Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Илья777 отвечает ИгорьЯ б снял всё оттуда еще до того как обратиося к адвокатам
- Игорь отвечает Бедный Йорик| ответов 5Я просто не хочу, чтобы эта информация, про мое банкротство, дошла до работодателя, а если у меня там сформируется долг по карте, они же начнут звонить на работу, так как я зарплатный клиент. Значит нужно ее до заседания закрывать
- Нади| ответов 4Ребят,всем доброго времени суток,у кого как было со Сбербанком по решению суда о признании банкротом заблокированы все карты и счёт.Но ежедневно приходят уведомления от Сбера о попытках списания денег за кредит.Фактически понятно,что арест наложил ФУ,а сбер так и будет пытаться списывать?или это пока решение до них не дошло?
- Игорь отвечает Бедный Йорик| ответов 21. Если после подачи заявления на банкротство вы погашаете какие-то долги, то это может быть расценено как преимущественное удовлетворение задолженности перед одним кредитором в ущерб другим.
А как же быть с тем, что Газпромбанк будет сам списывать платеж по кредитке с зарплатной карты пока она еще не заблокирована ФУ? Зарплата 15.10, банк сразу блокирует минимальный платеж и автоматом переводит на кредитку. - Илья777 отвечает Нади| ответов 3Вы зачем об этом переживаете? Это дела ФУ
- Илья777 отвечает ИгорьГлавное, что это не вы.
- Бедный Йорик отвечает ИгорьТогда это будет хорошим аргументом в вашу пользу, что у вас не было недобросовестного поведения. Но, строго говоря, если ФУ заморочится, то эти списания после подачи заявления на банкротство, он может оспорить в суде и вернуть в КМ. Вряд ли он будет это делать, т.к. лишняя работа, но, теоретически, ФУ должен максимально удовлетворить требования кредиторов, не ущемляя интересов должника. В любом случае, раз банк сам списывал, то к вам претензий быть не должно.
Если все же хотите погасить эту карту, думаю у вас где-то до 1 ноября время есть, пока выйдет решение суда и пока ФУ опубликует сообщение на ЕФРСБ. - Нади отвечает Илья777| ответов 2Напрягают смс))) ежедневно
- Серый| ответов 5Какие МФО не включаются в реестр кредиторов при банкротстве? У меня их 23 и все грозятся принять самое активное участие в моем банкротстве, но что-то я сомневаюсь, тем более все 23 МФО онлайн.
- Глафира отвечает Серый| ответов 4Ну и пусть включаются,вам то что до этого.Какие включаются какие нет этого точно не сказать,какие там у вас есть.У меня включились Займер,Кредито 24 и Грин Мани из примерно 30 имеющихся.
- Серый отвечает Глафира| ответов 3Эти 3 у меня тоже есть. Просто мне в суде, когда заявление с юристом подавал, девочка, которая принимала заявление, когда увидела количество кредиторов сказала, что процесс у меня затянется надолго, так как они все начнут включаться и на каждого отводится определенное время. Поэтому я и переживаю, как начнут включаться все 23, да еще 4 банка, я за 5 лет это банкротство не закончу)))
- Анастасия отвечает Нади| 1 ответА давно признали банкротом? У меня ещё недели 1,5 пытались списать ежедневно деньги в счёт долга. А потом наложили арест на все счета и в личном кабинете на всех картах стало «-41 миллион» и в документах как раз решение суда о признании банкротом))
- Бедный Йорик отвечает СерыйШтук 5 максимум включатся.
- Наталия отвечает Игорь| ответов 4Мне юристы сказали,что как только будет подано заявление в суд,нельзя никакие платежи вносить.Суд может не признать вас банкротом.
- Бедный Йорик отвечает Наталия| ответов 3Как уже выше писали, платежи вносить действительно нельзя, но как суд на первом заседании об этом узнает? Это вскроется позже, если ФУ или какой-нибудь настойчивый кредитор раскопает.