Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Zaznoba ya отвечает эни
    | ответов 9
    Договор займа у меня задним числом,а потом возврат долга через суд посредством передачи авто истцу . Такой замут офигеть. Но зато решение суда тяжело оспорить АУ и кредиторам,тем более тогда у меня у меня не было просрочек,даже платила больше месячного платежа.  А там видно будет... у меня знакомый просто договор купли-продажи на маму сделал,банки и АУ вроде сделку не оспорили. Мои юристы видимо перестраховываются. А скажите у Вас банки были или МФО?
  • 0
    Zaznoba ya отвечает эни
    В юк сказали,что все письма им отдавать. Они сами отзыв делать будут. Обьяснили,что Восточный лютует,может и через 3 месяца в суд подать. У меня 4 банка,МФО нет
  • 0
    alina92 отвечает Маришка22
    | 1 ответ
    Если точно сказать 38 мфо , сбер и совкомбанк😑
  • 0
    alina92 отвечает Zaznoba ya
    | ответов 3
    Я сама уже не дождусь, когда иск подадут и эти звоночки отвалятся )) остаётся только ждать...
  • 0
    Маруся-1709 отвечает Ольга
    Желаю успешной процедуры! 🤗 Всё получится ☝️
  • 0
    Аделя
    | ответов 73
    Здравствуйте форумчане!!! Подскажите пожалуйста как быть! ФУ заблокировал карту 4 месяца назад, в мобильное приложение не могу войти!! Зарплату получаю через ФУ каждый месяц прожиточный минимум!!! Сегодня пришли расчётники на зарплату за 5 месяцев и я увидела что мне до сих пор удерживают ЗП по ИП!!! Главный офис у нас находится в Краснодаре и никак не могу до них дозвониться! Посмотрела на сайте приставов и на госуслугах вроде всё закрыто!!! Как теперь быть то??? И куда уходили деньги!!!?? Даже если дозвонюсь и напишу приставу о возврате денег, могут ли из за этого продлить Банкротство!!!??? Конец так близок 24 декабря!!! Хочется войти в НГ без долгов!!!
  • 0
    Маришка22 отвечает Аделя
    | ответов 72
    Ну это дело ФУ и никак не ваше, даже если б не удерживпди, все равно вам прожиточный минимум и ни копейки больше. Главное чтобы этих ИП не было после того как вам карты разблокируют и вы будут получать полную зп
  • 0
    Аделя отвечает Маришка22
    | ответов 71
    Лучше тогда промолчать ФУ об увиденном??? Или рассказать?? Боюсь что продлят тогда Банкротство!!! А так вроде юрист сказал что всё конец будет 24 декабря!!! Даже вот пару дней назад включились ещё одни кредиторы они постарались внести их на 18 декабря, сами хотят уже быстрее всё завершить!!!
  • 0
    Margo74 отвечает alina92
    | 1 ответ
    Если у Вас грамотный юрист,то не нужно ждать просрочек.
  • 0
    Margo74 отвечает Вика
    Собирала документы о задолженности сама,суд принял сразу.
  • 0
    эни отвечает Zaznoba ya
    | 1 ответ
    У меня 4 банка и 20 мфо. Мфо набрала когда не было работы, а банки названивают, так что вы очень правильно делаете, что сразу банкротитесь, я пошла когда все только началось в 18 году, мне сказали, что имущество не сохранить, да и денег на тот момент на процедуру не было, а сейчас вон как все поменялось. Я тоже делала продажу авто задним числом и в обьяснительной писала, что деньги отдала за долги по расписке, но юристы сказали что бы не родственнику, через суд-то наверное надежней
  • 0
    alina92 отвечает Margo74
    Да я читала об этом, но мой видимо решил подстраховаться
  • 0
    Zaznoba ya отвечает эни
    Я тоже не через родителей сделала,сказали нужна разная прописка и разные фамилии. У меня всё имущество на маму,кроме авто,поэтому так на 3 месяца и затягивается. Хорошо,что АУ свой и сам подсказал,как грамотно имущество убрать,чтобы даже не оспорили. Переживаю,лишь бы не затянулось. Суд по авто уже и дату заседания назначил и предварительное слушание,а 2 банка до сих пор не прислали распечатки платёжек
  • 0
    Zaznoba ya отвечает alina92
    | ответов 2
    Вот это ожидание и убивает,как почитаешь как к некоторым и домой,и на работу приходят,аж волосы дыбом,я надеюсь,что у нас до этого не дойдёт🙏
  • 0
    Глафира отвечает Павел
    Упрощенная,это внесудебная имеете в виду?