Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Саша
    | ответов 4
    Юрист написал, что подали заявление. Сколько у вас занимало по времени ожидание принятия решения? Пока что номер делу не присвоен
  • 0
    Ольга отвечает Лисица
    Поздравляю!!!!
  • 0
    Osta отвечает Саша
    Почитайте последние 10-20 страниц ветки, на этот вопрос уже много раз отвечали. Все зависит от загруженности суда
  • 0
    Александр банктро отвечает Саша
    | ответов 2
    Точно от загруженности и понятное дело чем больше город( область) тем больше ждать, в столицах вообще не протолкнуться, в провинции побыстрее, у меня в Иванове так через 4 дня приняли заявление, а через месяц уже заседание( было бы если бы не [***] коровийвирус), а так суд прошёл и 4 месяца рестра, ну а там и до исхода недалёко
  • 0
    Денис
    | ответов 3
    Привет, такая ситуация : у меня 2 собственности квартира и комнаты , плачу кредит под залог квартиры, есть уже просуженные кредит и кредитка примерно на 800 тыс. Есть конечно большое желание банкротиться, вопрос, могу ли я продать комнаты и закрыть ими кредит под залог квартиры, и после подать на банкротство, не будут ли эту сделку оспаривать если она пошла на оплату кредита, и не должен ли я по идее в первую очередь оплачивать свои открытые исполнительные производства по другим кредитам? Кто знает, подскажите
  • 0
    Глафира отвечает Денис
    | ответов 2
    Лучше всего сперва  обсудить это с юристом или финансовым управляющим,который будет вести ваше дело,чтобы стратегия была разработана до,и с ним решите как лучше-продать до банкротства или войти в банкротство с комнатами и реализовать их в счет погашения задолженности перед залоговым кредитором.
  • 0
    ЕЕ
    | ответов 8
    Ну вот начались проблемы .. списали с Карты 10 тыс . Мфо. Куда обращаться ? Помогите !!
  • 0
    Аида отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Глафира, дорогая, уже год прошёл с момента моего банкротства, с момента как освободили от всех долгов. А если бы не вы, не ваша помощь и рекомендации, я бы наверное так и сидела в долговой яме, потому что никак не могла решиться на этот шаг. Большое, просто огромное спасибо за правильно выбранный путь! Пусть у вас всё будет самым наилучшим образом!
  • 0
    Наташка отвечает ЕЕ
    | ответов 5
    Обращайтесь в то мфо, которое списало деньги, они не имели на это право, не вернут-пишите жалобу в ЦБ, приложите решение об освобождении, их обяжут все вернуть. И поменяйте все карты, чтобы больше такого не повторилось
  • 0
    Глафира отвечает Аида
    Спасибо за пожелания!)
    И вам всего наилучшего!
  • 0
    Глафира отвечает ЕЕ
    | 1 ответ
    Ну конечно,пользоваться картой после банкротства,на которую брали займы вообще нельзя!
  • 0
    ЕЕ отвечает Глафира
    Так я и не планировала .. даже не знала что она уже разблокирована .. думала в банк надо идти как все пишут .а тут как обухом по голове. Не сплю всю ночь . Так обидно (
  • 0
    ЕЕ отвечает Наташка
    | ответов 4
    Я им позвонила . Написала на почту .. но мысленно попрощалась с деньгами ..
  • 0
    Анастасия отвечает Osta
    | 1 ответ
    Можно выписку из ЕГРН получить дистанционно. Через сайт Росреестра. Только для этого электронная подпись нужна. Я так получила. В МФЦ было не записаться. Сделала ЭЦП и проблемой одной меньше стало
  • 0
    Инна отвечает ЕЕ
    | ответов 3
    а что за мфо? если не вернут, подавайте в суд, отсудите обратно. у меня в процедуре сбербанк слизал в пользу мфо 700 рублей, еще имел наглость сказать, что обращайтесь к взыскателю за возвратом.
    поскандалив с ними что я банкрот, написав на банки.ру, они мне вернули за свой счет эти 700 рублей.
    и хоть они вернулись в конкурсную массу, я из принципа их вернула.