Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Каркар отвечает Каркар
    Сп пусто, ходить не ходили ко мне и письма никто не слал.
  • 0
    Олег отвечает Костя
    | 1 ответ
    У меня из 19 мфо в процедуру банкротства включилась 2 мфо и 1банк,калы не кто не куда не ходит, трубку не брал с просрочек симку выкинул, мфо ставили на прозвон рабочие телефоны, где взяли незнаю, бухгалтерию, начальника, как подал на банкротства после 1 заседания когда признали банкротом и вели реструктуризациию, всем мфо кто звонил сразу говорил про банкротства, все дожили трубки и больше не звонили.
  • 0
    Annet
    | ответов 7
    Всем доброго вечера. Ситуация такая: кредитки в банках + МФО (много). У одной из МФО в залоге авто. В процедуре банкротства, как мне объяснили, это будет залоговый кредитор и он будет решать, как и за сколько будут машину реализовывать. Хочу её выкупить на стадии реализации через 3 лицо. Вот думаю, реально ли? Какую обычно цену приписывают: рыночную или ниже? Юристы в этом обещают помочь... Кто-нибудь проходил через это?
  • 0
    Osta отвечает Annet
    | ответов 6
    У меня недавно машина через торги ушла, но она не в залоге была. Провели оценку по среднерыночной цене. С первых торгов не ушла за эту цену, на вторых торгах цену снизили на 10% в итоге продали намного дороже, чем была цена на первых торгах. Выкупать тоже предлагали, но я не стала, т.к. во-первых, нет денег на это, во-вторых, машина старая и не стоит того. А так можете попросить родственника (не близкие, не заинтересованные) или друзей, чтоб выкупили. Но подумайте стоит ли, может лучше новую купить
  • 0
    Annet отвечает Osta
    | ответов 2
    Спасибо. Буду думать, в зависимости от цены,  конечно...Вообще, на торговых площадках активно машины покупают? У вас много было желающих на лот?
  • 0
    Osta отвечает Annet
    | 1 ответ
    Вот на первые торги никто не заявился, на вторых торгах была два покупателя, поэтому и цену прилично наторговали они. Часто ждут именно вторые торги, т.к. там цена ниже
  • 0
    Annet отвечает Osta
    Спасибо. Значит буду ориентироваться на первоначальную цену....А там как повезёт. ..
  • 0
    Lubawa отвечает Марина
    Два дня.
  • 0
    Мари отвечает Олег
    А что значит включились в банкротство? Оспаривают?
  • 0
    Мари отвечает Ммм
    Так, а если ситуация усугубляется наличием нескольких несовершеннолетних детей?
  • 0
    Костя отвечает Каркар
    Спасибо.буду тоже банкротиться
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, как писать возражение на иск, если Мфо пошло с иском после признания банкротом и освобождением от долгов. Надо идти на суд или можно отправить письмом возражение
  • 0
    Елена 29 отвечает Каркар
    | 1 ответ
    А ваши юристы заявление уже подали? Или ещё документы собирают?
  • 0
    Каркар отвечает Елена 29
    Документы ещё собирают, как я понял они ждут просрочки 3 месяца, чтобы подстраховать себя. Как раз ещё 2 месяца и пойдет дело, как бы не в следующем месяце.
  • 0
    skk71 отвечает Ольга
    я во  время реструктуризации на иск сбера ответил письмом возражением,Примерно так -на верху шапка -куда ,в какой суд.Далее -шапка-Возражение .Определением  такого то суда принято к производству заявление МФО к ФИО.Ответчику определено предоставить  возражения в письменной форме  относительно исковых  требований до ...... ,Я возражаю против рассмотрения данного спора в суде (название )на основании того что определением Арбитражного суда от .... по делу №....в отношении фио -все данные ,.....Перед подачей в суд были направлены копии о признании банкротом ,мфо их получил ,....... Прошу -оставить без рассмотрения  исковые требования  к фио  .Приложения 1.Копия определения о завершении процедуры 2.Копия определения суда об иске .....Типа так -но надо деталей добавлять...