Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лена отвечает Крик
    Я к ним ходила, очень всё красиво рассказывают, но мне показалось дорого, в итоге остановилась на бизнес юрист там дешевле, документы собрали, обещали до среды подать дело в суд, но ещё не подали, тянут, поэтому пока не могу их порекомендовать, хотя отзывы о них хорошие.
  • 0
    ая
    Скажите пожалуйста пришло исковое  письмом от Альфы но нет числа даты заседания на сайте суда посмотрела там тоже ничего нет как это понять
  • 0
    Гость
    | ответов 2
    День добрый! Какую тактику общения с кредиторами и калами выбирали до признания банкротом? Общались или полный игнор?

А вот ответ ЦБ по поводу просрочек: Гость, начать процедуру банкротства в судебном порядке возможно, если требования к вам составляют не менее 500 000 рублей и все они не исполнены в течение 3 месяцев и более. И мне теперь не понятно как некоторые не ждут 3 месяца?
  • 0
    Катерина отвечает Гость
    | 1 ответ
    Я полностью игнорировала. Все юристы с которыми консультировалась говорили обязательно ждать 3 месяца, что я и делала.
  • 0
    Люся
    | ответов 13
    Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,такой вопрос....в апреле было первое заседание,признали банкротом. Назначена рестра. Второе заседание в октябре. Есть авто,которое в залоге у мфо. Сегодня пришло постановление суда о наложении ареста на автомобиль. Что это значит? Его изымут или до второго заседания не имеют права?
  • 0
    Гость отвечает Катерина
    Спасибо, наверное тоже игнорировать буду. А то нервов никаких не хватит, а у меня только начало просрочек.
  • 0
    Яна
    | 1 ответ
    Здравствуйте.Люди добрые подскажите. Долгов вообщем на 700тыс.,в основном мфо, просрочки уже месяца 3-4.Я решилась на банкротство, как раз перед тем как просрочки начались. Договор заключила, документы собирали, всё про всё 165тыс.сказали. Но потом пообщалась с некоторыми людьми, почитала, да и сам юрист сказал, что банкротом то признают,но вот 100% гарантии, что долги спишут не даст. И вот тут у меня теперь сомнения появились. Что если банкротом признают, а долги и вправду не спишут. Это плати по долгам, так ещё и фирме. Имущества на мне нет, заработок неофиц. Стоит ли банкротиться вообще?
  • 0
    Елена 29 отвечает Яна
    Стоит или нет это решать вам, правильно сказал, тут никто ни одному банкротящемуся ни один юрист гарантий по списанию не даст. Это зависит от финансового управляющего насколько он грамотно преподнесет информацию, и только от судьи.
  • 0
    Гость
    | ответов 2
    Ну лично у меня в договоре прописано: освобождение или полный возврат денег.
  • 0
    Лина
    | 1 ответ
    Здравствуйте, как повести процедуру банкротства через мфц ?реально ли ?
  • 0
    Mika отвечает Крик
    Я с ними банкрочусь. Пока всё нормально, вроде. Да,недёшево, но у них все расходы входят в договор, юристы всегда на связи, прожиточный вовремя. А дальше видно будет...
  • 0
    Юрий отвечает Гость
    Тоже самое
  • 0
    Annet отвечает Люся
    | ответов 2
    У меня такая же ситуация с авто в МФО, пока готовим доки на банкротство, юристы сказали, что скорее всего введут тоже рестру, на это время авто остаётся у меня, реализовать его может только ФУ на торгах, когда введут реализацию через 6 месяцев на торгах, уточните этот вопрос у ваших юристов и напишите сюда, если не сложно, буду очень признательна))
  • 0
    Osta отвечает Люся
    | ответов 9
    Кто наложил арест на авто? Какой суд? Авто никто у вас не изымет. В период реализации, ближе к концу состоятся торги, где машина будет реализована. С покупателем будет заключен договор куплю-продажи и вот в этот момент вы и расстанетесь с авто
  • 0
    Мария Х
    | 1 ответ
    Что делать с ип во время реализации? Сп прозевала