Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Osta отвечает михонну сходите еще в другую фирму на консультацию, если что-то смущает
- Александр| ответов 5Подскажите пожалуйста, у меня имеется ипотека и куча займовов порядка 25 штук, по ипотеке я плачу всегда вовремя, если оформлять банкротство через мфц, то хату получается у меня заберут или как?
- Надежда отвечает Александр| ответов 4Если вы рассматриваете банкротство через МФЦ, то у вас сумма долга по всем займам и ипотеке должна быть до 500 тыс., закрыто хотя бы одно исполнительное производство и нет открытых ИП. Советую сначала погасить ипотеку, а потом уже подавать на банкротство.
- Quq отвечает Надежда| ответов 2
Нет. Банкрот может сам выбрать и указать суммы, чтобы уложиться в 500 тыр.Quote:у вас сумма долга по всем займам и ипотеке должна быть до 500 тыс - Надежда отвечает Quq| 1 ответТе кредиторы, которых должник случайно или намеренно не включит в список или которым занизит размер задолженности (к примеру, для снижения итоговой суммы долгового лимита), будут вправе обратиться в суд, чтобы признать должника банкротом по стандартной схеме.
- Quq отвечает НадеждаА кто говорил, что будет легко? Тем более, что ипотека выплачивается без задержек.
- Александр| ответов 2Ну по ипотеке ещё около 4млн платить, меня именно займы эти напрягают, и вот боюсь если подавать на банкротство как бы квартиры не лишится. По сути можно указать только микро займы там?
- Александр отвечает НадеждаУ меня нет исполнительного производства.
- Lubawa отвечает Марина| ответов 2На электронку Сбера я отправила определение АС и скриншот сообщения ФУ об окончании процедуры. 27.05 финал. 28.05 появилось определение на сайте АС сообщение ФУ на федресурсе. 29.05 все отправила.31.06 блок сняли.
- Александр| 1 ответА возможно просто в заявлении на банкротство просто указать микро займы, без ипотеки?
- Надежда отвечает АлександрВ судебном банкротстве я знаю точно, что ипотечное жилье реализуется. А у вас есть оконченное исполнительное производство, которое возвращено взыскателю по причине отсутствия имущества и нет новых исполнительных производств?
- Надежда отвечает АлександрТак вам нужно будет предоставить опись всего вашего имущества вместе с документацией, подтверждающей право владения, пользования и распоряжения им
- ДарьяВсем привет. Кто-нибудь банкротился через МФЦ?
- Дарья отвечает Милли| 1 ответА если год уже прошел и так никто ИП и не открыл?
- Милли отвечает ДарьяВам надо в МФЦ идти на консультацию. Там вам расскажут все подробности. Мне вообще банкротство через мфц не вариант, так как были суды и открытые ИП, и работала официально.