Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Каркар отвечает Милли
    Слушайте, не много набежало однако. У меня прям нормально долга стало за месяц просрочки. Но у меня суммы в мфо 10 тыс/20тыс/30тыс маленьких штуки 3-4 где по 5-7 тыс, остальные большое суммы...
  • 0
    Каркар
    У меня лайм займ чего только стоит брал 30 тыс, разбит на 2 месяца, отдать должен в месяц 22 тыс, выходит 44 тыс для погашения должен внести. И так каждый + просрочка. Вообщем дерут нас... эх)
  • 0
    Каркар отвечает Милли
    | 1 ответ
    А вы уже банкрот? Или только в процедуре?
  • 0
    Каркар отвечает Каркар
    | 1 ответ
    Я правильно понимаю после 1 суда прекращают бежать проценты и долг в общей сложности? Всё останавливается?
  • 0
    Милли отвечает Каркар
    Первое заседание прошло  признали банкротом. Реализацию имущества до декабря месяца.
  • 0
    Алина отвечает Каркар
    Мне сказали, да после признания банкротом проценты не должны расти
  • 0
    Елена 29
    Спасибо всем кто ответил, возможно с заявлением стоит подождать хотя бы до конца месяца, а то я тут на досуге посчитала, так еле еле укладываюсь, что бы под реструктизацию не попасть, оказывается, что после введения процедуры реализации, возможен возврат к реструктизации, может я что не так поняла, но прочитала несколько дел, вывод сделала именно такой, сейчас даже выдержку скину, может кто прокомментирует.
  • 0
    Елена 29
    | ответов 6
    Суд считает необходимым отметить, что в соответствии с правовой позицией, приведенной в определении Верховного Суда Российской Федерации от 04.02.2019 No 305-ЭС18-13822, Закон о банкротстве допускает возможность прекращения процедуры реализации имущества и перехода к процедуре реструктуризации долгов (пункт 1 статьи 146, пункт 1 статьи 213.1 Закона о банкротстве, пункт 1 статьи 6 Гражданского кодекса Российской Федерации). ВОТ КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • 0
    Ммм отвечает Елена 29
    | ответов 3
    Так имеет место быть, но на практике я ни разу такого дела не встречал, а дел я перечитал с сайта оооочень много
  • 0
    Надежда отвечает Елена 29
    | ответов 10
    У меня юристы в заявленми только половину суммы долга указали, видимо, ошиблись. Сказали, что ничего страшного. А так я читала заявления на сайте нашего АС, есть где, вообще, сумма долга не указана и банкротом признали.
  • 0
    Елена 29 отвечает Ммм
    Ясно. Практики такой нет, я просто ещё не много прочитала, смутил этот момент. Но по сути, повернуть так могут, есть такое право, незнала.
  • 0
    Елена 29 отвечает Надежда
    | ответов 9
    Ну в вашем случае возможно и половина суммы была не подъёмной, по этому и сказали, что ничего страшного. за три года выплатить 650 тыс, ну как указали ваши юристы, это зарплата должна быть 18 тыс+ прожиточный минимум и не факт что на вас одну, я обстоятельств не знаю. А у меня, если взять только тело долга, то я не укладываюсь, а вот если реализовать имущество (авто)+ половину авто мужа, то вобщем то под реализацию легко попадаю, просто не знала, что как таковой такой практики нет... но ведь всё бывает в первый раз...
  • 0
    Елена 29 отвечает Елена 29
    Рестуктизацию то есть
  • 0
    Alogina отвечает Ммм
    | 1 ответ
    День добрый. Вы в какой фирме банкротитесь?
  • 0
    Надежда отвечает Елена 29
    Да, на момент подачи заявления у меня зарплата была 24 тыс. - ПМ на меня и ребёнка. На ребёнка ещё получаю пенсию по потере кормильца, но она не учитывается. А вот с нового учебного года зарплата увеличилась, так как увеличилась педагогическая нагрузка и добавили за классное руководство, поэтому в реализации в КМ тоже денежка поступает.