Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- ЛизаСпасибо огромное
- Лиза| 1 ответЯ вижу Вы в этом разбираетесь.Вы юристом работаете?
- Глафира отвечает ЛизаНе,не юристом)далеко мне до него)но некий опыт есть-год в долгах,в просрочках была,войны с банками,мфо,каллами,потом обанкротилась.Так что пришлось все "радости" этого опыта вкусить)Вникать в законы и находить решения
- Лиза отвечает Глафира| ответов 10Мда уж.хочу обратиться,но боюсь.вдруг что не так пойдет.2 месяца уже невыносимо стало платить.вот и мысли такие закрались.больше детишек жалко,что немного их приходится ограничивать.но я исправлюсь)))
- Лиза отвечает ГлафираСама виновата.мозгов видимо не было.
- Глафира отвечает Лиза отвечает Глафира| ответов 9У меня тоже ребёнок несовершеннолетний.Семья прежде всего,детей и себя не стоит ограничивать,главное они,а у потом если хватает то на расплату с долгами.Все мы тут такие,попали в попу,кто по дурости кто по жизненной необходимости.Сейчас уж нет смысла себя винить или жалеть,надо крутиться находить решения и жить дальше.Это всего лишь долги
- Лиза отвечает Глафира| ответов 8Мудрые слова.спасибо за поддержку.надеюсь что все получится.кстати,сколько у Вас это по времени длилось?и каков исход?все списали,ничего не платили?
- Глафира отвечает Лиза| ответов 7У меня только вот к концу подходит.В среднем около 9-12 мес.вся процедура длится.Где то через 2-3 мес.после подачи заявления банкротят,потом на 3-6 мес.реализация имущества.Из имущества у меня пару тыс.в месяц из зп удерживают,этим и будет расчёт с включившимися в банкротство кредиторами,остальное спишут.Процедура банкротства стоит 100-180 тыс.
- Лиза отвечает Глафира| ответов 6Блин,а где такие деньги взять?если итак за кредиты все уходит,или рассрочку дают?
- Глафира отвечает Лиза| ответов 5Ну вот эти деньги которые уходят на кредиты уйдут за процедуру.Поэтому стоит подумать.Банкротство выгодно когда большие долги.Рассрочку дают.У меня получилось половина на этапе банкротства и половина это на зарплату фин.управляющему за 6 мес.его работы.Юр.конторы берут частями по факту оказанных услуг.Сначала за сбор доков и подготовку заявления,потом за банкротство,после оставшуюся сумму.Потом ежемесячную зарплату фин.управляющему.За бесплатно конечно никто работать не будет)Тем более это нам нужно избавление от долгов
- Лиза отвечает Глафира| ответов 4Вы уже ас в этом деле,я пока немного не совсем понимаю про оплату.ну все равно спасибо.буду консультироваться у юриста все равно,чтоб он мне по полочкам все разложил.еще раз спасибо.всего Вам доброго и вашему малышу
- Лиза отвечает Лиза| ответов 3А можно последний вопросик.)чтобы подать на банкротство,нужны просрочки по кредитам?или наоборот чтоб не было?я пока перезанимаюсь,но плачу
- Глафира отвечает Лиза| ответов 2Вообще нужно 3 мес.просрочек,но есть такое понятие в законе как предвидение своего финансового несостояния что знаете что не сможете платить.За это не думайте,пока будет сбор документов,подготовка заявление,его подача,приемка судом(бывает не с первого раза принимают)пока назначать заседание ,там и пройдёт 2-4 мес.и наступят просрочки.
- Лиза отвечает Глафира| 1 ответЛишь бы банки не успели в суд подать,пока меня не обьявят банкротом.мне бы вообще хотелось с вами по телефону пообщаться.
- Глафира отвечает ЛизаНее,не подадут так быстро,там канитель долго с просрочками длится,долго не подают.А даже если подадут,то после признания банкротом все исполнительные производства приостанавливаются.Напишите мне на glashka-borisova@rambler.ru