Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Илья777 отвечает Натка
    | 1 ответ
    Кредит в этом банке? И если не сложно название этого банка?
  • 0
    Виктория
    | ответов 14
    Я уже писала что я с июня банкрот,и что с 3 октября появились испол.произ на сайте ФССП.Сегодня зашла в сбербанк онлайн и увидела арест на зарплатной карте по этим производствам.до это она была заблокирована фин управляющим и он один раз в месяц снимал мне с нее прожиточ минимум.Сегодня фин управ должен снять мне с нее прож минимум.Вопрос:снимит ли он прож.минимум если там арест от приставов?
  • 0
    Василиса отвечает Натка
    | 1 ответ
    Натка, фу открыл спецсчет на мое имя в сбере, где формируется конкурсная масса, я в бухгалтерии написала заявлении с реквизитами этого счета, они туда начисляют, а фу перечисляет прожиточный минимум на карту моего родственника -- такая схема раз в месяц пока идет реализация..
  • 0
    Натка отвечает Илья777
    Да,3 кредита в Сбербанке и там же ЗП
  • 0
    Натка отвечает Василиса
    У меня там ЗП и карты все заблокированы
  • 0
    Лолиты отвечает Виктория
    Всем доброго дня))
    Вы можете приставу отнести решения ас о признании вас банкротом и пристав закроют ИП по 47ст.
  • 0
    Глафира отвечает Kobra_11
    Что за контора?Вы действительно их никак не уведомляли? Ну пусть взыскивают,СП отменяйте,если пойдут с иском,там судье предоставите решение и он скорее всего оставит их иск без удовлетворения.Им нужно было аппеляцию подавать именно на дело о банкротстве.У мужа были суды во время банкротства с кредиторами и с физиками в районном суде,там судьи не разбирались были они уведомлены или нет,видя решение Арбитража просто отказывали и все.
  • 0
    Глафира отвечает Виктория
    | ответов 12
    Не факт.Вам или ФУ надо приставам решение отправить и они снимут арест и приостановят или сразу закроют ИП .
  • 0
    Банкрот гуково
    | ответов 2
    Всем  привет . как у вас делишки народ.у меня слон финанс ни как угомонятся.все хотят денег с меня содрать.
  • 0
    Глафира отвечает Банкрот гуково
    | 1 ответ
    Доброго! Во во , они по всем старым долгам активизировались. Я на 494 странице писала,и еще кто то тут писал.Вам именно Слоны заонят или Финнекс / Альпика инвест по купленному у них ?
  • 0
    Виктория отвечает Глафира
    | ответов 11
    ФУ еще на той неделе отправлял им решение через сайт ФССП через обращение,и вчера звонил им,пристав сказал что ничего не получали,хотя по отслежке стоит что 4.10 получили.Сегодня до фин.управ не могу дозвонится целый день.Сижу вся на нервах и без копейки денег.никто не поверит что 50руб в кармане.
  • 0
    Глафира отвечает Виктория
    | ответов 10
    Вообще они быстро реагируют на обращения через сайт,странно.Чего нервничать то?Сходите сами к приставу с решением и пусть при вас он закроет ИП и снимет арест.Не помешало бы у ФУ взять данные из уведомления о том,что к ним поступало обращение от него.
  • 0
    Диана
    | ответов 15
    Добрый день всем! Подскажите, кто сталкивался. Собираю документы на банкротство, но останавливает тот факт, что полтора года назад продала квартиру, на тот момент кредиты были, но задолженностей еще не было, задолженность появилась только в августе. Заключила договор с Современной защитой, юристы фирмы говорят, что сделку не оспорят, так как на момент продажи признаков неплатежеспособности не было, вроде бы причин не доверять юристам нет, но пугает то, что пообещать то могут все, а в итоге возьмут и оспорят, как я потом людям в глаза смотреть буду? Мониторю сайт Лечимдолги.рф, там описывают как раз мою ситуацию, что оспаривают если не ФУ, то кредиторы. Может кто сталкивался на практике с такой ситуацией? И может ли ФУ отстоять такую сделку, если вдруг инициатором оспаривания выступит кредитор, имеет ли ФУ такие полномочия?
  • 0
    Бедный Йорик отвечает Диана
    | ответов 13
    Риски есть, как дело повернуть. Деньги куда направили от продажи? Если кредиторы подадут на оспаривание, ФУ свой отзыв направит, но решать все равно суду. Зависит от настырности кредиторов.
  • 0
    Дмитрий отвечает Диана
    Это единственное жилье у вас было? Если да, то не оспорят. По крайней мере у меня так было.