Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает ДарьяПолностью,это единый платеж,ну либо договариваетесь с юристом,чтобы он заплатил сразу,а вы вернете ему частями.
- Олеся 26 отвечает ДимаМой ФУ им определение отправила, через дня три закрыли. Хотя тут пишут, что можете сами это сделать.
- Viacheslav отвечает ДарьяДарья, здравствуйте!
Нужно оплатить сразу всю сумму максимум до даты первого заседания, иначе вернут Вам ваше заявление. - Alex3 отвечает НаташкаДаже извещать никакие банки не надо! Откажут на основании паспортных данных. Даже кредитную историю запрашивать не будут. Скоринг (первый этап) не пройти никак. Ну а про ипотеку у автора вопроса - так даже посмеялся от души.
- Alex3 отвечает Наташка| ответов 9А вообще теперь мне некому бежать платить в банк кредит, помнить о дате платежа, о сумме. Со страховкой что-то решать навязанной. Мне нравилось иметь дела с банками как заемщику! Понимаете, как будто лишили чего-то важного в жизни! Я даже заболел. Видимо, я кредитозависимый. Ну то есть копить - это не мое совсем. Копить я не умею. Мне надо взять кредит, купить и дальше спокойно платить. Мне так понятно и спокойно. (Про банкротство это отдельная история, там я попал, как многие здесь, просто в долговую яму, пытаясь перекрывать один другим и т.д.). Я про обычную жизнь, без долговой ямы. А теперь никто не дает. И я не могу купить ничего из дорогого и нужного. И прям депрессия началась...
- Инна отвечает Alex3у меня также же мысли)) Думаю Глафирушка с нами))
- Инна отвечает Alex3| ответов 5а вот подскажи мне. у меня ФУ не внес никаких данных о банкротстве. хотя в отчете должна быть цифра 1. а у меня 0. ФУ меня проигнорил, СЗ послала. как мне добиться чтоб внесли эту инфу?
а скоринг подгружает данные из федресурса или только из нбки? и что типа отметки нет значит не банкрот? - Osta отвечает Alex3| 1 ответЗаведите что-то типа накопительного страхования с ежемесячными взносами. Каждый месяц нужно вносить платеж, почти кредит)))) только для себя копите, а не банку отдаете
- Alex3 отвечает Инна| ответов 4НЕ НУЖНО, чтобы ФУ что-то отправлял в кредитные бюро! Не нужно никаких единичек вам! Это работает против вас! Какие-то банки в конкретной записи о кредитах могли написать про банкротство. Но это совсем другое. То, что отправляет ФУ, - это будет на титульной странице отчета. БКИ так и зверствуют, чтобы заполучить эти данные от ФУ, потому что по закону они сами на титульную страницу эту запись внести не имеют права. Ну а вам с такой записью - это все, швах совсем. Так что то, что ФУ не передают данные о банкротстве в БКИ, это они нам всем благо делают. (А себе деньги экономят, потому что это очень все недешево для них).
- Alex3 отвечает OstaНо это не поможет мне вставить металоокерамический мост за 300 тысяч. А жевать-то нужно...
- Дарья| ответов 3Скажите пожалуйста, живу не по прописке, можно ли пройти эту процедуру по месту временной регистрации?
- Viacheslav отвечает Дарья| ответов 2Дарья, здравствуйте!
Нет, банкротство оформляется через арбитражный суд по месту постоянного проживания. Однако, взаимодействие с судом происходит онлайн, поэтому Ваше присутствие в другом регионе не имеет большого значения при прохождении банкротства.
Я юрист, занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России. Информацию обо мне можете почитать здесь: www.greit-pravo.com. Обращайтесь!) - Дарья отвечает Viacheslav| 1 ответПросто мне говорили, что необходимо сделать временную регистрацию, где я сейчас живу. Потому что юрист не будет летать по месту прописки для судебных заседаний.
- Viacheslav отвечает ДарьяСудебные заседания уже как год почти проводятся онлайн по делам по банкротству. Через специальный портал подключаются все участники процесса и общаются с судьей и друг с другом.
- Инна отвечает Alex3| ответов 3ну а смысл? даже если там не будет никаких записей, то наверняка банки проверяют на федересурсе. может в скоринг это заложено, поэтому сразу стоп и отказ.
хотя даже если и удастся закрыть все активные счета, вряд ли это как то повлияет, КИ и так как помойка.