Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Viacheslav отвечает БлаВозможно суд запросил что-то свое, не предусмотренное базовым перечнем. Справку из гостехнадзора или информацию о членах семьи.
- Тося отвечает Viacheslav| ответов 6Понятно. Еще вопрос, у меня зп официальная, двое несовершеннолетних детей. При введении реализации, для снятия я так понимаю, будет доступен только прожиточный минимум. Как "обойти" систему, чтобы прожиточный минимум на детей выплачивали в полном объеме, а не разделили в половину с мужем? И если " обремять" часть денег договором аренды, то когда он должен быть предоставлен суду? До момента первого заседания или после введения реализации?
- Viacheslav отвечает Тося| ответов 5Прожиточный минимум будет 50% на ребенка если отец детей жив. Вторые 50% Вам должны поступать или в качестве алиментов (если с отцом ребенка в разводе) или в качестве бытовой финансовой помощи в рамках ведения общего хозяйства. Договор аренды предоставляется суду после введения реализации имущества. Деньги по договору аренды будут изымать из конкурсной массы если
а) Регион Вашего проживания и регион Вашего места жительства отличаются;
б) Есть подтверждения того, что Вы действительно живете не в регионе регистрации (есть временная регистрация);
Также желательно чтобы в месте проживания не было родственников с жильем. Этот момент кредиторы могут проверить. - Тося отвечает ViacheslavТо есть просто подписанный договор аренды не подойдет? Обязательно должна быть временная регистрация?
- Тося отвечает Viacheslav| 1 ответА если я напишу суду заявление, что мы с отцом детей не проживаем вместе и он не оплачивает расходы на детей. Могут ли оставить тогда полностью прожиточный минимум на детей мне?
- Viacheslav отвечает ТосяСуд Вам скажет что алименты взыскивайте, если с отцом детей не живете. Алименты у Вас изымать в конкурсную массу не будут.
Просто подписанный договор аренды не подойдет. Нужна фиксация Вас в регионе, отличающимся от места регистрации. Документы с работы в месте проживания возможно подойдут (если судья будет к Вам благосклонна). Но лучше временную регистрацию сделать. - Romeo-ekb отвечает Viacheslav| 1 ответ
Вопрос, а если я с женой развожусь, выехал из совместной жилплощади. Сейчас вообще без прописки и регистрации. Договор аренды заключаю, но в том же городе где и родственники живу. Разве не могу ходатайствовать об выделение средств из КМ на арендуQuote:а) Регион Вашего проживания и регион Вашего места жительства отличаются;
б) Есть подтверждения того, что Вы действительно живете не в регионе регистрации (есть временная регистрация); - Viacheslav отвечает Romeo-ekbМожете. Но если кредиторы узнают, что у Ваших родственников есть жилье в городе Вашего проживания, то суд Вам откажет в выделении средств из конкурсной массы на аренду. Таких прецедентов не много, но они есть. Если у Вас распространенное ФИО, типа Олег Попов, то маловероятно что Вас найдут, т.к. Поповых много ходит по стране. Если же у Вас нераспространенная фамилия и у родственников такая же нераспространенная фамилия, то могут родственников проверить.
- Alex3 отвечает Глафира| ответов 5Ага. И это почти удалось!
- Alex3 отвечает Тося| ответов 2Именно так. Самые крупные: НБКИ, Эквифакс, ОКБ, Русский стандарт (не путать с банком). Все остальные - это мелочь, не стоит никакого внимания. Мониторить стал через месяц.
- Тося отвечает Alex3Понятно. А если вы видите, что кредит активен, то дальше действия какие, связываться с кредитором или напрямую с БКИ? И что предоставлять, определение суда?
- Глафира отвечает Alex3| ответов 4Мне бы тоже не помешало,но времени нет.
Там такая ж..ааа в КИ)) - Маша отвечает Alex3Алекс, можно поподробнее - тоже задалась подобной целью. Ваши действия. Вижу что у меня висит куча долгов, банкротом была признана в мае. И еще вопрос - агенство пошло за СП, зная что я уже банкрот -можно какую-то жалобу на них подать?
- Маша| ответов 2И еще вопрос -когда кредитор получил СП, он его в банк подает или каким образом далее его телодвижения?
- Марина1 отвечает Вячеслав| ответов 11здравствуйте, подскажите , а это нормально если фин управляющий дал разрешение снимать деньги свыше 50 тыс на стадии реструктуризации???проблем не будет потом?