Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга@
    | ответов 58
    Доброе утро! Наткнулась на форум и решила присоединиться, вляпались в самую ж... решили с мужем банкротиться. Кредиты в отп, сбере, плюс, почта, и самый поганый мигкредит. Сейчас на стадии сбора и подготовки документов, жду справку о судимости. Страшно до ужаса, и миг все нервы вымотал. Расскажите, кто с мигкредитом банкротился, как пережили этот штурм?
  • 0
    Олеся333
    | ответов 9
    подскажите не совсем поняла при моей зп 50 т (если премии то и больше бывает) в любом случае введут реструктуризацию и это  плохо?
  • 0
    Мария отвечает R2020bankrot
    | 1 ответ
    нет, зашла в личный кабинет и написано долг продан, даже незнаю кому!
  • 0
    эни отвечает Лола
    Я отменяла, может и не нужно, взыскания все равно невозможны, но неизвестно куда кредитор его отправит, вдруг на работу? Понятно, что взыскать нельзя, но бухгалтеру все равно придётся нести решение, объяснять, а этого как-то не хочется)))
  • 0
    эни отвечает Олеся333
    | 1 ответ
    Скорее всего да, от судьи зависит, но в период реструктуризации 50 тыс снимать можно, так что вы особо не теряете ничего, только дольше все будет
  • 0
    Олеся333 отвечает эни
    Так а в период реструктуризации я буду получается минимум получать?
  • 0
    Олеся333
    Извините можно туплю не совсем могу понять реструктуризацию это, судя по интернету в этот период платишь по кредитам и тебе оставляют минимум, и это может длится 3 года
  • 0
    эни отвечает Всё пройдет
    Да сами не платите, кредиторы рано или поздно в суд пойдут, вот и будете платить 50 процентов от зп, только приказы отменяйте, а дождитесь исков,  в исках уже не будет сумасшедших пени и штрафов и вы сами можете ходатайствовать об их снижении, можно также в банки обратится, многие идут навстречу, делают реструктуризацию, причём, чем больше просрочка, тем охотнее они идут навстречу, а юристам при этом платить смысла нет.
  • 0
    эни отвечает Ольга@
    | ответов 2
    У меня миг кредит есть, но они ещё до банкротства продали его айди коллект, просрочкам 2.5 года, когда они начинались они все мне мозг выносили, потом просто всем перестала платить и ни с кем не разговаривала, лучше симку смените, страницы из соцсетей удалила, потом все замолчали, сейчас робот от айди звонит раз в день и все, трубки с незнакомых номеров не беру
  • 0
    Ольга@ отвечает эни
    | 1 ответ
    Сейчас отвечаю всем кредиторам в надежде что контактников доставать не будут, и что самое главное на работу не позвонят. Прочитала здесь про отзыв 3х лиц, не знаете его лично в главный офис подавать только или в любой?
  • 0
    R2020bankrot отвечает Олеся 26
    | ответов 4
    А феникс в итоге тоже не включился? Или вы ещё в процедуре? Я просто почитал здесь ветку, люди писали, что феникс включается в конце реализации, чтобы финальное отложили. Ну, чтобы поднагадить вообщем. Хотелось бы узнать часто ли они так делают?
  • 0
    Lubawa
    Я отзывы всем почти отправляла.Все равно звонили и контактникам и на работу.
  • 0
    R2020bankrot отвечает Мария
    Спасибо!
  • 0
    belkinkompas отвечает Люся
    Буду надеяться, что в мою сторону поумерят свой пыл... Вчера номер дела получила и отправила им сразу на электронку, уведомление тоже вчера должно было быть доставлено.
  • 0
    Олеся 26 отвечает R2020bankrot
    | ответов 3
    Нет, Феникс не включился. У меня процедура закончилась в сентябре