Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Макромьюзик
    Здравствуйте. Расскажите про минусы когда делаешь банкротство?
  • 0
    Василий отвечает Алена
    в таком случае случае нужно с юристом проконсультироваться. тут должность ответственная
  • 0
    Глафира отвечает Наталия
    | ответов 16
    Просто написать заявление это одно,а возбудить уголовку совсем другое,состав преступления должен быть,доказательства.Пишут заявления,да.В этом случае сходите к участковому и напишите объяснительную,а как будет на руках определение из Арбитража о принятии заявления или уже решение отнесете ему копию.Вы недостоверных данных никаких в Смарт при взятии займа не давали?Лично на меня они не писали.Все данные я давала верно и до последнего невозвращенного займа закрывала у них много займов,больше 10,может поэтому не написали на меня.
  • 0
    Наталия отвечает Глафира
    Доброе утро,все данные верно указаны,первый займ я у них брала и досрочно погасила,а это у меня второй,который просрочила и после 31 дня просрочки внесла 500 рублей.Мой юрист говорит,чтобы я никому ничего больше не платила.Спасибо вам,за разъяснение.
  • 0
    Наталия отвечает Глафира
    | ответов 14
    Зарплата только не официальная,а остальное все верно указано,скрины паспорта есть.
  • 0
    Глафира отвечает Наталия
    | ответов 13
    Все в порядке будет,я вам выше написала как действовать в случай чего
  • 0
    Наталия отвечает Глафира
    Да,я видела,спасибо
  • 0
    Кристина отвечает Николай
    На каждого ребенка по целому минимуму, на вас минимум и даже на жену, если дети есть до 3х лет или она беременна!
    Единственное от управляющего зависит, что в суд предоставит, я сама писала в арбитраж, т.к с фу трудности некие были, а потом вообще пошла и на мужа подала на алименты и получала свой минимум и минимум ребенка на свою карту, через работодателя мужа (т.к его счет был заблокирован), а ждать фу пока выплатит не очень хотелось, она сразу предупреждала, что выплаты будет делать раз в 3-4 месяца.
    Да, если подавать на алименты, то нужно в суд предоставлять исп.лист и при подаче иска обязательно указывать фу как третье лицо, чтоб потом вопросов меньше было.
    Удачи Вам!
  • 0
    Иваныч
    | ответов 2
    Добрый час! У меня в августе принято АС заявление о признании банкротом. Долг почти 2 млн.р. четырём банкам, к счастью, без долгов по МФО. На начало сентября назначено заседание арбитражного суда. Вопрос к прошедшим и присутствующим на этом первом заседании АС: сколько по времени оно длится и главное что более всего интересует судью от заявителя? На какие документы он акцентирует своё внимание более детально и как лучше себя вести, есть ли какие-то "подводные камни" для потенциального банкрота на первом заседании арбитражного суда? На данный момент у меня нет официального дохода, имущества (квартиры, участка, акций, автомобилей, техники и т.п. тоже нет), сделок за последние 3 года не было, брачный договор заключён до всех этих долговых кредитов. Ещё вопрос по банковским счетам: если в справке с налоговой по открытым у физлица банковским счетам указаны не все, которые реально существуют у него, следует ли давать информацию по счетам, отсутствующим в этой справке? И ещё вопрос: кредиторы у кого-нибудь успевали "вставлять палки в колёса" до первого заседания, чтобы заявителя на нём не признали банкротом и не назначили реализацию? Глафира, Вы, как самый информированный и опытный человек,мне что-нибудь ответите?
  • 0
    Глафира отвечает Иваныч
    | 1 ответ
    Здравствуйте!Лично я не присутствовала на заседании по моему делу.В АС Москвы многие судьи не вызывают должников на заседания.Но мне было тоже интересно.Мужа судья вызывал,его юрист предложил написать ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии,но я его отправила)Заседание прошло на "быстрее отвалите" минут 5-10,судья единственное,что спросил,это собирается ли муж официально трудоустраиваться,он ответил "да" и всё,больше ни о чем не спрашивал,к документам не придирался и не просил ничего комментировать.В Подмосковном и Питерском АС так же,все на потоке.Но конечно может попасться дотошный правильный судья.В региональных АС посложнее,судьи могут запросить отчет-объяснительную на что тратились деньги,взятые у кредиторов,могут даже доказательства запросить,могут запросить информацию о супругах,даже бывших,такую же полную как и по должнику,могут ввести первым этапом реструктуризацию,несмотря на то,что она не возможна,даже официально не трудоустроенным.Насчет палок в колеса-стараются быстрее получить СП до заседания и хоть что то урвать.Во время реализации, банки с крупными суммами долга ходатайствуют о проверке наличия имущества у супруга,случаев не много,но бывает.У вас говорите брачный договор,так что не страшно.Ну вот как то так.
  • 0
    Таня
    | 1 ответ
    Всем привет! Мне сейчас позвонила помощник ФУ, просит приехать написать объяснительную на что были потрачены займы и кредиты. К слову, у меня 26.08 заканчивается реализация. Что это вообще? Кто то сталкивался с этим?
  • 0
    Глафира отвечает Таня
    Такое бывает,вот я выше как раз только об этом писала.Ничего страшного,ФУ или его помощник помогут как корректнее составить объяснение.У вас судья запросил объяснение или это инициатива ФУ?
  • 0
    Таня
    | ответов 6
    Глаш, вот хз если честно кто из них инициативу проявил)))) Но у меня и судья такая прям оооочень консервативная попалась, я с долгом 1млн и минималкой прошла 6 месяцев реструктуризации, потому что так положено, сейчас реализация тоже 6 месяцев идет. Просто переживаю, что вдруг что то не так...
  • 0
    Глафира отвечает Таня
    | ответов 5
    Если судья,то это должно быть в определении.Может и ФУ,перестраховывается раз знает какая судья.
  • 0
    Таня отвечает Глафира
    В определении не нашла об этом ничего... скорее всего второе.