Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Osta отвечает Шишка| 1 ответВсе получится, а юриста нужно опытного найти, а не того, кто ничего не понимает. Мои юристы запрашивали по почте у всех мфо документы (24 у меня их), прислали не все конечно. Кто не прислал, у тех в лк брали. У кого в лк ничего нет, просто скрин. Справки естественно на дату запроса. Плюс информация из БКИ.
- Дарья| 1 ответСегодня первый суд в 12:00, до сих пор на сайте никакой инфы нет...
- Шишка отвечает Андрей877| ответов 17Здравствуйте. Андрей, подскажите пжл, часто наблюдаю от Вас сообщения. Вы случайно не знакомы с процедурой банкротства, чтобы сориентировать? Читаю в интернете, но говорят, что всё слишком прекрасно расписано, на деле иначе
- Шишка отвечает OstaВы меня извините, не возражаете если с вами иначе свяжемся, по почте эл shshin888@yandex.ru (думаю контактами тел не рискнете обменяться), я в адеквате и абсолютно не назойлива))) Просто сейчас растеряна и смутило первое общение с юристом
- Шишка отвечает Наташка| ответов 2Спасибо! 23 онлайн-мфо? и банки тоже были? Уже прошли процедуру?
- ШишкаПросто достали звонками на работу, отзыв? какой отзыв? а в кабинете люди и на диктофон разговор не запишешь
- Наташка отвечает Шишка| 1 ответ23 МФО и 4 банка, да, прошла, все закончилось в июне. Никаких подводных камней я не встречала, все было оговорено еще до подписания договора с юристами, обо всех рисках я знала заранее
- Ольга О отвечает ДарьяНе переживайте появится . у меня тоже так было . На следующий день появилось. Я тут на форуме паниковала 🤭
- Константин| ответов 5Здравствуйте, такой вопрос - если автомобиль приобретался в период брака лично одним из супругов на личные деньги, т. е второй (конторы бонкрот) не имеет в финансовом плане ни какого отношения к этой сделке. можно ли сохранить автомобиль. второй момент автомобиль этот необходим для того чтобы добираться с работы и домой и без него ни как. Т. е в случае реализации данного авто один из супругов теряет работу так как на общественном транспорте добираться 2.5-3 часа в одну сторону и обратно уже после работы общественный транспорт не ходит. Возможно ли на основании этого написать ходатайство об исключении этого автомобиля из КМ. и является ли это достаточной причиной. да и ещё тут затрагивается ребёнок так как больница в другом городе.
- Osta отвечает Константин| ответов 4Все, что приобретено в браке считается совместным имуществом. Никто не будет разбираться куда и зачем вы на нем ездите. Варианты сохранить авто есть, обсуждайте их с юристами
- Андрей877 отвечает Шишка| ответов 16Quote:Здравствуйте. Андрей, подскажите пжл, часто наблюдаю от Вас сообщения. Вы случайно не знакомы с процедурой банкротства, чтобы сориентировать? Читаю в интернете, но говорят, что всё слишком прекрасно расписано, на деле иначе
Лично я нет, не знаком. Одному должнику помогал подать в МФЦ на внесудебное банкротство. Но там всё достаточно несложно.
Могу только сказать читайте ветку. Глафира умные вещи пишет. - Виталий отвечает Romeo-ekb| 1 ответПроблемы были больше из-за пандемии, закрыли суды, процесс из-за этого очень сильно затянулся, ну и по началу долго документы юрист собирал, месяца полтора, заявление в суд только 30.12.2019 подал. Сложностей не было, кроме того, что постоянно приходилось пинать юриста, самому пришлось бегать в ЗАГС за справкой о состоянии брака, ну и на гос.услугах заказать справку об отсутствии судимости. Фин. управляющего в глаза не видел, т.к. он из Перми, а я из Казани, общался только по телефону с его помощником, в суде ни разу не был, оригинал определения суда пришлют заказным письмом.
- Дмитрий753 отвечает Виталий| 1 ответПоздравляю, у меня этот год за 3 по ощущениям,я неадекват полный,нервы ни к че́рту,а еще́ 3 недели до финала ( возможного финала),еще́ раз от души поздравляю.
- Виталий отвечает Дмитрий753Спасибо! Я честно сказать больше переживал, когда звонили примерно по 80 звонков в день мне, звонки всем родственникам, знакомым, которых лет 15 не видел, каждый день засыпал с тревогой и просыпался так-же, так-как звонить могли и в 12 ночи и в 5 утра, три раза коллекторы домой приходили, которые выкупили долг, один раз с угрозой приходили якобы чеченцы, но благо у меня сосед самый натуральный чеченец, он их и вычислил сразу, после этого вообще никто не приходил. Людям рассказываешь - не верят, что такая Санта-Барбара может вообще иметь место быть. Осталось забыть всё как страшный сон, я еще и пенсионер военный, инвалид 3 группы, тихонько работаю в двух местах в охране, дочери деньгами помогаю, жены нет уже, а защиты от государства никакой, по доброте душевной помог брату, он умер, так и остался с кучей долгов, родственники никак не помогали.
- Разиня| 1 ответВсем привет. Долги в мфо,если я дам на процедуру банкротства,мфо не будут мне звонить? На консультации мне сказали,что общение с мфо и коллекторами они берут на себя,так ли это на самом деле? Я сейчас про компанию Банкрот Консалт