Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает ///
    Не в коем!))
  • 0
    Оля
    Здравствуйте.
    Тут такая ситуация получилась, я продала свою квартиру, в начале года, а сейчас банкрочусь.
    Что мне грозит? Управляющий не сможет оспорить сделку если год пройдет?
  • 0
    Margo74 отвечает валентина
    Мне юрист сказал,что никто не придёт домой,никому старые сковородки и телевизоры не нужны.
  • 0
    Гость
    | ответов 7
    Прошу подскажите, когда вводят процедуру реструктуризации, публикуется определение АС, или следом должно появиться еще решение? Почему спрашиваю, после того как прошло первое заседание и появилось это определение, я с большой радостью направила всем МФО, так некоторые требуют именно решение суда...проясните, пожалуйста.
  • 0
    Lubawa
    Определение суда – судебный акт, который выносится в процессе и не разрешает дело по существу, а лишь закрепляет определённое действие. Оно может оглашаться в ходе заседания без удаления в совещательную комнату. Определение может быть оформлено в виде отдельного документа, а также приниматься в устной форме и заноситься в протокол заседания. Оно также подлежит немедленному оглашению и используется во всех видах процессов: уголовном, гражданском, административном.
  • 0
    Lubawa
    Решение суда – судебный акт, который заканчивает рассмотрение дела по существу и подводит итоги судебного разбирательства. Обладая прямым действием, оно подлежит исполнению по вступлению в законную силу. По уголовным делам судебное решение оформляется в виде оправдательного или обвинительного приговора. Процессуальный документ состоит из нескольких частей, в том числе самых важных – мотивировочной и резолютивной. Решение суда может быть обжаловано в установленном законом порядке в кассационном и надзорном порядке.
  • 0
    Lubawa отвечает Гость
    | ответов 2
    Другими словами окончательным является решение суда.Пока идет процесс они вас банкротом не считают .У меня такая же ситуация.Долги спишут только на последнем заседании.И пока идет процесс они могут и звонить и в суд подать,это их право.
  • 0
    Гость отвечает Lubawa
    | 1 ответ
    Суд не списывает долги. Так что после банкротства могут за СП сходить.
  • 0
    Lubawa отвечает Гость
    Я видимо не правильно выразилась.Суд освобождает от долговых обязательств.
  • 0
    Андрей877 отвечает Айдархлебкот
    | 1 ответ
    Quote:
    ну от Сбера, это странно конечно, с них все угарают, что они дважды наступают на грабли)))
    Как раз если банкроту дать кредит, он не сможет его списать через банкротство. Логика!
  • 0
    /// отвечает Гость
    | ответов 3
    Если я правильно помню, при рестре публикуется определение (им ваше заявление признаётся обоснованным, вы теперь уж точно перестаёте платить кредиторам, все свои требования и хотелки они предъявляют через суд и фу), при реализации - решение, коим вы признаетесь банкротом и освобождаетесь ото всех обязательств.
  • 0
    Lubawa отвечает ///
    | ответов 2
    Юридические дебри короче.Я только могу добавить от себя,что отослала это определение пяти кредиторам,не указанным в НБКИ. Квики мне ответили, что это фигня.И юрист сказал пока процедура идет все обратимо , и никому больше ничего не слать и я не стала.
  • 0
    ulitochka отвечает Глафира
    Глафира, это скорее теперь для Вас провокация, возьмёте или нет🙈🙈👍
  • 0
    /// отвечает Lubawa
    | 1 ответ
    Если мы с Вами говорим об одном и том же, то юрист некорректен в том, что говорит и скорее всего не читал закон о банкротстве.
    Просто подать заявление - это фигня. Так как его могут признать или не признать обоснованным, оставить без движения или вертать взад в итоге.
    Но если есть определение, заявление признано обоснованным, назначен фу - то извините-подвиньтесь кредиторы, все выплаты однозначно прекращаются.
  • 0
    Настя отвечает Глафира
    | ответов 5
    А до 3 лет не одобряли?Или Вы не пробовали брать?