Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Оля отвечает Лика
    | 1 ответ
    А почему 50%? кем установлен такой лимит списаний?
  • 0
    Лика отвечает Оля
    Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 22.12.2020) "Об исполнительном производстве" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021), ст. 99 Н-р. Образцов заявлений таких на просторах интернета пруд пруди.
  • 0
    Мари
    | ответов 9
    Здравствуйте!
    Подскажите, с какой суммой имеет смысл банкротиться? У меня около 500к не считая пеней и штрафов
  • 0
    Надежда отвечает Мари
    | ответов 8
    Если учесть, что процедура обойдётся в среднем 150 тыс.в зависимости от региона, проценты и пени расти не будут, звонки от банков не будут донимать, то есть смысл банкротится. Надо ещё смотреть, какая у вас заработная плата и есть ли машина и недвижимое имущество, кроме единственного жилья.
  • 0
    Мари отвечает Надежда
    Никакого имущества, кроме доли, которая даже не зарегистрирована на меня. Временно без работы. Собираюсь официально устраиваться.
  • 0
    Мари отвечает Надежда
    | ответов 6
    Банкротство обойдется в 180к
  • 0
    Надежда отвечает Мари
    | ответов 5
    Не обязательно. Мне по договору обошлось 140 вместе с вознаграждением ФУ и публикациями.
  • 0
    Слава отвечает Надежда
    | ответов 2
    А по времени сколько процедура заняла и можно ли в рассрочку?Просто сам тоже подумываю о банкротстве
  • 0
    Мари отвечает Надежда
    | 1 ответ
    Я уже общалась с компанией, которая этим занимается. Рассрочка по 10к на 10 месяцев + 40к первое заседание и 40к второе.
  • 0
    Мари отвечает Слава
    Год занимает процедура. Около 3 месяцев до первого заседания. Потом уже реализация имущества.
  • 0
    Мари
    | ответов 15
    У меня осложняется тем, что я никогда не работала официально.
  • 0
    Слава отвечает Мари
    | ответов 14
    Спасибо.У меня из имущества только машина на мне.А если я её до банкротства продам,потом интересно не аннулируют сделку?
  • 0
    Мари отвечает Слава
    | ответов 13
    Сделку признают недействительной, если продатите машину меньше чем за 3 года до начала банкротства. То есть за последние 3 года у вас не должно быть никаких сделок в виде продаж, дарения и переписи имущества на другого человека.
  • 0
    Слава отвечает Мари
    | ответов 11
    Ну да,я так и думал,читал об этом.Узнаю сейчас подробнее об этом.Долг общий около 400 к смысл есть банкротиться .А если мне машина для работы нужна,никак её отвоевать не получится?Читал просто что некоторым удавалась
  • 0
    Мари отвечает Слава
    Не подскажу насчёт этого. У меня вообще ничего нет. Это надо уже решать в той компании куда вы обратитесь насчёт банкротства