Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Дианажтлье отвечает Бедный Йорик
    Жилье было не единственное.  вырученные деньги направила на реконструкцию единственного жилья, сделала пристрой к дому, провела коммуникации и сделала ремонт.
  • 0
    Диана отвечает Бедный Йорик
    | ответов 11
    А куда я должна была направить вырученные деньги, если сделка была за полтора года до наступления неплатежеспособности, я же не могла предвитеть то, что меня сократят через полтора года и мой доход изменится со 100 тысяч на 12. Или это не аргумент для суда и кредиторов.
  • 0
    Бедный Йорик отвечает Диана
    Почему не аргумент? Очень даже. Я же не говорю, что обязательно оспорят, но риск есть. У меня с машиной была примерно такая ситуация, в итоге никто не оспаривал. Теперь кредитор этот факт в апелляции указывает для отмены освобождения.
  • 0
    Глафира отвечает Диана
    | ответов 9
    Хорошим аргументом для судьи является если часть вырученных денег уходила на погашение кредитов/займов/ИП,ЖКХприобретение недвижимости и оформление ее на несовершеннолетних детей и т.п.
  • 0
    Диана отвечает Глафира
    | ответов 8
    Глафира, добрый день. А деньги должны были быть внесены одним платежом на погашение кредитов, а тот факт, что после продажи квартиры платежи осуществлялись еще полтора года, то есть какая то часть из вырученных денег все равно была израсходована на кредиты, хоть и разбиты на ежемесячные платежи. Меня сократили с работы в сентябре 2018, но платежи поступали до августа 2019 в общей сложности около 40 тысяч в месяц почти год, при этом заработка я не имела. Можно ли это как то повернуть в свою пользу,
  • 0
    Глафира отвечает Диана
    | ответов 7
    Добрый!Конечно!То,что кредиты погашались еще длительное время,еще и учитывая что вы не были оф.трудоустроены,самый аргумент .
  • 0
    Диана отвечает Глафира
    | ответов 6
    Ой, сколько всяких нюансов, что то мне уже страшно стало, и юристов уже оплатила, назад  дороги нет. Я в замешательстве.
  • 0
    Глафира отвечает Диана
    | ответов 5
    Да нет особо никаких нюансов,на словах сложно,на деле не всегда.Все у вас должно быть в порядке! все прозрачно,без намерений.Если хотите,напишите мне на почту,если вы в Московском  или Спб Арбитраже расскажу как обычно нормальные ФУ  прикрывают сделки.Моему мужу вообще и авто и мотоцикл сохранили,правда процедура чуть дольше шла и соответственно дороже вышла. glashka-borisova@rambler.ru
  • 0
    Диана отвечает Глафира
    | ответов 4
    Глафира, я не с Москвы и СПБ, но, насколько знаю, Вы тоже банкротились в Современной защите, может от них мне тоже нормальный ФУ попадется. Я напишу Вам, расскажите, пожалуйста, когда дело дойдет до ФУ вдруг придется ему подсказать.
  • 0
    Глафира отвечает Диана
    У меня ФУ был,который раньше работал на них.Не думаю конечно,что что то ФУ придется подсказывать,они у них там вполне нормальные)
  • 0
    Василий отвечает Диана
    | ответов 2
    У них хорошая команда. и ФУ хороший. У меня вроде как все завершилось. Жду решения финального на сайте арбитража. Звонят айдишки и капустка.
  • 0
    Лиса
    | 1 ответ
    Мне кажется, или юридические фирмы всем потенциальным банкротам обещают, что их собственность останется неприкосновенной? Их дело затянуть человека и заключить с ним договор. А дальше - дело третье. Есть ли тут такие, кому юр фирмы обещали сохранить имущество, а на деле всё выставили на торги?
  • 0
    Мфо в ад
    | ответов 5
    Ребята, кто банкротится, скажите - из кредиторов в реестре регистрируются все? Я мфо имею ввиду. Вот у меня их к примеру 15. Долги от 10 до 50к Как думаете, все явятся меня трусить в суд? Ещё интересно, им ФУ сообщает о том, что с должника возможно есть что взять (квартиры, машины) или они вслепую в реестр включаются?
  • 0
    Василий отвечает Мфо в ад
    из 4-х банков и 20+ включились только один банк и налоговая еще парочка пыталась войти но не пустили. еще параллельно кто-то пытался за сп сходить, но им было возвращено))
  • 0
    Банкрот гуково отвечает Глафира
    ЗСам слон финанс.позвонил как то невменяемый чел,хотел мне сделать [***].