Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Соня
    | ответов 4
    Народ добрый день. Есть вопрос, подскажите пожалуйста
    Зпл офиц 13500, какая часть будет уходить в км?
  • 0
    Андрей877 отвечает эни
    | 1 ответ
    Если кредитор переведёт в судебное, то он и платит расходы по банкротству. То есть он заплатит деньги, чтобы остаться без денег. А смысл переводить в судебное тогда? Он и за бесплатно останется без денег.

Я помогал подать на внесудебное банкротство должнику, у которого официальная работа и зарплата на Сбер. Прокатило, возбудили 6-месячную процедуру банкротства. Но это не значит, что если кредитор вдруг переведёт в судебное, что он что-то получит. В таком случае должник просто пошлёт всех, уволившись с работы и может даже уехав из страны, как границы откроют. Так что опять-таки смысла перевода в судебное нет.
  • 0
    Osta отвечает Соня
    | ответов 3
    Выдают минималку на вас и +50% на ребенка. Если детей нет, то почти вся зп ваша будет
  • 0
    Соня отвечает Osta
    | ответов 2
    У меня детей нет, я так понимаю 13500 минус 13%
    Прожит минимум у нас в области 11272 т.е. всего навсего 473 рублика чтоли?)
  • 0
    Osta отвечает Соня
    | 1 ответ
    Получается так
  • 0
    Соня отвечает Osta
    Спасибки
  • 0
    Глафира отвечает эни
    Да,в этом случае кредитор приводит своего АУ.
    Хз,все может быть,нужно ко всему быть готовыми.
  • 0
    Глафира отвечает Андрей877
    У банков есть АУ которые работают на них массово,поэтому это не особо то им затратно.
    Чисто из вредности ничего не мешает им это сделать.
    И знаю такие случаи когда банки сами инициировали банкротство должников.Там конечно не совсем "пустые" должники,но сделано это было по большей степени чтобы потрепать нервы.
  • 0
    Катрин2020 отвечает Ольга
    | ответов 3
    Поделитесь контактом, пожалуйста. Сколько по времени заняло банкротство?
  • 0
    Катри2020
    | ответов 5
    Ребята, кто делал банкротство, подскажите как выходили из ситуации с блокированными картами?
    Раньше можно было электронным кошельком пользоваться, никто не видел эти деньги, сейчас говорят и этот счёт заблокируют. Я в замешательстве.
    Предлагают взять карту у друзей, но я не очень понимаю как это. Сумма на его карте удвоится и будет приличная сумма денег, налоговая заинтересуется наверное и у него будут проблемы, не? Не могу понять этот момент.
    Или банкротятся все у кого реально нет доходов. Люди с доходами не банкротятся ?)
  • 0
    Картин2020
    Или может есть люди, которые могут с этим помочь, такое бывает?
  • 0
    Osta отвечает Катри2020
    | ответов 2
    Киви не блокируют, я пользуюсь. И картой мужа пользуюсь - все покупки, переводы, поступления на нее. У вас там космические суммы, что налоговая заинтересуется?
  • 0
    Катрин2020 отвечает Osta
    | 1 ответ
    О! Киви не блокируют? Круто, вы в процессе банкротства ею пользовались и было все ок?
    Суммы в районе 150-300 тысяч могут быть, поэтому переживаю как и что, говорят налоговая от 300 уже интересуется. Или нет?
  • 0
    Катрин2020
    | ответов 4
    У меня Яндекс сейчас, юрист сказала что заблочат абсолютно всё у чего есть счёт, физическая карта для этого не обязательна. А у Яндекса есть счёт
  • 0
    R2020bankrot отвечает Катрин2020
    С такими суммами вам нельзя пользоваться любыми электронными кошельками, так как они будут идентифицированы по максимальному уровню, а все сведения отображаться в налоговой. Ищите варианты с друзьями.