Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Слава отвечает Надежда
    | ответов 6
    В том-то и дело что везде просрочки кроме Сбера  и один суд уже с МФО.Кредиты в банках уже нигде не дают,а просить кого-то я не хочу.Сам буду выкарабкиваться
  • 0
    Ммм отвечает Слава
    А чего вы паритесь то!! Вы сказали, что работаете неофициально!,ну так пускай тогда все идут в суд, живите спокойно. МФО в суд редко ходят, может один-два, банки сходят, откроется исполнительное производство у приставов, а брать с вас получается им нечего: соц.выплаты брать они не имеет право, работаете вы не официально, значит, наверное, имеете возможность получать деньги наличкой, а машину возьмите да перепишите на свата, брата, кума, соседа и усе, что можете оплачивайте, а на остальное болт. Единственное это звонки каллов, но тут как бы способ простой -новый номер, ну или общаться, меня например забавляют беседы с ними))даже скучно стало как перестали звонить
  • 0
    Надежда отвечает Слава
    | ответов 4
    Вот что в нете нашла по изменениям в хранении КИ в БКИ. С 1 января 2022 года срок хранения информации о кредитах и займах человека в бюро кредитных историй (БКИ) сокращается до семи лет. Причем время будут отсчитывать для каждого договора отдельно. Такой закон подписал Президент России Владимир Путин. Сейчас БКИ должны хранить полную кредитную историю человека в течение 10 лет с того момента, как в нее внесли последнюю запись. Таким образом, если человек одалживает деньги в банках, микрофинансовых организациях (МФО) и кредитных потребительских кооперативах (КПК) чаще, чем раз в 10 лет, то в БКИ хранится история обо всех его кредитах.
    Новый закон меняет ситуацию в пользу заемщиков. Если человек допускал просрочки, но более семи лет назад полностью погасил кредит, то информация об этом долге исчезнет из кредитной истории. В расчете кредитного рейтинга он также не будет учитываться. Интересно, а если долг списан по банкротству, то он тоже исчезнет из БКИ?
  • 0
    Гость отвечает Надежда
    | ответов 3
    1. Банки и МФО не смотрят что там было 7 лет назад, при условии что долг закрыт.
    2. С федресурса запись ни куда не исчезнет, я уже молчу про внутренние системы банков.
  • 0
    Надежда отвечает Гость
    | ответов 2
    Ну, это понятно. А ещё вот почта-банк вместо того, чтобы включиться в реестр требований, продал долг коллекторскому агентству. И кто-то писал, что он потом бесконечно переходит от одного КА к другому и тем самым сведения в КИ обновляются и долг не закрывается, хотя там должно быть отмечено, что закрыт по банкротству.
  • 0
    Гость отвечает Надежда
    | 1 ответ
    Почему вас так беспокоит эта история? Поймите, после банкротства банки вас кредитовать не станут. Тут отписывались люди у которых было 1-2 долга, банки им списали эти кредиты, в Эквифаксе рейтинг по 800-900 баллов, кредитная нагрузка 0, но при этом все отказывают.
  • 0
    Гость
    Банкротство это как судимость, с тем же успехом ранее осуждённый может начать переживать что его не возьмут на службу в ФСБ.
  • 0
    Надежда отвечает Гость
    Да, вообще, не беспокоит. Просто интересно. Не будут, вот и отлично. Жилье у меня в собственности, ипотека не нужна. Если машина будет нужна, буду копить, может инвестировать во что-то буду. Хотя это дело рискованно. Но мой дедушка на акциях Газпрома 1 млн. заработал.
  • 0
    ,,,
    Тогда я вообще запуталась. Кто-то пишет, что чуть ли не через 2 месяца уже новые кредиты берет, так где правда то.. мне они конечно после банкротства даром не нужны, но почему информация разнится
  • 0
    Лика
    Нам риелтер говорила, что банк Абсолют давал ипотеку её клиентам, через 3 года после банкротства. Насколько это правда не знаю. Тоже бы хотелось из первых уст узнать могут дать ипотеку или же нет...
  • 0
    Надежда
    Меня больше волнует, можно ли после банкротства будет получить визу и загранпаспорт и выехать заграницу и если в будущем захочу эммигрировать в другую страну на пмж не будет ли проблем там из-за банкротства в России?
  • 0
    Мари отвечает Ммм
    | ответов 14
    Кредиты я брала когда работала и указывала что неофициально
  • 0
    Мари отвечает Ммм
    Вообще я хочу устроиться официально и каждый месяц закрывать по одному кредиту. Про коллекторов уже читала ветки и поняла что это всего лишь пугалки и звонилки. Боялась долго всяких статей, но сейчас успокоилась. Пока что я не могу оплачивать кредиты, так как получаю социальные выплаты и их просто не хватит. А у меня ещё дети и воспитываю их одна. Вот и думаю что проще: банкротство или платить когда начну работать. Просто без штрафов и пеней долг 500к, а то возможно и меньше. А со всеми приколами уже, наверное 600к.
  • 0
    Osta отвечает Мари
    | ответов 9
    Не надо наивно полагать, что вам введут сразу реализацию и вы все завершите за полгода. У меня процедура уже идет 1 год 10 мес. и еще не завершена. За это время оплачены услуги юристов 156 т.р., почтовые расход 12 т.р., дважды за торги по 7 т.р., реализована машина за 290 т.р., с зарплаты в км ушло тысяч 30
  • 0
    Мари отвечает Osta
    | ответов 6
    Тогда уже проще платить после трудоустройства, а если станет совсем невмоготу, то банкротиться?