Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- ЛадаВсем доброй ночи. Кто банкротился в ООО служба урегулирования долга? Как они работают?
- ФедорФ отвечает эни| ответов 9закрытое ИП не отменяет долг. включайте в перечень ВСЕ долги на момент подачи документов на признание банкротом. я подал и меня освободили от 2х кредитов 2007 и 8 года
- эни отвечает ФедорФ| ответов 8Так тот долг по факту то оплачен, его уже нет, и номер ИП где же взять? У пристава запросить? К заявлению в мфц нужно прикладывать какие-то документы? Кредитные договоры, решения об открытии ИП?
- Андрей877 отвечает эни| ответов 7Кредитные договоры не надо. В заявлении вы должны указать юр лицо и юридический адрес кредитора, номер и дату договора, сумму долга (основной и проценты), отдельно общую сумму пени, комиссий, штрафов.
Данные по ИП не надо. Они сами смотрят. Из того, что я видел, либо на сайте ФССП смотрят и тогда ваше старое ИП не подойдёт, либо по какой-то своей базе и там оно будет. Но в законе упоминается возбуждение нового ИП после закрытия того старого как мешающий фактор.
Я думаю, 3 года срок годности 46.1.4, так сказать. - эни отвечает Андрей877| ответов 6Но новое то тоже закрыто по ст 46 ч. 1.п.3, так что два закрытых старое и новое
- Ольга О отвечает ЮлЯ отправляла на имя пристава письмо заказное с уведомлением. Копию решения ,паспорта и просила выслать почтой России ответ по домашнему адресу. Сама пристав сказала лучше письмом.
- Андрей877 отвечает эниПочему "тоже"? У недавно закрытого ИП пункт 3, который не подходит для внесудебного банкротства.
Честно, в законе по-дeбильному написано. Интерпретировать можно по-разному.
Вот у нас, например, одновременно оба ИП закрыли. Но одно по 46.1.4, а другое по 46.1.3. Что в законе по этому поводу? Ничего. Точнее, вроде как подходит. У нас прокатило. - Глафира отвечает эни| ответов 4А зачем вам вообще это банкротство через МФЦ?Зачем на рожон то лезть?Закрывают сецчас все ИП и хорошо.
А если вдруг кто то из кредиторов переведет банкротство из МФЦ в судебное?В этом случае они будут у руля,их АУ,года 2-3 дело может идти,пока АУ будет его затягивать.Если вам нечего терять,то конечно по фиг,но нервотрепка может быть. - Мила| ответов 3Подскажите пожалуйста ,у меня рестра три дня назад подала заявление на снятие денег с специально счета в сбере и нет ответа,сколько дней ждать разблокировки счета?
- Osta отвечает Мила| ответов 2Сходите в банк, они могут и забыть позвонить. Мне в этот же день или на следующий день разблокировали и я снимала в кассе. Но у меня не сбер был
- Мила отвечает Osta| 1 ответВ декабре ,мне также быстро на следующий день позвонили,может это связано сп ,пришло два письма
- Osta отвечает Милаэто не связано, они просто могут не позвонить
- Ольга отвечает WestaФинансовая свобода, Ростов-на-Дону. Там юристы умнички! Всё время на связи со мной были, успокаивали, поддерживали. Если надо кому, дам контакты.
- Ольга отвечает Свет| ответов 4Финансовая свобода, Ростовская компания. Они на удалёнке работают. Я им только доверенность по почте отправила и документы, а дальше они сами всё. Ну у меня дёшево наверное потому, что ничего в собственности нет.
- эни отвечает Глафира| ответов 3Если совсем не подавать: один кредит действующий в почта-банке, или платить тогда надо, или подавать, а то ходить будут нервы трепать))) поэтому хочется подать, а на нормальное банкротство этот долг не тянет. А если кредитор переведёт в судебное? То кто платит депозит ФУ? Они? Терять ему все равно нечего, а кредитор вряд ли захочет платить ещё и депозит. Имущества на муже нет, по бумагам мы разведены, работы оф. тоже нет