Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает Виктория| ответов 5Да не надо отказываться,если наследство нужно.Не нужно вступать в него сейчас,во время банкротства,а вступить после.
- Roman178 отвечает Глафира| ответов 4Глафира здравствуйте, есть вопрос- у меня по ипотеке осталось платить сосем немного, остальным 5 банкам не плачу, хочу закрыть ипотеку и подать на банкротство. будет ли закрытие ипотеки считаться как сделка за последние 3 года?
- Глафира отвечает Roman178| ответов 3Здравствуйте!
Нет,не будет.Этим вы ничьи права по большому счету не ущемляете,т.к. если бы не закрыли ипотеку,то на 80% от реализованного все равно бы претендовал залоговый кредитор.Я видела в практике попытки-потуги оставшихся 20%, но судьи ссылаются на пояснения высшего арбитражного суда на п. 29.3 постановление №63.
У меня муж вообще в процедуру с непогашенной ипотекой входил и погасил ее до первого заседания и все норм. - Roman178 отвечает Глафира| ответов 2значит верную позицию занял? так и действовать?)
- Глафира отвечает Roman178| 1 ответЭто я про досрочное погашение если что.
Ну конечно,закрывайте договор и вперед!) - Roman178 отвечает Глафираспасибо)
- Дмuтрий отвечает Ольга ОПривет !!! Да нет еще ,скоро суд по включению калов !!!
- Наталья| 1 ответДобрый день. Если подали заявление на банкротство, когда его рассмотрят и если все в порядке присвоят номер и назначат дату заседания?
- Глафира отвечает НатальяДней через 3-5 после его регистрации в суде.
Бывает чуть дольше,в зависимости от загруженности суда. - Аня| ответов 4Ребят, а кто -нибудь через МФЦ подавал на банкротство уже ???? Тут хоть плюс, что платить не надо
- Аня| ответов 12У меня тоже долг около 400 тыс, но думаю подавать на банкротство или нет, хотелось бы ипотеку взять на следующий год, а если признан банкротом , то ведь 5 или 10 лет кредиты давать не будут ??
- Silence отвечает Аня| ответов 3Ага и куча минусов, один из них, должны быть закрыты по 46ст ИП😒
- Аня отвечает Silence| ответов 2Мне все мфо скидки предлагали, например тело займа было 19, 19 потом просили для закрытия , а я профукала и теперь требуют 50...., причем крупные суммы коллекторы уже все подали в суд, с мелкими не подают пока
- Silence отвечает АняТак же через суд снижайте %, за пени и т.п, учитывайте продленные займы, ст.333.
А вообще, с этой долговой ямой фиг знает,что лучше😒 - Наташка отвечает Аня| ответов 11Вы думаете, что с Вашей кредитной историей получится взять ипотеку, при наличии открытых ИП, активных долгов? Запрета на получение кредита после банкротства нет, но заемщик обязан известить банк о своем статусе в течение первых 5 лет.