Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга отвечает Маруся-1709
    | 1 ответ
    Да, я вам того же желаю и всем, всем желаю, это такое счастье
  • 0
    Osta отвечает Натали
    | 1 ответ
    Если вы вместе будете банкротиться, то все счета и карты будут заблокированы, вы при всем желании не сможете ими расплачиваться. Только наличные, это не отслеживается и можете ехать куда угодно
  • 0
    Натали отвечает Osta
    Да, я так и думала, в принципе. Но, когда прочитала про отпуск насторожилась. Тут же уже "на воду дуть начинаешь") Столько вопросов. Юристы вроде не плохие, проверенные по другим делам. Но чувствую достала я нашего адвоката вопросами... Хорошо ещё, что многие ответы нашла здесь и если задаю вопросы, то по делу, как мне кажется, по крайней мере.
  • 0
    Маруся-1709 отвечает Натали
    Читала несколько дел, в описании о неосвобождении которых был аргумент, что мадам, заявила о своем банкротстве, а сама гоняла на Бали (образно) в период реализации. Были дополнительные факторы, типа, не предоставила по запросу многократно то-то и то-то. Номера дел не подскажу, это было год назад, но, думаю, такое легко найти.
    Мы отказались от всех таких дальняков и ото всего, что может хоть как-то навредить. У меня более 3х млн долг + супруг тоже в процедуре был вместе со мной. Может мы излишне перестраховывались, но так как я начиталась, то уже меня было не переубедить, несмотря на то, что банкротство осуществляем через фирму. С нами начал процедуру еще один очень близкий мне человек, которому я не дала никуда ехать после суда. Полет на самолёте на острова был заменен поездкой на машине в Абхазию, чтобы никаких билетов по бешеным ценам на ее имя не было нигде оформлено и так далее😁
  • 0
    Маруся-1709 отвечает Ольга
    Спасибо! 🤗 Я пока не осознаю, что моя семья наполовину свободна. Супруг даже деньги поехал снял со счетов, домой приволок (спасибо ФУ, офигенно компенсировал задержки с выплатой ПМ), на видное место мне положил, накупил вкусняшек всяких - пока не дошло. Решили моего суда дождаться. 🤣 Может, я так устала, что уже эмоций нет, но покупки конечно сделала уже, кайфанула, полночи сидела тыкала в телефоне после того, как счета разблокировались. Пришлось в Альфе виртуальную карту создавать, чтобы в магазмне расплатиться в ночи, ониж все карты бахнули 😀
  • 0
    Эльза
    | ответов 2
    Подскажите, пожалуйста. В норме сколько дней может выгружаться на арбитр определение о признании банкротом после ФИНАЛЬНОГО уже суда?
    Суд прошёл 17 марта, информации на арбитре нет. ФУ и юристы заверяют, что завершилось в мою пользу. Успокаивает, конечно, но лично когда видишь - другой эффект) Спасибо, кто подскажет.
  • 0
    Эльза отвечает Эльза
    | 1 ответ
    Говорят, в пределах 5-7 дней появится информация, мол, ждите. Так ли это? Регион Республика Татарстан.
  • 0
    ZyXEL отвечает Эльза
    У меня через 26 часов появилось!
  • 0
    Dorofey777
    | ответов 4
    Всем доброго дня.Такой вопрос,у меня год прошёл после процедуры,пришёл судебный приказ,я так понял по сути процедура ничего не решает и они так и будут их слать?Мировому судье можно копию решения арбитражного суда  как то оставить?Или мне теперь всю жизнь им отказы писать?
  • 0
    Андрей877 отвечает Dorofey777
    | ответов 2
    Да, так и будут слать. На судебный приказ необязательно копию решения арбитражного суда, просто пишите возражение в течение 10 дней. Это если с иском пойдут потом, тогда да, надо доказывать банкротство.
  • 0
    Dorofey777 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    А в возражение указывать,что банкротство было?
  • 0
    Андрей877 отвечает Dorofey777
    По желанию можете указать. Как хотите. Если в течение 10 дней со дня получения судебного приказа в отделении Почты России отправляете возражение, не требуется обосновывать ничего.
  • 0
    Глафира отвечает Dorofey777
    Лучше отнести копию определения в участок МС.
    Таким образом по мне просто отказывают кредиторам в вынесении СП.
  • 0
    Даша
    | ответов 2
    подскажите, я не очень поняла)) у меня все сп, кроме сбера по месту приказа, ни одного в глаза не видела. Окрыты ип, я даже не знаю кто из кредиторов. Юристы сказали, что в течении двух месяцев после суда закроют (вижу, что нет) После финала надо будет копию определения по почте приставу отправить с просьбой закрыть? Или уже можно?
  • 0
    Глафира отвечает Даша
    | 1 ответ
    Если вы уже признаны банкротом,то уже конечно можно-направьте копию решения через сайт ФССП или госуслуги .