Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Михаил отвечает Наташка| ответов 6Я думаю подавать на банкротсвто.Вчера сьездил в Современную защиту в Спб мне обьяснили что сначала подаешь на банкротство,наступает мараторий.И начинается процесс банкротство и сначала суд предлагает реструктуризацию долга,дают время на подачу плана выплат на 3 года,если заявление не поступает то реализация имущества(а с меня нечего взять и имущества никогда не было,т.е 3 года смотреть будут но там ничего нет)Думаю сразу согласиться на реструктуризацию долга,т.к. многие говорят что большинство мфо не приходят.Собственно от оплаты у них особождают.Поэтому и думаю что будет реструктуризация долга.(в таком случае,опять же,как я понял,банкротство не признают т.к. готов оплачивать)Если я не прав поправьте пожалуйста.Я так вижу ситуацию.
От сюда и вопрос как мне лучше поступить?При том что белая ЗП есть около 21т.р - Настя отвечает Михаил| ответов 2СРАЗУ НАДО ХОДАТАЙСТВОВАТЬ О РЕАЛИЗАЦИИ !!!! А не реструктуризации !!!!! ЗП маленькая, долги большие. Однозначно : реализация !
- Михаил отвечает Настя| 1 ответМне сказали в офисе,что т.к. 300 тысяч сумма не большая введут реструктуризация долга,за 3 года все выплатить возможно.
- Наташка отвечает МихаилЕсли будет реализация, никто ничего у вас смотреть 3 года не будет, есть у Вас имущество или нет. Реализация вводится максимум на 6 месяцев, это время финансовый управляющий сделает запросы во все инстанции с целью найти имущество, которое можно будет продать и покрыть вырученными средствами долги. Но так как у Вас ничего нет и не было, реализация закончится и суд освободит Вас от дальнейший обязательств, то есть долги с Вас спишутся. Мне кажется, что Вы что-то не поняли из слов юристов. И зачем вам реструктуризация в принципе, когда можно ходатайствовать о реализации и через 6 месяцев для Вас все закончится?
- Наташка отвечает Михаил| 1 ответУ Вас есть иждивенцы? 21000 это после вычета НДФЛ?
- Настя отвечает МихаилЕсли ЗП 21 тыс , ТО : вычитаем оттуда прожиточный минимум ! Если есть дети, то на них тоже прожиточный минимум ( или 1/2, т.к есть жена), потом ещё 1/2 ЖКУ, в итоге останутся копейки, которые смысла нет платить. Поэтому: пишется ходатайство о введении реализации, т.к реструктуризация НЕВОЗМОЖНА ( и прикладываются расчёты, подтверждающие, что в реструктуризации смысла нет!)
- Наташка отвечает Мифка| ответов 13Можно конечно, если сумма долга не менее 300 тысяч.
- Михаил отвечает Наташка21000 это белая зп росле вычета.Есть серая но это не играет роли.
Нет,холост детей нет - Михаил отвечает Наташка| ответов 12Сумма больше 300 т.р.
Я думаю о реструктуризация долга потому что если ее водят то дело не закрывается по факту банкротства ,т.к. грубо говоря я оплатил долги.Поэтому пытаюсь зацепиться за этот вариант.
Хотя если честно я уже начинаю понимать что я не прав) - Наташка отвечает Михаил| ответов 6Просто если никто из кредиторов план реструктуризации не предложит, то вторым этапом введут реализацию, но это двойная оплата депозита в 25000 рублей. Мне кажется, со всеми просрочками, долг накопится больше, чем 300 тысяч и его можно будет обанкротить. Если Вы в принципе не хотите быть банкротом, то может Вам дождаться приказов от кредиторов и платить 50 % от зарплаты?
- Osta отвечает Михаил| ответов 4Если вы так хотите реструктуризацию, может вам проще объединить кредиты, рефинансирование сделать? Наташка правильно пишет, вам не утвердят план реструктуризации, на собрание кредиторов никто обычно не приходит и ничего не предлагает и введут реализацию. Да и зарплата у вас маловата для рестры
- Михаил отвечает Наташка| ответов 5Я тоже об этом думал,но не хочу до руководства доводить(хотя ничего страшного для меня если дойдет).
Врятли они подадут до того как сумма до растет до предела,а просрочки у меня максимум 15 дней сейчас,по 1/ 3 займов еще даже нет просрочки.Займы брал кучно в течении недели все +- пару дней.
Предположим они введут на удержание ЗП.Там будет тоже через суд?И через СП? - Наташка отвечает Михаил| ответов 4Суд вынесет судебный приказ, этот приказ попадет приставам, они откроют исполнительное производство, отправят постановление о взыскании на работу на удержание 50 % из всех видов заработка и будете платить с зарплаты. Кредитор может миновать приставов и отнести приказ напрямую в банк, где у Вас счета, или на работу. С приставами можно договориться, что платить будете через них, минуя работу, не все на это идут, но такая практика есть.
- Михаил отвечает Osta| 1 ответЯ в принципе согласен на рефинансирование.Работать без вхд,и за 6 месяцев закрою все.
Но не знаю где могут одобрить рефинансирование,тем более без имущества(в моей голове не укладывается что кто-то согласиться)
У меня зарплатный банк Альфа,может они и одобрят.Месяц назад кредитку одобрили,но не получил.Сейчас снова попробовал,но отказали видимо в БКИ скинули о моих просрочках.Может и одобрят,как я знаю при белой зп врятли.Но есть такой чудо способ,попросить руководство написать справку в свободнойформе о том что у меня зп выходит 35.000 и они уже могут и согласиться.по 10-15 тыс я смогу платить.На этом мои знания по рефинансированию заканчиваются(
Буду рад если что интересного напишите - Михаил отвечает Наташка| ответов 3Так с каждым работать плотно не охота,лучше уж банкротится.Думаю затянется года на 3