Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юрий
    | ответов 6
    Мне кажется, фу и своим юристам лучше сразу обо всех подводных камнях говорить и спрашивать.
  • 0
    Alex 812 отвечает Юрий
    | ответов 5
    очевидно-что идеальная ситуация-когда у чел. нет оф. дохода, я так посоветовал соему родтвннику-и у него очень быстро приняли реализацию, без всяких дурацких выдач минималки и пр.
  • 0
    Юрий отвечает Alex 812
    У меня нет оф. Дохода, имущества которое найдут, вчера было заседание первое, хз что там ввели
  • 0
    Ммм отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Лучше ничего не советуйте родственнику, раз не понимаете, что именно в период реализации имущества должник и будет получать ту самую дурацкую минималку
  • 0
    Alexander772 отвечает Ммм
    | ответов 2
    Так если нет оф. дохода то и не от куда минималку брать, разве не так?
  • 0
    Mika отвечает Елена 29
    | 1 ответ
    Не подскажете, как найти то дело, где должника вернули в реструктуризацию? Интересно почитать в чем причина.
  • 0
    Елена 29 отвечает R2020bankrot
    | 1 ответ
    Будет или обязан?
  • 0
    Ммм отвечает Alexander772
    | 1 ответ
    Ну так наверное, лучше иметь официальный доход и получать эту самую минималку, кроме того люди работаю могут договориться с работодателем о получении мрота официально(который и будет идти в минималку), а все остальное по серому получать неофициально, чем такой вариант плох. Есть вариант, конечно, не иметь официального дохода и работать неофициально, но в этом случае может быть другой вариант: сейчас идёт тенденция к тому, что судьи все чаще для должника, официально не работающего( особенно это касается молодого трудоспособного населения), первоначально вводят сначала процедуру реструктуризации долгов, аргументируя это тем, что вот вам время для поиска хорошо оплачиваемой работы, ибо суд- это нейтральный орган, который не может действовать в чьих либо интересах, а при введении реализации для должника сразу,  не имеющего ни имущества, ни заработка, это явный перекос в сторону удовлетворения интересов должника, не учитывающий интересов кредиторов.
  • 0
    Елена 29 отвечает Mika
    Я такого не находила, просто в определении прочитала, что суд имеет право на введении реструктизации после реализации, вот и поинтересовалась у знающих людей как это так, по мне, так я об этом не знала и даже не предполагала, что такое может быть и в каких ситуациях.
  • 0
    R2020bankrot отвечает Елена 29
    Будет обязан, в случае наличия очевидных признаков восстановления вашей платежеспособности.
  • 0
    Леся
    | ответов 2
    Добрый день, всем! Кто подскажет, после подачи заявления когда примерно назначат первое заседание? После назначения первого заседания из банков и МФО звонят, достают??? Трубки сейчас не беру, боюсь начнут звонить родственникам и на работу(( и помогут ли отправки отзывов от взаимодействия с третьими лицами?
  • 0
    Виктор
    | ответов 5
    Всем добрый вечер... вопрос такой. У меня на банкротство подала жена...долг у неё 1,5 млн. У меня тоже долги но на 700 к, работаю неофициально, имущества нет. Но на банкротство собрать мне сумму пока е можем, планировал позже подать. Но, вчера 2 мфо предложили выгодную акцию по закрытию, оплатить могу. Но не наврежу ли этим жене? В суде не спросят, мол почему свои долги оплатил частично, а жене не помог? И если я оплачу только 2 этих мфо по акции, а остальные побегут в суд, то что будет? Не поднимут вопрос, почему выборочно закрывал? Вообще стоит ли оплачивать эти 2 по акции?
  • 0
    Юрий
    Прочитал только что на арбитра, признали банкротом, ввели реализацию, до 11 декабря
  • 0
    Юрий отвечает Виктор
    Я думаю не как не отразится, ведь вы закрывали свой долг
  • 0
    Елена 29 отвечает Виктор
    Ваши долги к банкротству вашей жены ни имеют никакого отношения. Можете закрывать, можете не платить, она как должник отвечает только за себя и свои обязательства.