Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга отвечает Ирина
    | ответов 3
    И прислали и позвонили)
    Спасибо за ответ.
    Отдельно никаких заявлений не писали?
  • 0
    Ирина отвечает Ольга
    Нет. Ничего не писала. Просто пришла в суд с оригиналом определения и копию сняла на всякий случай. И все.
  • 0
    Ирина отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Не переживайте. Суд это не страшно, если ты уже банкрот. Главное не упустить момент и вовремя отменять сп и иски. Вот если прошлепать, то у приставов дольше отмены дожидаться. Мне побегать пришлось. Так ещё приставы карту заблокировали. При этом ИП были закрыты ещё в декабре, арест на карте до сих пор не снят. Хорошо хоть не зарплатную. Просто карта та мне не нужна и не пользуюсь ей и времени сходить самой нет. А на звонки и письма никакой реакции. Приставы это Вобще жесть. Вот и взяла за правило раз в неделю мониторить сайты судов, чтоб не прошлепать ничего
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста при банкротстве можно списать и штрафы Гибдд?
  • 0
    Ольга отвечает Ирина
    Я приставам заказным письмом отправляла заявление и решение, все ИП прекратили - по закону они должны их прекратить как только суд признал банкротом и назначил реализацию и отправить все исполнительные листы управляющему - но на практике приходится бегать самой.
    На меня в суд второй раз подают. Вернее первый раз я была привлечена как 3-е лицо по делу об оспаривании действий пристава и возврата исполнительного листа в работу в ФССП. Причем кредитор был уведомлен, письмо получил, корешок отрывной у меня был, в реестр не встал - со всем этим добром я пошла в суд, судья поржала и отказала истцу. Мы с ней так и не поняли чего кредитор хотел)
    А тут мировой суд, иск на 15 тысяч и меня вызывают, хотя могли бы судебный приказ запросить.
    Ощущение, что все кредиторы просто думаю, что в один прекрасный день банкрот просмотрит новое решение, новое исполнительное производство и сможет содрать хоть что-то
  • 0
    Саша
    Подскажите, кто-нибудь знает, могу ли я сам открыть номинальный счёт для зачисления детского пособия при процедуру реализации?
  • 0
    Анастасияяя отвечает Наташа
    Мне так же сказали... Денег нет платить пока что, в итоге твну дальше..
  • 0
    Алиса 2021 отвечает Глафира
    Благодарю!
  • 0
    Солнце отвечает Каркар
    Спасибо.. Вот тоже в среду поеду заключать договор..
  • 0
    Валерия
    | ответов 3
    Добрый день. Знающие люди, подскажите пожалуйста. 13 МФО-тело в районе 200т.р.(с процентами даже боюсь представить сколько)+ кредит в Сбере 70т.р.+карта Тинькофф 5 т.р. везде просрочки более 6-8 месяцев. Стоит ли банкротиться с такой суммой долга? ходила в Росбанкрот за процедуру полностью насчитали 130т.р.
  • 0
    Ммм отвечает Валерия
    А смысл? На мфо забить болт, суд.приказы отменять, с исками пойдут оооочень не многие, меняете номер телефона и живёте спокойно. Сбер вроде не много-оплатите, а там может и с мфо что решите, многие при большой просрочке скидки большие делают, так и закроете. А бфл-это долго, дорого, нервно, с такой суммой даже соваться нечего. Это мое мнение)))
  • 0
    Вячеслав отвечает Валерия
    Валерия, здравствуйте!
    По МФО у Вас процентная ставка скорее всего 365% годовых (1% в день), соответственно если не платите уже полгода, то долг перед МФО у Вас вырос более чем в 2 раза.
    Банкротиться стоит, если Вы понимаете, что самостоятельно долги Вы не погасите, а держать вечную оборону от коллекторов Вы не хотите.
    Я занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить Вашу процедуру банкротства. Информацию обо мне можете почитать здесь: https://www.greit-pravo.com/
    Если какие-то вопросы возникнут можете писать на WhatsApp / Telegram +7-931-348-35-00 или на почту: info@greit-pravo.com
  • 0
    Шамиль
    | ответов 8
    Что то резво промсвязьбанк названивает и в субботу и в воскресенье
  • 0
    Каркар отвечает Шамиль
    Мне МТС названивает) вчера 2 раза и сегодня 2 раза, хоть и выходные.
  • 0
    Яло. отвечает Шамиль
    | ответов 6
    Здравствуйте, я тоже начала банкротится, через с/з Совок названивает, говорю подала на банкротство. Говорят , что не признают. Пугают. Всю ночь сегодня не спала.