Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Настя отвечает Женеу
    | ответов 2
    У меня 2 месяца и 2 недели было с даты подачи до 1 заседания, подруга подала в начале ноября, заседание в конце января назначили
  • 0
    ulitochka отвечает Женеу
    Я отправляла всем кредиторам отзывы от взаимодействия. Дождалась, когда они их получат. После этого перестала вообще отвечать на их звонки
  • 0
    Женеу отвечает Настя
    Тоже Москва?
  • 0
    валя1
    | 1 ответ
    Через мфц кто то подавал ? Не могу ветку прогрузить
  • 0
    Виктория отвечает Romeo-ekb
    У меня тоже такое, на реализации пришел налог. Юрист сказал оплатить-оплатила. Также были небольшие задолженности по налогам, гасила все до первого суда по совету юриста.
  • 0
    Виктория отвечает Женеу
    У меня были указаны мама, бабушка и подруга. подруге звонили редко, раза 3. Маме звонили часто, она норм реагировала. А бабушка старенькая, до конца не понимала что за процедура и тд. Я зарегалась на нее на Банки ру и написала отзыв о звонках , ответили быстро и звонки ей прекратились..
  • 0
    Глафира отвечает валя1
  • 0
    Машунька
    | ответов 4
    Здравствуйте, ребята! Подскажите. Можно ли оформлять банкротство, когда уже может идти исполнительное производство? Из имущества у меня только доля в доме и зем. участке. Я хочу в январе подарить их другому дольщику. Из прибыли только стипендия в университете, не работаю.
    Я смогу оформить банкротство, если вот отдам свои доли по быстрому, но получая стипендию? Суммарный долг где-то 95 тысяч.
  • 0
    Глафира отвечает Машунька
    | ответов 2
    Здравствуйте!
    Можно конечно,это не припятствие.
    Но, 1.переоформлять т.е.избавляться от имущества перед банкротством нельзя,оспорят эти сделки.
    2.Сумма долга 95 000 маленькая для судебного банкротства.Вам только вариант это внесудебное,если пристав закроет исполнительное производство,но едва ли он его закроет,раз у вас есть доля помимо доли в единственном жилье.
  • 0
    Машунька отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Блин... Тогда хотя бы доли отдам по быстрому...
    Интересно просто, закроют ли по 46-ой статье, если оф. достаток - 2600 рублей, а предъява по первому иску уже 47 тысяч. В переди ещё 43 где-то.
  • 0
    skk71
    | 1 ответ
    Глафира,подскажите -при реализации .если работаешь ,зависит ли сумма зарплаты ,больше -меньше при итоговом заседании ?или все равно для судьи ? смотрю у многих при реализации ,судьи добавляли по месяцу перед итоговым отчетом фин.упр.-то справок  нет ,то еще ....у меня 6 месяцев до мая -тож думаю продлят наверное ....но  основные банки уже включились в реестр при реструктуризации ...спасибо за ответ
  • 0
    Евгений1982
    | ответов 5
    Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста. Я вот если продал 2 машины недавно ну дешево если буду банкротиться их обратно кому продал могут забрать!?
  • 0
    Глафира отвечает Машунька
    Не закроет,если будут хоть какие то доходы официально проходить,если пристав будет работать и искать.
  • +1
    Глафира отвечает skk71
    Нет,продление не от  зарплаты зависят,бывает ФУ тормозит,либо судья придирается,либо кредиторы "опаздывают" со включением.
  • 0
    Глафира отвечает Евгений1982
    | ответов 4
    Дешево это за сколько?
    Лучше конечно переждать 6-12 мес.,а потом банкротиться.
    Если дешево и посильно вам будет вернуть суммы продажи,в случае,если оспорят сделки,то можно рисковать.если это стоит того,если сумма долгов,которую хотите списать стоит того.