Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает Виктория
    | ответов 5
    Да не надо отказываться,если наследство нужно.Не нужно вступать в него сейчас,во время банкротства,а вступить после.
  • 0
    Roman178 отвечает Глафира
    | ответов 4
    Глафира здравствуйте, есть вопрос- у меня по ипотеке осталось платить сосем немного, остальным 5 банкам не плачу, хочу закрыть ипотеку и подать на банкротство. будет ли закрытие ипотеки считаться как сделка за последние 3 года?
  • 0
    Глафира отвечает Roman178
    | ответов 3
    Здравствуйте!
    Нет,не будет.Этим вы ничьи права по большому счету не ущемляете,т.к. если бы не закрыли ипотеку,то на 80% от реализованного все равно бы претендовал залоговый кредитор.Я видела в практике попытки-потуги оставшихся 20%, но судьи ссылаются на пояснения высшего арбитражного суда на  п. 29.3 постановление №63.
    У меня муж вообще в процедуру с непогашенной ипотекой входил и погасил ее до первого заседания и все норм.
  • 0
    | ответов 2
    значит верную позицию занял? так и действовать?)
  • 0
    Глафира отвечает Roman178
    | 1 ответ
    Это я про досрочное  погашение если что.
    Ну конечно,закрывайте договор и вперед!)
  • 0
    спасибо)
  • 0
    Дмuтрий отвечает Ольга О
    Привет !!! Да нет еще ,скоро суд по включению калов !!!
  • 0
    Наталья
    | 1 ответ
    Добрый день. Если подали заявление на банкротство, когда его рассмотрят и если все в порядке присвоят номер и назначат дату заседания?
  • 0
    Глафира отвечает Наталья
    Дней через 3-5 после его  регистрации в суде.
    Бывает чуть дольше,в зависимости от загруженности суда.
  • 0
    Аня
    | ответов 4
    Ребят, а кто -нибудь через МФЦ подавал на банкротство уже ???? Тут хоть плюс, что платить не надо
  • 0
    Аня
    | ответов 12
    У меня тоже долг около 400 тыс, но думаю подавать на банкротство или нет, хотелось бы ипотеку взять на следующий год, а если признан банкротом , то ведь 5 или 10 лет кредиты давать не будут ??
  • 0
    Silence отвечает Аня
    | ответов 3
    Ага и куча минусов, один из них, должны быть закрыты по 46ст ИП😒
  • 0
    Аня отвечает Silence
    | ответов 2
    Мне все мфо скидки предлагали, например тело займа было 19, 19 потом просили для закрытия , а я профукала и теперь требуют 50...., причем крупные суммы коллекторы уже все подали в суд, с мелкими не подают пока
  • 0
    Silence отвечает Аня
    Так же через суд снижайте %, за пени и т.п, учитывайте продленные займы, ст.333.
    А вообще, с этой долговой ямой фиг знает,что лучше😒
  • 0
    Наташка отвечает Аня
    | ответов 11
    Вы думаете, что с Вашей кредитной историей получится взять ипотеку, при наличии открытых ИП, активных долгов? Запрета на получение кредита после банкротства нет, но заемщик обязан известить банк о своем статусе в течение первых 5 лет.