Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Osta отвечает Мари
    | ответов 5
    у вас долг небольшой и брать с вас нечего, даже если банки с иском пойдут, то приставы не смогут ничего взять с вас
  • 0
    Надежда
    | ответов 21
    Я обратила внимание, анализируя дела своего ФУ на федресурсе, что в нашем регионе, чаще, сразу вводят реализацию, а вот в других регионах начинают с реструктуризации, а потом только вводят реализацию.
  • 0
    Мари отвечает Osta
    А если я буду официально трудоустроена? Я просто уже понимаю что каждая зарплата будет уходить на погашение долгов
  • 0
    Мари отвечает Osta
    | ответов 3
    А с какими суммами есть смысл банкротиться?
  • 0
    Osta отвечает Мари
    | ответов 2
    нужно рассчитать все за и против, сколько потратите на банкротство, я бы от миллиона пошла на банкротство
  • 0
    Мари отвечает Osta
    А через какое время долг по МФО может вырасти с ,600к до миллиона? Не за пару месяцев же?
  • 0
    Мари отвечает Osta
    Меня о рисках юристы не предупреждали.
  • 0
    R2020bankrot отвечает Надежда
    | ответов 20
    Это, конечно, показатель, но лучше рассчитывать на плохой исход (и запастись деньгами на вторую процедуру на всякий случай), т.к. зависит не от ФУ, а от судьи. Вы же не знаете какой/ая вам попадется.
  • 0
    R2020bankrot отвечает Мари
    Да, речь идёт о платежах, в случае 2 процедур(25 вознаграждение фу+15 публикации.) Это нормальная цена, но в договоре должно быть прописано, что вторые 40 тысяч вы будете обязаны внести, только, в случае, если, процедур будет 2.
  • 0
    R2020bankrot отвечает Мари
    | ответов 3
    В законе нет понятия "работа неофициально". Вы, при получении кредита указали фактический источник дохода. Банк это устроило и он выдал вам кредит. Если источник дохода не подтверждался документально, при этом вы не являлись ИП, то, с большой долей вероятности, суд не примет возражения кредиторов на этот счёт, если таковые поступят.
  • 0
    Мари отвечает R2020bankrot
    Источник дохода никак не подтверждался. В МФО когда перезванивали насчёт заявки, то указывали что неофициально
  • 0
    Банки тоже не требовали документов
  • 0
    Я платила нормально. Проблем не было. У меня хороший был доход. Но потом бац и [***]. Сделала самую большую глупость – перекредитовывалась.
  • 0
    Надежда отвечает R2020bankrot
    | ответов 19
    Мне ФУ сразу сказал, что с моим долгом и зарплатой, которая составляет ПМ на меня с ребёнком, сразу будет реализация. Так и получилось. Судья сразу ввёл реализацию на 5 месяцев, о реструктуризации даже речь не было.
  • 0
    Елена 29
    | ответов 2
    У меня сутки висит уже сообщение в чате, ожидает одобрения модератора. И причем не первый раз. Это у всех так периодически происходит? Или только мне такая честь оказана?