Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Наталия отвечает ГлафираСпасибо,успокоилась .
- Кристина| 1 ответЗдравствуйте есть 9 мфо где брала займы, Гошу частями по 2-5 тыс, но кредит 911 брала у них 60 тыс выплатила 78 они ещё долг вешают на 140 тыс. Звонят угрожают, не знаю что делать подскажите. Являюсь метерью одиночкой двоих детей, зп 40 тыс но с них тоже не могу платить нашу другие, подскажите как действовать?
- Глафира отвечает КристинаБанкротиться хотите?
- Алена отвечает Глафира| ответов 4Знаю, прописано в з-не о банкротсьве, что 5 лет нельзя будет занимать руководящую должность, а если я уже ее занимаю, тогда увольняется?
- АленаСкажите, никто не брал кредит после банкротства?
- АнгелинаМне тоже интересно ,у знакомой говорят дали
- ЛунтикНу вот зачем. .. зачем.. после слез, угроз, всего этого дерьма. . Опять в эту кабалу лезть ?! Возможно, банкротство это шанс начать новую жизнь. Не просрите его !
- Василий отвечает АленаСтатья 213.30. Последствия признания гражданина банкротом п 3
Читаем внимательно:
В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
//вы управляете юр лицом, входите в совет директоров или управления - если нет то руководить отделом можно. к тому же можно должность прописать по другому, как и ответственность сторон ?
В течение десяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией.
//читаем внимательно какие должности и организации - органы управления КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ - вы в такой организации?
В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или микрофинансовой компании, иным образом участвовать в управлении такими организациями.
// та же ерунда - смотрите какие должности и организации. должности органах УПРАВЛЕНИЯ + какие организации
Если ваша организация не входит в данный список - то вы можете насколько я понимаю занимать руководящую должность. Если вы начальник БД или маркетинга не в данных орг то почему нет? - Василийя тоже сначала увидел и прочитал что нельзя занимать руководящие должности, а при внимательном прочтении понял, что и как. тоже писали и говорили что нельзя занимать руководящие должности. А при внимательном прочтении закона. Внимательном. Все становится ясно. В законе четко прописано где и как!
- Василийруководитель отдела и органы управления организацией - немного разные функции у них. Можно быть руководителем отдела и не управлять организацией. все прописывается в должностных инструкциях
- Глафира отвечает Алена| ответов 2Вы ген.директор, учредитель?
- Наталия| 1 ответГлафира,сегодня на ветке смарта,прочитала,что смарт на тех кто не платит подают уголовное дело,получается самые мерзкие,которых не испугает даже банкротство?Придется по любому им заплатить?
- Наталия отвечает Наталияя им только 500 рублей внесла
- Наталия| ответов 17Что делать в этой ситуации?Получается ,что на банкрота еще и уголовку могут повесить?Бывают ли такие случаи ?
- Алена отвечает Глафира| 1 ответНет, Глафира, просто директор магазина