Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает Аделя
    | ответов 70
    Не продля из за этого.
    Исполнительные производства к банкротству не относятся,хотя их не должно быть после вашего признания.
    Приставы сейчас ошалевшие стали.
    Сколько читаю,у многих с ними проблемы ,чтобы ИП закрыть своевременно.
    Да и я сама колупалась в своё время пару мес.
  • 0
    Vika отвечает Zaznoba ya
    | ответов 6
    Подскажите название вашей фирмы. Я на стадии выбора. Очень уж хочется не попасть на мошенников. И так проблем хватает)
  • 0
    Zaznoba ya отвечает alina92
    У меня тоже в сбере 1 кредит,но там безакцептное списание по договору,так что им плачу 3000 ежемесячно,точнее они сами снимают с моей зп карты. Написали отзыв на безакцепт,а они [***],отказали. Ну ничего,в суде обяжем их вернуть. Для банкротства это не проблема
  • 0
    Zaznoba ya отвечает Vika
    | ответов 5
    Добрый день,у меня юридическая компания Зенит. Это федеральная сеть,работают по всей России. По моему у них 24 представительства в разных городах. А Вы откуда?
  • 0
    Vika отвечает Zaznoba ya
    | ответов 4
    Добрый) Ярославль. Как у вас впечатление от них?
  • 0
    Zaznoba ya отвечает Vika
    | ответов 3
    Пока положительные. Устраивает,что в рассрочку работают. Но к суду надо 60 000 внести,я уже 50 внесла,хотя суд нескоро,просто пока есть возможность,плачу больше. Так ребята на связи постоянно,свой АУ. Крупная сеть,меня это подкупило. Плюс страховку по договору оформили с гарантией. У них нет проигранных дел за 4 года работы в Ростове. Вроде в Вашем городе они тоже есть
  • 0
    эни отвечает Zaznoba ya
    | 1 ответ
    Из банков только почта ходит, раз русский стандарт приходил, бумагу принёс меня дома не было, у мужа спросил, она тут типа не живёт? А муж говорит, ну типа да, не живёт, и все))) в русском стандарте, по крайней мере в нашем отделении все какие-то адекватные, когда я ещё их платила, но опаздывала, за меня менеджер вносил и чек присылал, а я потом ему переводила, наверное премии какие-то получают, если у их подопечных нет просрочек, а когда банкротится собралась я ему сказала, что не надо вносить, буду банкротится, он даже и не уговаривал, что не надо, но вот только в день заседания судебный приказ от них пришёл, отменила. И то хорошо, что приказ, а у меня с ними по договору исполнительная надпись нотариуса, её трудно отменить
  • 0
    эни отвечает Глафира
    | ответов 69
    Глафира, а не подскажете, у пристава если ИП закрыто по 46 ст. ч1 п. 3, можно ходатайствовать, чтобы изменил на п. 4,? Может документы какие-то приложить, что доходов нет? Хочу мужа попробовать через мфц обанкротить, да вот ИП ему закрыли не по той статье
  • 0
    Zaznoba ya отвечает эни
    У меня таких нет. Сбер,Альфа,Тинькофф,Восточный и 1 наш местный ЦентрИнвест. Плачу только Сберу,точнее они сами снимают. Но читала,что Альфа могут прийти. Вот думаю,может в этом месяце всем кинуть тысячи по 3,понятно что просрочку не закрою,но хоть пени и штрафы спишут. Да и может не посчитают злостным неплательщиком
  • 0
    Глафира отвечает эни
    | ответов 68
    Кому ходатайствовать?)))Приставу?Нет конечно.
    Это бы было нарушением его должностных инструкций.
    При чем тут доходы?П.4 подразумевает отсутствие имущества.
    Я так понимаю чтобы ему закрыть по п.4. это ему нужно ходить к должнику и искать имущество,а надо вам это?И зачем ему жизнь должникам  облегчать,чтобы они в МФЦ ринулись?
    И через МФЦ можно пролететь даже если примут заявление.поскольку любой из кредиторов вправе перевести внесудебное банкротство в судебное.Моё мнение лучше уж быть у руля,чем ждать что будет через МФЦ.
  • 0
    Alex2283221488 отвечает Глафира
    | ответов 65
    Если долг меньше 500к,то не смогут же судебное сделать, не?
  • 0
    Vika отвечает Zaznoba ya
    | ответов 2
    Спасибо. Буду узнавать)
  • 0
    Глафира отвечает Alex2283221488
    | ответов 64
    Смогут,от 300 000 +
  • 0
    эни отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Сумма долга 200 тыс, вместе с закрытым ИП, вроде как судебное от 500 тыс, а если захотят перевести в судебное пусть переводят, только кто будет платить ФУ? имущества на нем реально нет, и официальной работы тоже
  • 0
    Глафира отвечает эни
    Тогда нет смысла им заморачиваться с судебным,если вообще ничего не поимеют кроме расходов.
    Пробуйте,если хотите.Но ради чего?Если и так ИП закрывает пристав.Ради выезда за границу?