Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- ГлафираЕсли всё таки решили отвечать на звонки и заявление уже в арбитраже,то просто говорите что начата процедура банкротства,что в подлиности ваших слов могут удостовериться на сайте арбитража.Пусть что хотят делают,кому хотят звонят,угрожают и т.д.,говорите,что все взаиморасчеты пройдут только в рамках процедуры о банкротстве,что поскольку заявление в арбитраже никаким другим способом вы уже по закону не имеете права ни с кем рассчитываться,что все расчеты будет производить ваш финансовый управляющий.Я всем кредиторам еще отправляла скан Акта о приемке моего заявления.Постепенно перестали звонить,а после заседания и решения о банкротсве вообще тишина.
- Лиля| 1 ответА у кого то было что на сайте суда написано: определение Об оставлении заявления о признании должника банкротом без движения, что это значит?
- прахадил отвечает Денис| 1 ответну не надо быть таким моралистом. банкротятся и довольно успешно и граждане с очень средними (менее 20 т.р.) доходами, которые набрали по 600-700-800 т.р. а на вопрос кому нужен человек? не отвечающий... а кто у нас за что отвечает?
- Глафира отвечает ЛиляЭто значит что не соблюдены правила подачи заявления и в определении написано что этому послужило-не хватает каких то документов или не оплачена гос.пошлина.И предлагается устранить эти обстоятельства
- Глафира отвечает прахадилЭто коллектор или взыскатель какой то писал))и не правду "все равно платить" не придется!В конкурсную массу попадает сумма свыше минимального прожиточного минимума а остальные долги по окончании процедуры списываются.Имущество-предметы обычного домашнего обихода не реализовываются,только машины,участки и предметы роскоши
- Светлана| ответов 10Доброе утро. Подскажите кто проходил или проходит банкротство, у меня 20 мфо все онлайн, 3 карты, 2 банка. На данный момент в декрете, предлагали банкротство, зп в данный момент 8 рэ. Стоит начинать или нет?
- G495 отвечает Светлана| ответов 8Зависит от общей суммы долга.
- Светлана отвечает G495| ответов 7чуть больше 500, но в банках сумма платилась, долг остался меньше гораздо
- Глафира отвечает СветланаСтоит если нет имущеста.И доход у вас меньше минимального прожиточного минимума и ничего из него не заберут в конкурсную массу.Если сумма долгов стоит того (банкротство обойдется в 100-150 000 руб.) то банкроттесь
- Глафира отвечает Светлана| ответов 6Если появится какой то доход ,то с таким маленьким долгом могут и реструктуризацию ввести.
- Светлана отвечает Глафирау меня пока квартира служебная, из имущества больше ничего нет и в декрете еще сидеть минимум полгода
- Светлана отвечает Глафира| ответов 4ну и доход только декретные 8000 больше ничего
- Глафира отвечает Светлана| ответов 3Тогда вы ничего не теряете! Кроме расходов за процедуру
- Светлана отвечает Глафира| ответов 2А мой долг пусть около 600, но это на момент выдачи, без наростающих процентов небольшой? просто проценты растут быстро особенно в мфо.
- Я отвечает ЛиляНичего, я с ними не разговаривала, все звонки уходили в приложение, даже до того, как я подала на банкротство. Какой смысл разговоров-то..