Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алина отвечает Lubawa
    | 1 ответ
    Поздравляю! А когда вам перестали звонить мфо? Коллекторы? Или всё ещё звонят?
  • 0
    Lubawa отвечает Алина
    После суда первого поутихли.Но последние звонки были перед Новым годом.Суд 15.10 был.
  • 0
    Нарния
    | 1 ответ
    Поданы документы на банкротство, юристы пока готовят заявление. То есть в ближайшее время будет подано заявление и как говорят юристы заседание первое будет в конце июля или начале августа. Пришло письмо от Фабулы на почту, срок получения до 20.06, по видимуму уже с иском идут, СП был от них отменен в феврале. До 20.06 уже дата суда по банкротству будет известна. Есть ли какая-то возможность не допустить заседания по иску? Есть ли закон, который позволяет подать ходатайство и отложить или отменить иск до решения суда по банкротству?
  • 0
    Lubawa отвечает Нарния
    Нет такого закона.И после признания банкротом многие кредиторы обращаются в суд. Когда известят о судебном заседании, тогда и подается ходатайство об отказе  кредитору в иске, это если уже признаны банкротом.Если еще не будете признаны банкротом иск кредитора удовлетворят.
  • 0
    Lubawa
    | 1 ответ
    Дата суда не означает, что Вас признают банкротом, может и не признают.
  • 0
    Lubawa отвечает Lubawa
    Когда я уже была признана банкротом, Центрофинанс подал иск в г.Белебей.Мне пришла повестка в суд.Выезать туда я не могла, я диву в Мурманске.Отправила ходатайство об отказе кредитору в иске, приложила копию определения АС.Иск удовлетворили, т.к. судья требовала личного присутствия должника.
  • 0
    Любаве
    | 1 ответ
    И что  Вас обязали платить  будучи банкротом ?
  • 0
    Lubawa отвечает Любаве
    Я выслала кредитору копию определения АС и приложила заявление, что при предьявлении ими ИЛ суд .пртставам или по месту моей работы буду вынуждена обратиться с жалобой , ну и перечислила все , что знала..Так как они уже уведомлены о моем банкротстве , то  скорее всего их бы оштрафовали.Пока этот ИЛ они не предьявили.Многим кредиторам или пофиг, что вы уже банкрот, или у них там левая нога не знает, что делает правая.
  • 0
    Lubawa
    И есои бы во время процедуры этот ИЛ вылез, то ФУ все равно его бы закрыла.Во время процедуры ФУ этим занимается.Т.к. процедура завершена у меня, сейчас все отслеживать самой надо.
  • 0
    Светлана отвечает Алина
    Алина, позвоните в Долгам нет, Зенит
  • 0
    Юрий
    Я в Москве через Долгам. нет банкрочусь.
  • 0
    Хм
    | ответов 3
    Ребят, как лучше поступить? Начала просрочки для банкротства, но тут срочно нужно было отдать долг человеку, взяла в лайме 11 тысяч, надо закрыть его или может часть кинуть? Подскажите
  • 0
    Ммм отвечает Хм
    | ответов 2
    К.. забейте на этот лайм и все
  • 0
    Хм отвечает Ммм
    | 1 ответ
    Благодарю 😂 не предьявят за мошенничество?
  • 0
    Ммм отвечает Хм
    🤬🤬🤬🤯🤭 да забудьте вы это слово!! Где оно? Документы фальшивые может предъявляли? Какой у вас был умысел даже сам настрадамус не разгадает, а уж мент и подавно! Арбитражный суд, в который вы обратитесь за банкротством, никак не сможет переквалифицировать гражданское дело в уголовное!, он может просто не признать банкротом ввиду недобросовестности, то тут ее нет. Мошенничество может повесить следак, только после заявления от кредитора, и то если найдёт состав преступления( поддельные документы, справки, например, ну или же вы чистосердечно признаетесь о том, что брали кредит, чтобы его не отдавать! Если кредитор напишет заяву( что бывает), то к вам придёт участковый, вы скажете: брала, отдавать собиралась, не вышло, умысла не было. ВСЕ!!!!!!! Дело закрыто. Как уже за...ли с этим мошенничеством, прочитайте форум 20 страниц назад, там об этом каждый второй писал!!!