Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    эни отвечает Шишка
    Спишет половину от поступления
  • 0
    Настя отвечает Ирина П
    Единственное жилье по закону не забирают ни при кских обстоятельствах.Из дома ничего не заберут, туда даже не придет никто.
    Ищите юр фирму, у которой свой финансовый управляющий, просто подпишет бумажку, что якобы фин управляющий был дома и предметов роскоши не обнаружено.Ни к кому не приходят и ничего не забирают
  • 0
    Маришка22 отвечает Настя
    | ответов 2
    Вооот, сейчас такая практика пошла, на ребенка 50%,я в разводе, справку от приставов что муж бывший не платит на протяжении многих лет алименты я предоставила, а мне все равно 50 % на ребёнка (((печаоь
  • 0
    Zaznoba ya отвечает Маришка22
    Вот обьясните как,ну вот как эти бывшие мужья не платят алименты и им всё с рук сходит??Моя сестра 12 лет алиментов не видит. Сначала сказали не можем найти,потом сказали не можем взискать. Значит банки с нас могут и приставы исполняют,а алиментщики спокойно живут и им ничего?!
  • 0
    Настя отвечает Маришка22
    Да, логики тут 0.Я замужем, но у мужа официальная зп 18тыс, т.е прожиточный минимум.А содержать родители должны детей 50/50.Т.е в таком случае, если его зп не хватает по 50% на каждого ребенка, то почему бы мне не разрешить снимать по 100% на каждого, если моя зп позволяет?Но законы и логика у нас далеки друг от друга
  • 0
    Настя отвечает Женеу
    Ну вот Вы подали заявление, появилось решение суда о принятии заявления и назначили 1 заседание.Значит все, на 1 заседании признают банкротом
    У меня у мужа судья дозапрашивала документы, не назначала заседание первое, в итоге запросила невыполнимое в требуемый срок и в итоге заявление вернула.Через неделю подали заново, уже попался другой судья, все приняли, дату назначили
  • 0
    Маришка22
    Статья 101 229 фз, там чёрным по белому написано.... Средства мат капитала не входят в км, на них не может быть обращено взыскание, а также на выплаты на детей, и при рождении тоже, там полный перечень
  • 0
    Маришка22
    | 1 ответ
    И статья 446 ГПК РФ
  • 0
    Alex2283221488
    Ребят перевыпуск карты помогает от снятия денег или новую нужно делать?
  • 0
    Ирина
    | ответов 3
    Добрый день! Закончилась моя процедура, освобождена от долгов, подскажите когда могу идти в банк разблокировать карту? Читала в интернете где-то пишут сразу после определения, в другом только через месяц. Нужно ждать или уже можно?
  • 0
    Олеся 26 отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Можете в личном кабинете написать банку, как только определение появится. У меня ЛК был заблокирован, поэтому я сама в банк носила определение, через пару часов карту разблокировали
  • 0
    ИванИваныч
    | ответов 5
    Не ждите ИЛ, ждите судебного приказа, т.к. он выносится за 5 дней. Поставьте себя на место кредитора: заплатить огромную пошлину за исковое производство, рассмотрение будет длиться месяца, нести риск того что так не удовлетворять и он понесет убытки в виде судебных издержек, или за 5 дней получить гарантированный судебный приказ с минимальными судебными издержками?
  • 0
    ИванИваныч
    | ответов 2
    Увидел где оговорился, прошу прощения.
    Оспорить можно не исполнительный лист, а решение суда по которому был выдан исполнительный лист.
    Ну кто грамотный тот поймет, правда?)
  • 0
    Quq отвечает ИванИваныч
    | 1 ответ
    Кто грамотный, так не ошибается.
    Quote:
    Исполнительный лист тоже можно оспорить, только процедура другая, так как ИЛ выдают в результате искового производства
    И так тоже не ошибается.
    Quote:
    Вообще в теории могут сразу иск подать конечно
    И так тоже.
    Quote:
    Отличие в том, я полагаю что судебный приказ получает кредитор и может идти куда хочет, а ИЛ может направить суд сам куда надо
    И так тоже.
  • 0
    Zaznoba ya отвечает ИванИваныч
    | ответов 4
    Мне интересно как приказ отменить если он мне на работу пришёл? Бухгалтерия не может не исполнить его