Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Ирина| ответов 3Пропустила СП от февраля месяца. В июне отменила с восстановлением сроков. И вот сегодня обнаружила на сайте ФССП, что на основании данного СП открыто исполнительное производство. У меня последний месяц реализации. Подскажите, что делать?
- Нюра отвечает Ирина| ответов 2Вам наверное надо вашему юристу сказать.За меня сейчас если приходит СПИ он сам его отменяет
- Ирина отвечает Нюра| 1 ответСпасибо за ответ. Скажу конечно завтра. Сегодня как снег на голову свалился это ИП. Ещё утром ничего не было. Каждый день мониторю. Но вопрос как можно открыть ИП по отмененному СП?
- Osta отвечает ИринаДа легко, приставы безобразно работают, ничего не проверяют. У меня тоже открывали по отмененному сп. Я жалобу накатала, так ответили типа, что не было у них документов об отмене. Ага, как же, тоже чуть ли не полгода прошло с момента отмены
- ulilitka отвечает МихаилРефинансирование могут не одобрить просто потому, что есть мфо. Банки не любят, когда есть мфо и кредитные карты, это факт. А вообще хочу пожелать Вам удачи! Хоть реструктуризация, хоть банкротство, но надо вылезать из долговой ямы!👍👍 Пусть все у Вас получится так, как нужно))
- Татьяна77 отвечает НаташкаОна у меня старая, 2006 года, ржавая, постоянно в ремонте и стоит всего 30тыс не более, вот и посоветовал))
- Татьяна77 отвечает НаташкаИ доказать могу, подруга брала на себя кредит в совкомбанке, деньги мне дала, я вебзайм, ванклики и еще, что то закрыла из мфошек(дура такая была.....капец....), и я плачу ей по 5 тыс в мес за этот кредит, а она уже кладет на этот кредит, так что там все оки, докажем, если что))
- Romeo-ekb отвечает Наташка| 1 ответ
Честно говоря в такое не вериться. но не буду утверждать, что такое не может быть.Quote:Я даже в деле каком-то читала, что кредитор инициировал экспертизу расписки, чтобы доказать, что она левая и написана буквально "вчера".
У меня ситуация примерно такая: Я банкрочусь, машина на жене. Машина куплена в браке, но на день с продажи добрачной квартиры жены. Если, что в суде или перед ФУ будем отставать машину. Юристы посоветовали сделать отчуждение авто на третье лицо за долги. Так и сделали. Но плюсом за месяц до всего этого мы капиталили движок и уже знали, что будем отчуждать, сделали видео, что авто без двигателя, засняли госномер и вин. Далее машина ушла в отчуждение "за долги жены" знакомому за пол цены 300тыс. Далее я пошел к знакомому в магазин запчастей, сделал чеков на половину стоимости авто (все запчасти для ремонта двигателя примерно 220тыс) и так же знакомый по оквэдам имеет право не только торговать запчастями, но и ремонтировать авто. Итого на руках чеки на запчасти и бумага , что эти запчасти ушли в ремонт этого авто на сумму около 280тыс.
Сейчас есть 2 варианта: Первый это фу просто предложит мне внести половину стоимости авто на момент отчуждения, это примерно 150тыс(так как авто совместно нажитое, если не докажем, что авто приобретено на добрачные деньги жены).
Второй вариант это потребуют отменить сделку отчуждения, но тут вступает в дело новый владелец который вложил в авто около 300тыс с подтверждением чеками. Но если даже авто вернут , что бы продать с торгов, тогда у жены как бы появляется долг (ведь по бумагам машину была отдана за долги жены) и тут я не знаю как быть, она ведь не банкротится, тогда у нее получается долг за долги третьему лицу, плюс долг за запчачти, которые вложило третье лицо.
Короче я думаю фу либо не станет трогать сделку с авто жены, либо просто предложат внести в конкурсную массу половину стоимости на момент отчуждения.
Короче самое интересное только впереди/ - Саша| ответов 4Слушайте, а за сколько дней до заседания вы вносили 25к? И как скоро последовали следующие траты? У меня заседание 23.10 и я думаю что получится внести деньги не ранее 16-17го числа. Вот думаю поздно это или норм. И как скоро потом придётся платить за публикации или что-то такое
- Дмитрий753 отвечает СашаНа сколько я помню к пакету документов прикладывается чек об уплате,оригинал,а когда платить решайте сами,а остальные выплаты договаривайтесь с фирмой,да у вас в договоре всё написано.
- Ольга) отвечает Саша16-17 нормально. Обязательно надо отправить подтверждение оплаты юристу. У меня заседание состоялось и ввели реализацию на 5 месяцев, вызвали в офис, где заключили новый договор уже за услуги ФУ, составили график на 5 месяцев, куда и включили еще все доп.расходы. У меня так было)
- Наташка отвечает Romeo-ekbЭто реальное дело арбитражного суда Московской области. Я когда только начинала это дело, перерыла все форумы и на форуме лечим долги поднимался этот вопрос со ссылкой на номер дела. Я не помню, может там долг был большой или машина дорогая, но сама ситуация реальная.
- НаташкаЕсли в процессе банкротства ФУ переходит в другое СРО, это может как то отразиться на банкроте, никто не сталкивался?
- TatianaM отвечает СашаЧек оригинал на заседании необходимо предоставить, либо подгрузить в дело через арбитр (если заседание будет без присутствия).
Оплатила за дней 5 до СЗ.
После заседания, в течение недели примерно, ФУ будет публиковаться в коммерсанте. В мае стоило 9500 у меня.
Если у Вас не входят в стоимость договора публикации, нужно будет платить, они обязательны и отложить нельзя. - Наталья| 1 ответДобрый день. Подскажите, такая ситуация: у меня была прописка по одному адресу, в феврале я вы писалась и так получилось из-за короновируса прописалась только в мае по новому адресу. В марте я взяла займы в мфо и прописку указала старую (тк в марте я была бомжом и прописки вообще не было). Могут ли при банкротстве в суде к этому придраться? Сейчас планета кэш перепродала мой долг РСН и те названивают, я им говорю, что договор цессии не видела и не получала, они отвечают что направляли на адрес и называют старый адрес прописки и требуют сказать им новый, я не говорю ссылаясь, что как только увижу договор цессии сражу сообщу. Они отвечают, что фиксируют, что я срываюсь. Как быть... стоит ли им сообщать адрес или нет... И как может это отразится при банкротстве, если они придут и будут давить на то, что я сообщила левый адрес.