Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Маришик отвечает Osta
    У меня Альфа-Банк, загвоздка заключалась в том, что мой ФУ находится в другом городе. У нас в процессе реструктуризации была договоренность раз в месяц, решаем когда идём в банк, она в своем городе, я в своем, обязательно одновременно это делать ( именно в один день). ФУ пишет разрешение на снятие суммы , мой филиал подаёт запрос в филиал ФУ и через 15 мин. получаю деньги через кассу банка. Самый долгий процесс был именно первый раз, потом всё как по маслу. Сейчас идёт реализация, тут уже сам ФУ снимает деньги с моего счета и переводит мне прожиточный минимум на карту мужа. Я сама отслеживаю в личном кабинете когда она снимает деньги с моего счета и всегда переводит мне в тот же день, проблем нет.
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Прошу подскажите, получено сегодня решение суда о введение реструктуризации на 6 месяцев, не будет ли это нарушением, если я сама по электронной почте направлю это решение всем кредиторам, опережая тем самым действия ФУ по уведомлению? Если честно, очень не терпится, чтобы прекратили названивать.
  • 0
    Юлия
    Дорогие форумчане, подскажите, 27.10 ввели реструктуризацию на 6 месяцев, з/п будет 03.11, могу ли я свободно снять с карты положенные 50 тыс., или нужно спрашивать разрешение у ФУ? Как скоро блокируется счет после решения суда?
  • 0
    Lubawa
    Доброе утро всем. Подскажите,кто знает.Киви кошельком могу пользоваться или нет? Суд был 15.10.Реализация до 20.04. Карты заблокированы.Аванс ФУ уже снял с карты ВТБ. Заранее спасибо.
  • 0
    SStepanov отвечает Ирина
    | ответов 2
    Поздравляю!)) Теперь с чистого листа все!)
  • 0
    Наташка отвечает Ирина
    Не будет, некоторые ФУ вообще никому из кредиторов не рассылают это уведомление, они считают, что размещение данной информации на федресурсе вполне достаточно и это считается уведомлением. Я тоже рассылала всем кредиторам на электронку практически в день публикации определения
  • 0
    TatianaM отвечает Ирина
    Никому ничего не рассылала, ФУ тоже. Разблокировала чёрный список в телефоне чтобы радостно сообщать эту новость, но никто не звонил ээх)) Думаю всё же видят и банки и МФО эти решения, они же уведомлены ещё на стадии подачи заявления. За 5 мес. реализации пару раз звонили из одной МФО, извинялись, что информация не уточнена в их базах .
    Если очень хочется вам, разошлите, никаких нарушений здесь нет. ФУ не обязан это делать, достаточно размещения в коммерсанте и ефрсб.
  • 0
    Ирина отвечает SStepanov
    | 1 ответ
    Спасибо! Это точно. С чистого листа)
  • 0
    TatianaM отвечает дарья
    Сходите в несколько контор, в городе есть выбор. А лучше консультируйтесь с ФУ напрямую! 1,5 года много, юрист вам сказал видимо с учётом двух процедур. У вас хорошая зп и хотите реструктуризацию? Илм может у вас много имущества сложнореализуемого.. все равно 1,5 много если на реализацию сразу.
    200тыс норм если туда входят: услуги юриста, услуги ФУ, депозит суда, расходы по размещению в коммерсанте, почтовые. Короче все полностью.
    Если это только услуги юрфирмы, то дорого. Но опять же какие у вас там нюансы никто не знает.
  • 0
    Ирина отвечает Ирина
    Поздравляю!!! Это победа!
  • 0
    Сергей
    | ответов 10
    Люди, подскажите, что написать юристу, просит пояснение зачем брал кредиты. Сегодня надо написать, документально ничего нет.
  • 0
    ZyXEL
    В шапке на имя арбитражного суда. Если нет своего объяснения, то все по стандарту расписываете каждый банк и МФО по датам: для лечения, для оплаты чего-либо, помощь родным, покупка чего-либо.
  • 0
    ZyXEL отвечает Сергей
    | ответов 2
    Я переписывал 3 раза, в итоге приняли мои пояснения.
  • 0
    Сергей отвечает ZyXEL
    | 1 ответ
    И по каждому надо отписываться?
  • 0
    Romeo-ekb отвечает Сергей
    | ответов 6
    Quote:
    Люди, подскажите, что написать юристу, просит пояснение зачем брал кредиты. Сегодня надо написать, документально ничего нет.
    Пишите брал на погашение предыдущих кредитов, на семейные нужды в том числе по содержанию не совершенно летних. Пишите правду, но более размытыми фразами. не пишите так:" 20 тыс на зимнюю резину, 10тыс пропил, 30 на любовницу...."