Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Людмила отвечает Алиса 2021Дак вот надо, но придется много писать а, что делать то принтера плохо нету дома. А так то да нервов потерпят ого ого. А электронной почтой России можно же отправлять письма, чтоб на почту то не бегать. А кто вообще по эл. Почте просто принимают?
- Игорь Дмитриевич отвечает Osta| ответов 7В каком смысле удалил? Разве можно удалить кошелек Яндекса (ЮMoney)?
- Светлана отвечает Алиса 2021| ответов 7Добрый вечер. А мне советовали советовали пока им не говорить про банкротство пока заявление не подадим. А то они ещё больше будут стараться выбить свои деньги. А там фиг знает .
- Людмила отвечает Светлана| ответов 3Вот и мне тоже самое говорят, буду отзывы писать, что делать то. Мне сказали, что они все равно вас не услышат даже если про это сказать.
- Алиса 2021 отвечает Светлана| ответов 2Отзывы нужно отправлять заказным письмом.
Мне самой как то легче было, скажешь им что банкротишься, вроде как отстают ненадолго. - Светлана отвечает Алиса 2021А мне тут до смеха прям на днях. Звонят ,здесь и сейчас , я им так и так банкрот инфо вся на арбитр. А она мне говорит врёте вы все и точка. Я ей ты дура , а она нет врёте и все. Ну не чудо...
- Светлана отвечает Людмила| ответов 2А Вам вашу фирму кто то посоветовал или как.... Я просто сама искала по просторам интернета. Когда поняла что это край . Год в этом дерьме варилась все не смогла больше.
- Светлана отвечает СветланаЛюдмила Вы не переживайте будет тяжело морально и страшно. Но страшнее чего есть уже не будет. Зато сейчас я уже не слышу вечных звонков . телефон на звуке стоит и даже не хватает их,😁. Так что потерпите не много. Знаю что до конца всего этого ещё долго очень. Главное есть начало.
- Osta отвечает Игорь Дмитриевич| ответов 6Да, конечно, можно. Его можно удалить и самостоятельно. Но история будет доступна по запросу суда, например
- Светлана отвечает Osta| ответов 5А если киви кошелек. С данными паспорта то тоже не вариант. Правильно я поняла. ?
- Osta отвечает Светлана| ответов 4Не знаю, тут кто-то писал, что пользовались. Если не заблокирован, то можно
- Андрей877 отвечает Алиса 2021Quote:Отзывы нужно отправлять заказным письмом.
С уведомлением о вручении.
Когда последний раз отправлял отмену СП, копия определения об отмене пришла, а вот уведомление о вручении потерялось. А если отправлять с заказным уведомлением о вручении, они нифига не смотрят и всё равно отправляют простым.
Я это к тому, что пусть потеряется. В законе написано с уведомлением о вручении и вы со своей стороны должны отправить как написано в законе. Если оно потеряется, это будет проблема почты, не ваша. - Людмила отвечает СветланаВ интернете нашла, просто уже не знала, что делать. Посмотрим, что дальше будет. А так спасибо за советы.
- Ирина отвечает МаришаА я с ними собираюсь договор подписывать...
- Виктор| 1 ответВсем доброго утра, вот нашёл на мой взгляд полезную статейку. Я не знаю как на практике применяется это все, наверно очень сложно будет кого-то привлечь к ответственности, но все же для общей информации.
Сотрудника банка, который оповестил родственников и знакомых о просрочке платежа вполне можно привлечь к уголовной или гражданско-правовой ответственности:
-Ч. 2 ст. 183 УК РФ: Незаконные разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе.
- Ч. 2 ст. 137 УК РФ: Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия, с использованием своего служебного положения. По данным статьям УК РФ наказанием может быть как штраф, так и лишение свободы.
Ст. 15 Закона РФ: «О защите прав потребителей»: Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.
Так же, банк обязан все предложения направлять в письменном виде, но никак не с помощью телефона или личной беседы.
Запугивание подачей на заёмщика в суд, арестом и конфискацией имущества, распространение личной информации друзьям, родственникам, коллегам, начальству, а так же их любимое «вам же хуже будет» - все это является поводом написать заявление в полицию и привлечь такого работника к уголовной ответственности по части 1 статьи 163 УК РФ:
Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких. Защитить близких от названиваний с предложением надавить, уговорить оплатить и т.д. можно путем написания заявления в главное отделение банка и прокуратуру. Вы имеете на это полное право потому, что подобными действиями банк нарушает закон «О персональных данных». Подать заявление можно как в письменном, так и в электронном виде отправив по электронной почте.