Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Наташка отвечает Михаил| ответов 2Ничего у Вас не затянется на 3 года, если будет реализация, у меня тоже имущества не было, через 6 месяцев все закончилось благополучно. Михаил, все-таки мне кажется, что у Вас неверное представление о процедуре в целом.
- Михаил отвечает Osta| 1 ответДа и рефинансировать можно и тысяч на 150-220(имею в виду что не все мои мфо),по сколько знаю что некоторое мфо делают скидку(или иным способом,дешевле чем само тело можно закрыть),но тут уже нужен список,и звонить разговаривать.Видел что из моего списка екапусту писали и все.
А еще момент такой есть.Я эти мфо уже больше года кормлю,постоянно беру займы,по крайне мере в 5 мфо лимиты давно по 30тыс . Если посчитать много денег дал и пойдут на встречу. - Михаил отвечает Наташка| 1 ответВо многом да,не прав.Если есть возможность хотел бы как-нибудь созвониться поговорить на данную тему
- Наташка отвечает МихаилБесполезно, сколько бы не кормили, у меня была такая же фигня, ни одна зараза на уступки не пошла.
- MS| ответов 21Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, те кто уже прошли стадию реализации и имел опыт выкупа своего автомобиля:
Прохожу процедуру банкротства, нахожусь на стадии реализации. При начале процедуры, юрист который этим занимался сказал, что машину оформленную на меня, можно будет выкупить за 50% от рыночной стоимости, на этом и порешили. Сейчас он говорит, что только за цену по оценке можно выкупить автомобиль, и никак иначе.
Правильно ли я прочитала из некоторых источников:
а) при продаже автомобиля (совместной собственности) принадлежащий супругу-банкроту, вторая половина от сделки возвращается законному супругу.
б)Или другой вариант, супруг вносит половину от стоимости оценки и выкупает этот автомобиль на себя.
Может есть какой-то еще путь снизить фактически потраченную сумму на выкуп автомобиля?
Всем заранее большое спасибо за ответ! - Osta отвечает МихаилЕсли у вас большие просрочки, то банки конечно не одобрят рефинансирование. Мне в свое время Росбанк одобрил почти на 500 т.р. Правда меня это не спасло и все равно на банкротство ушла. Вы попробуйте заявки в банки поотправлять, может и получится что у вас. Сумма же не очень большая
- Osta отвечает MS| ответов 20У меня сейчас точно такая же история. Реализация началась. В совместной собственности авто на супруга. Мне фу сказал, что нужно будет полная сумма, на которую оценят и все через торги. Для этого найти родственника или знакомого, который будет в них участвовать. Ему нужно сделать эл.подпись. Поле окончания процедуры банкротства половину стоимости авто вернут супругу на счет
- MS отвечает Osta| ответов 19Благодарю Вас за ответ - но у вас другая история) банкротитесь вы, а машина оформлена на супруга, при таком раскладе, они сказали, что да 50% вернут
А у меня авто в собственности, оформлена на меня, т.е. на банкрота и типа при таком раскладе, все деньги за машину уходят в конкурсную массу, хотя странно собственность то все равно "общая", если машина куплена в браке - Татьяна77 отвечает КириллШли бы вы лесом и по факсу. Это ветка Глафиры, мы все прислушиваемся к ее мнению и советам. Ваше хамство и выпендрежничество тут не нужно, как и оскорбления форумчан. Иди, дАрАгой своей дОрОгой...
- Osta отвечает MSНу в вашем случае схема такая же, только 50% не вернут. Хотя да, странно это, по идее общее же имущество
- Дмитрий753 отвечает MSУ меня 2 недели назад забрали машинку,на торги выставили за 90к,ни кто не взял,через 15 дней снизили на 30%,и покупатель взял за 60к,на этой неделе фу переведет 50% т.е.30к супруге.
- Дмитрий753 отвечает MSНе имеет значения на ком оформлена,это общая стоимость,50%должны вернуть
- Наташка отвечает MSКажется у разных юристов разное мнение на этот счет. У меня тоже была машина, которая была продана 10 лет назад, но не переоформлена новым собственником на себя, и в справке ГИБДД числилась как моя собственность,мне юристы сказали, что машина будет продана, а 50% вернется супругу, но я ее сняла с учета в связи с утерей.
- Дмитрий753 отвечает MS| ответов 14Вообще то у меня машина на жену оформлена,так что получается что я вам то же не советчик.
- Osta отвечает Дмитрий753| ответов 13У нас машина около 300 т.р., жалко так и выкупать денег нет. Не знаю даже что делать, муж психует