чтобы кредиторы ознакомились с ходотайством о завершениии.
- Светлана отвечает ГлафираНаписала Вам, тема- Светлана с форума.
Спасибо Вам)) - ИринаГлафира, и я вам написала.)
- ГлафираДевчонки,попозже отвечу!
- Вероника| 1 ответПодскажите. При подаче заявления в суд на банкротство указала всех кредиторов, которые мне предоставили справки о задолженности, это 1 МФО и 3 банка. Еще 3 МФО заблокировали мой личный кабинет и мою почту, так как я с ними ругалась по вопросам выплаты займов и они меня не беспокоят уже месяцев 6 наверное. Их я в заявлении не указала, так как просто не знала ни сумму долга, ни договоров они мне не предоставили, как теперь быть, это может считаться утаиванием информации перед судом и можно ли их теперь как то включить в этот список, заседание назначено на 25.10. Не получится так, что меня освободят от всех долгов кроме этих? И нужно ли их будет как то уведомлять после заседания?
- Глафира отвечает ВероникаОт судьи зависит потребует ли она справки о задолженностях или договоры.Если нет,то уведомляйте их обязательно по ходу дела.И вообще уведомлять нужно всех.
- Игорь| ответов 11Такой вопрос. Банкрочусь. Заседание 18.10.2019, куча банков, МФО, зарплату получаю в Газпромбанке, здесь же есть кредитная карта на 40000, не в просрочке, кредита в ГПБ так же нет. Эту карту я отдал сыну, он ей пользуется, на ней сейчас не хватает 12 тысяч, при банкротстве мне ее тоже заблокируют, а может ли сын на нее потом деньги класть на заблокированную, так как до 18.10 нет возможности закрыть ее полностью.
- Бедный Йорик отвечает Игорь| ответов 9А зачем вам ее закрывать, если вы банкротитесь? 1. Если после подачи заявления на банкротство вы погашаете какие-то долги, то это может быть расценено как преимущественное удовлетворение задолженности перед одним кредитором в ущерб другим. 2. После признания вас банкротом (я так понимаю 18.10) сам Газпромбанк у вас деньги в погашение уже не примет, во всяком случае, права на это он не имеет.