Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мари отвечает Слава
    | 1 ответ
    Сколько кредитов у вас?
  • 0
    Слава отвечает Мари
    8 МФО и 3 кредитки(сбер, альфа-банк и Тинькофф)Основной долг кредитки
  • 0
    Ммм
    | ответов 24
    Мари, ну если вы совсем не в теме, то лучше вам не надо давать советы другим начинающим! Во-первых, стоимость процедуры: то что вы сходили в одну конторку-это ничего не значит, суммы по разным компаниям, регионам и продолжительности процедуры сильно отличаются и 180- это действительно много, вам следовало бы обратится в другую фирму( к тому же что значит 40 тыс за первое заседание и 40 за второе?? Как это понять?) Во-вторых, продолжительность: все будет зависеть от множества факторов: регион и соответственно загруженность суда, расторопность юристов, грамотность ФУ, наличие/отсутствия имущества, придирчивость кредиторов, расторопность кредиторов, ну и Судья, конечно самое главное и случай!! Лучший вариант, который я вообще читал на сайте суда -это 5 месяцев с момента подачи заявления. Но все чаще судьи( зависит конкретно от судьи) назначают сначала реструктуризацию( вне зависимости от наличия/ отсутствия дохода, типо судья даёт вам время исправиться и найти работу), а это удлиняет процедуру на н-ое количество времени( у меня на 7 месяцев)..И далее неограниченное количество переносов может быть по всякой ерунде: не ту бумажку принесли, кредитор всунулся, отпуск у судьи/болезнь/пандемия, ФУ забыл что-то, в целом сроки здесь непрогонозируемы. А вот от подачи заявления и до признания банкротом( на первом заседании) может пройти и 2 недели( как было у меня), тут опять же все индивидуально и зависит от региона!  Третье: Чем процедура осложняется, что вы не работали????? Если вы в банке указывали, что работаете официально и тем более предоставляли левые справки/Документы, тогда проблемы могут быть. А так все равно: работали/ не работали. Далее насчёт машины: если вы таксист -и авто это ваш источник дохода, до авто сохраняется достаточно часто, если вы на этом авто просто на работу ездите, то и на автобусе поездите, хотя тут все зависит от профессионализма ФУ и от кредиторов( пойдут в процедуру, будут требовать, выяснять).. Что касается целесообразности банкротства с долгом в 400к. Мое мнение-это баловство, если учесть, что вы заплатите за процедуру(120-180 (или более) тыс.руб+ возможно потеряете авто+ если работаете официально, то как минимум 5-6 месяцев будите сидеть только на прожиточном минимуме, а все остальное отдавать кредиторам——- то так себе перспектива! Я бы не стал! Ну если все же соберётесь, то совет мой: выбирайте фирму, которая работает по всей стране, с филиалами везде, а не маленькую конторку, которая работает только у вас в городе, ну и лучше узнать информацию о этой фирме от людей, которых вы знаете, которые туда обращались, а не по отзывам в интернете! А так удачи!!
  • 0
    Слава отвечает Ммм
    | 1 ответ
    Спасибо.Ну я думаю пока.Доход официальный только ЕДВ и соц.выплаты, официально не работаю.Машина русская Калина,много она не стоит.Процедура как я понял действительно долгая и легко не будет.+контору нормальную найти не просто.Минусов тоже много
  • 0
    Елена 29 отвечает Osta
    В гбдд бесплатно, а в росреестре разве бесплатно? Или повторная выписка егрн бесплатно выдается?
  • 0
    Мари отвечает Ммм
    | ответов 20
    Как раз таки это не конторка из нашего города, а хорошая фирма. Именно по совету людей, которых знаю лично, я туда и направилась. То и означает 40к, что 25к и 15к на первое заседание когда признают банкротом, и второе когда реализация.
  • 0
    Мари отвечает Ммм
    Ни одному из знакомых мне людей не назначали сначала реструктуризацию. И время с момента заключения договора и до первого суда, составляло именно 2-3 месяца. Именно эта фирма как-то всё умудряется провернуть в сторону должника.
  • 0
    Ксюня отвечает Мари
    | ответов 19
    Ваша хорошая контора не могла вам даже объяснить, что первый суд, где признают банкротом и второй, когда реализация- это и есть первый суд!))
  • 0
    Мари отвечает Ксюня
    | ответов 18
    Мне её нет смысла рекламировать. Процедуру банкротства у них закончили два человека, которых знаю. И ещё несколько проходят.
    Возможно я не так поняла. Но точно помню что 25 и 15 первый раз, и 25 и 15 второй раз суду.
  • 0
    Надежда отвечает Слава
    У меня ещё идёт реализация 5 месяц. С момента подачи заявления до первого суда прошло 3,5 месяца. Итого, уже 8,5 месяцев. Финал намечен на начало июля, но в этот же день намечено заседание кредитору на включение в реестр. Возможно, будет продление. Да, оплачивал в рассрочку.
  • 0
    Ксюня отвечает Мари
    Это в том случае, если вам сначала вводят рестру, а потом реализацию. Тогда платите в суд дважды. А поскольку вы пишете, что суд в основном назначает реализацию, то и платить будете один раз.
  • 0
    Надежда отвечает Слава
    | ответов 7
    Ну, с долгом в 400 тыс. и наличием машины я бы лично не пошла банкротится в суд. Если нет просрочек, то лучше пробовать рефинансировать долг, если проценты высокие и ежемесячные платежи большие.
  • 0
    Надежда отвечает Слава
    Ещё из минусов, на мой взгляд то, что после банкротства вам вряд ли в будущем одобрят кредиты, может лет через 10, вроде как кредитная история аннулируется через 10 лет. И могут быть проблемы с продажей имущества.
  • 0
    Ммм отвечает Мари
    | ответов 16
    В том то и дело, что ваши чюдо юристы, совсем не уверены в ходе вашей процедуры, поэтому и говорят, что сначала 40 и потом 40, подразумевая 2 стадии банкротства! И ещё раз повторюсь: все сроки, а также наличие и отсутствие реструктуризации зависит не от конторки с юристами, а от судьи!! Так что считайте, что вашим знакомым повезло, не исключено что также повезёт и вам, но есть и обратные предпосылки, раз вы говорите, что давно не работаете, но как то взяли кредиты не работая, по сути не имея личного дохода и соответственно возможности самостоятельно оплачивать( если вы конечно не брали их когда работали, этого я не знаю, поправьте, если это не так), следовательно суд данную ситуацию может расценить как преднамеренное банкротство и не признать вас банкротом, а ещё хуже признать банкротом, а в конце реализации не освободить от долгов по этой же причине. Об этом ваши юристы вам говорили??поэтому я и советую выбирать юриста очень тчательно, ибо большинство из них это не юристы, а менеджеры, главной задача которых состоит в том, чтобы всеми способами уговорить клиента на сделку, а там будь что будет, главное чтобы деньги платил. И ещё раз вам сказали: с заявления 3 мес+ 6 мес( наверняка) реализации, итого получается 9 месяцев, а не год!!! Какое то несовпадение!!
  • 0
    Ммм отвечает Мари
    Лучше вам все же сходить в несколько фирм, благо их сейчас очень много и выбрать уже исходя из общения с юристом