Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия отвечает Я
    Сама все прошла 38 мфо и 4 банка , через фирму которую выбрала уже несколько человек с форума банкротятся, если интересно напишите мне на почту
    jvinogradova8908@gmail.com
  • 0
    Юл отвечает Я
    Добрый вечер, если через фирму, то платите только юристам ежемесячно. Они сами решают вопросы с фу.
  • 0
    Osta отвечает Дед
    Так вы у юристов и спросите за что. И в определении читайте почему оставлено без движения, если 25 т.р. внесли, значит другая причина
  • 0
    Глафира отвечает Дед
    | ответов 2
    В определении смотрите почему оставлено без движения.Возможно судья хочет видеть 15 000 за публикации так же как и за АУ депозитом,заранее,чтобы видеть,что вы в состоянии оплатить расходы,связанные с процедурой.
  • 0
    Osta отвечает Я
    Перестать платить кредиты. Совсем. Никому. И сразу деньги появятся, будете платить юристам в рассрочку. У меня все было включено в сумму договора и оплата фу, и юристам, и все обязательные платежи
  • 0
    осте
    Что делать если квартира  в  залоге  Единственное жилье  Выкинут на улицу   Думаю о банкротстве но    без  жилья то как быть одна квартира
  • 0
    Николай отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Глафира здравствуйте. Могли бы вы продублировать свою почту? Вчера только дочитал до 80 страницы. Хотелось бы про консультироваться
  • 0
    Глафира отвечает Николай
    Здравствуйте!
    glashka-borisova@rambler.ru
  • 0
    Ольга отвечает Маруся-1709
    | ответов 7
    Ура, разблокировали карты
  • 0
    Маруся-1709 отвечает Ольга
    | ответов 6
    Ну вот видите, всё хорошо! 🤗 Я вас поздравляю и надеюсь скоро присоединиться к стае свободных от долгов 😊
  • 0
    Игорь Дмитриевич
    Подскажите, знающие и опытные, вот прочитал я в сети, что были в практике дела, где отказывали в банкротстве, когда человек имел кредитов заведомо больше, чем мог оплатить. Но как же тогда получается? Если ты попадаешь в долговую яму, перекрывая кредиты другими кредитами и в итоге займами, то ты всяко наберёшь больше, чем можешь оплатить, ибо МФО даже не смотрят на твою кредитную нагрузку. И в итоге, перестав платить, когда уже просто нечем, ты, скорее всего, как раз будешь иметь множество свежих займов. Действительно ли отказывают как за преднамеренное? (Ведь на самом-то деле никакой преднамеренности нет.)
  • 0
    Игорь Дмитриевич
    | ответов 5
    То есть, учитывая МФО, ежемесячный платёж может и в несколько раз превышать сумму заработка. Плюс многие завышают этот самый заработок в анкетах.
  • 0
    Антон отвечает Я
    Я бы не советовал вам здесь искать фирму. Тут заманушников хватает ) ищите через знакомых и тем более к себе поближе
  • 0
    Маруся-1709 отвечает Игорь Дмитриевич
    | ответов 4
    Если бы наши платежи по кредитам были адекватными - процедуры банкротства не существовало бы) Преднамеренность нужно доказать. Если вы ведёте себя в период банкротства нормально, не скрываете доходы откровенно, не гоняете на отдых за свой счет, не обманываете ФУ и так далее, то все будет хорошо. Вы почитайте дела неосвобожденных, там, как правило, такие косяки своими же собственными руками понаделаны, что задаешься вопросом - почему они себе не купили мозгов хоть немного. Не переживайте за это, если чувствуете, что всё, приехали, тупик - начинайте процедуру. Просто есть нюансы, о которых юристы не говорят. ветку продолжите читать, все их узнаете.
    Тяжелее тем, у кого зп белая, но в итоге, если долги огромные, то оно того стоит.
    Ну и важное: если вы не предоставляли левых справок о доходах и увеличивали размер своего заработка только на словах, не подтверждая эту неправду документально, то все ок.
  • 0
    Натали отвечает Маруся-1709
    | ответов 3
    Про отдых можно подробнее?. Подаём документы на банкротство в ближайшие дни, пока на мужа, позже на меня. Хотим летом дней на 5-7 поехать куда-нибудь на поезде отдохнуть с ребёнком. Если конечно получится найти деньги на отдых, пытаемся накопить. После того, как перестали платить кредиты деньги появились, до этого почти 3 года как в дурдом жили, все уходило на погашение. Стоило попасть в больницу мне, график кредитный сбился, чтобы не было просрочки начала брать микрозаймы, потом муж на 3 месяца попал на Бл, рассрочки банки не дали и понеслось... Вымотаны морально ужасно. Хоть немного развеяться нужно, так как и отношения натянуты из-за этого всего. Я терпеливо все переживаю. А муж мозг выносит и мне и себе конкретно. Об этой поездке могут узнать? Если расплачиваться наличными везде, правда в гостинице зарегистрироваться придётся.