Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает ЯСмотря какая юр.компания.Некоторые работают без привлечения фин.управляющих
- Глафира отвечает Татьяна24После банкротства все карты сдаются.Все средства свыше прожиточных минимумов будут улержаны в конкурсную массу.Алименты вам надо будет получать наличкой или не на вашу карту
- Глафира отвечает Анастасия| 1 ответПеред подачей заявления лучше проконсультируйтесь с юристами,опишите всю ситуацию и решите выгодно ли вам банкротство.
- Маруся отвечает ГлафираГлафира, вы мне не можете Позвонить? Я номер в мэйл скинула
- G495 отвечает Глафира| ответов 8У меня без доверенности все было. Сам все подписывал. Даже сейчас все по возможности контролирую и участвую. Наверное, повезло с управляющим.
- Маруся отвечает G495| ответов 6Это хорошо. Ваш управляющий от вас?
- Маруся отвечает МарусяУ вас когда реализация закончится?
- G495 отвечает Маруся| ответов 4Естественно. И именно с ним все вопросы по будущему процессу решали еще до того, как приступили к сбору документов.
- Маруся отвечает G495А у вас реализация скоро заканчивается?
- Я отвечает МарусяНу не совсем так, Вы обязаны предоставить любое имущество, которое управляющий заявляет потом. У меня это был старый холодильник и стиралка, можете хоть сотовый телефон указать, без разницы что...
- Глафира отвечает G495Я тоже конечно все контролирую и участвую,ничего без меня не происходит.Думаю по доверенности это им самим было удобнее.
- Nina| 1 ответЗдравствуйте прочитала весь форум но до конца не все поняла. У меня 3 кредитки в двух банках 1 кредит и 11 МФО в сумме долгов на 600000. Скажите есть ли смысл подавать на банкротство. Состою в браке из имущества есть квартира машина и гараж все на муже, есть ребенок несовершеннолетний. Работа официальная зп на руки 35000 примерно. Не особо хочется чтобы МФО звонили на работу, пока просрочки нет. И близким тоже. Объясните как проходить все будет, подам заявление потом сбор документов. Управляющий что будет забирать всю ЗП? И какой период будет это длиться. Как после процедуры банкротства жить? И попадет ли имущества мужа на реализацию долгов?
- Глафира отвечает NinaЗдравствуйте!Вообще 600 тыс.это маловато для банкротства.Около 180 заплатите за процедуру.Насчёт имущества мужа,тут зависит было ли оно приобретено до брака или в нем,есть ли брачный договор,в котором прописано что оно только мужа.Вообще знаю случаи что можно договориться с фин.управляющим о сохранении имущества,за доп.плату соответственно.Но риск есть.Если имущество приобретено в браке и нет брачного договора,то оно попадает род реализацию таким образом,что 50% от реализованной суммы достается кредиторам,а 50% супругу банкрота.Насчёт вашей зп,по закону вам выдают прожиточные минимумы на вас и ребёнка,остальное удерживают.Но учитывая что у вас есть супруг,который так же обязан содержать ребёнка,это тоже будет играть роль,если у него есть доход,возможно из вашей зп на ребёнка будут выдавать меньше.Вам нужно сходить к юристу и подробно проконсультироваться по всем деталям
- Nina| ответов 4Блин как можно договориться с банком взять один крупный кредит и в принципе я смогу платить хоть пол зарплаты зато спокойно жить
- Глафира отвечает Nina| ответов 3Рефенансирование можно попробовать сделать.Или взять в банках,которые всем дают.У вас просрочки есть уже?