Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает G495| ответов 6Поняла как.Первоначальное их заявление то было подано раньше,просто не было принято арбитражом,и им предложили устранить ошибки при подаче,а сейчас приняли.Значит больше никто не сможет подать заявление о включении?4 мес. прошло
- G495 отвечает Глафира| ответов 5Пытаться подавать они могут хоть до дня суда, когда итоговое решение будет выноситься. Только никто это уже не примет. Сам, пока смотрел арбитражную практику, встречал дела когда крупные банки заворачивались из за того, что опаздывали с подачей. И на собрания кредиторов их тоже не допускали.
- Глафира отвечает G495| ответов 4Ну сейчас послежу будут ли принимать их заявления.Хотя какая разница по сути?)Хоть все пусть включаются,хоть до последнего дня,денег то все равно нет на них всех)Копейки какие то с меня удерживали из зарплаты ежемесячно.Да я тоже видела такие дела,которые и в апеляционный суд потом еще идут,но так многомиллионные долги.У вас общая сумма долга какая если не секрет?
- G495 отвечает Глафира| ответов 3Скажем так, больше миллиона. Из них половина - это нормальные договоры с банком. А остальное набежало из за попыток не допустить просрочек в ожидании рефинансирования/реструктуризации. Сейчас понимаю, что только время и деньги на все это потерял. Но я слишком поздно узнал о том, что у банков есть инструкция не выдавать кредиты (даже рефинансирование) если есть хоть одно МФО.
- Глафира отвечает G495У меня около 2 ух.Похожая история))Запуталась,намоталась,понабрала всего и везде. А мне кстати Восточный дал кредит,небольшой правда ,в момент когда у меня было много мфо и просрочки по ним 1-2 мес.Понятно,что они все это увидели,но кредит дали все равно.
- Лиля| 1 ответУ кого был альфа банк, как они отнесутся к тому что поданы документы на банкротство?
- Инна| ответов 4скажите а вот реструктуризация это если доход позволяет расплатиться за 3 года со всеми. здесь имеются ввиду только те кто включился в реестр? например из 30 мфо включатся в ресстр только пара и например банк. тогда получается с белой зарплатой я по любому попаду на реструктуризацию?
- G495 отвечает Инна| ответов 2Решение о том, вводить реструктуризацию или реализацию, суд принимает на первом заседании на основании полученных от вас документов. И сколько кредиторов потом включится в реестр, который еще даже составляться не начал, на это не влияет.
- G495 отвечает ЛиляМогут даже обрадоваться. Т.к. у них появится возможность списать безнадежный кредит.
- Инна отвечает G495| 1 ответспасибо
и получается потом 6 месяцев нельзя пользоваться вообще никакими карточками и делать покупки по ним. а только получать на руки прожиточный минимум. - G495 отвечает ИннаКак то будет проблематично пользоваться карточками, которые будут сданы фин управляющему, и заблокированными счетами.
- Глафира отвечает ИннаКакая общая сумма долгов будет перед судом(выписка из БКИ,справки о задолженностях) на основании этой суммы суд и будет принимать решение.А уже после решения кредиторы будут или не будут включаться в реестр со своими требованиями
- Глафира отвечает G495| 1 ответМожет у вас было такое?Проверяю себя на едином информационном сайте мировых судов и вот недавно одной конторой мфо был получен судебный приказ на меня о взыске долга.Решение о моем банкротсве они получали и подали заявление на получение судебного приказа спустя месяц,суды у нас такие видимо что не проверяют)Фин.управляющий сказал сам все сделает,но думаю может самой отменить судебный приказ чтобы уж наверняка?Я его еще не получала,но срок отмены вышел.
- Глафира| ответов 8Разобралась! Ну в общем господа банкроты бывает и такое что даже после получения решения о банкротстве кредиторы идут и получают судебный приказ на взыск долга,вот так вот,и суд не проверяет должника на предмет процедуры банкротства,а просто выдает им эти листы.Конечно это действие прямое нарушение кредитором законодательства и приказ этот исполнять не нужно,но все равно не хотелось бы чтобы он висел,а потом еще за неисполнение попал на ФССП.
- G495 отвечает Глафира| ответов 7В отличие от мировых судов приставы подобное проверяют. А ФССП (как и еще куча госструктур) вообще считается третьей стороной в деле.