Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает МарияНет,документы уже поданы по предыдущей.
ФУ скажите. - Глафира отвечает Кирилл| ответов 7Будет от ФУ зависеть,может и вернуть или поделите,смотря насколько от правильный окажется.
Насчет игромании говорить не нужно конечно)Чаще судьи и не интересуются куда были потрачены заемные деньги,а попросит отчитаться,так писать,что на содержание жизни,коммунальные платежи,учеба,лечение на детей,жену,родителей,перекредитование и т.п. - Яна| 1 ответА при зарплате в 40-50т.р. и долгах 800.000 в банкротстве не откажут? 4 банка и 15 мфо.
- Яна отвечает ЯнаИмущества никакого нет.
- Аня отвечает ulitochka| 1 ответСпасибо за ответ!
Переживаю очень, новичок еще. - Марина18Подскажите, пожалуйста, может, кто знает, налоговый имущественный вычет входит в конкурсную массу? Я через работодателя получаю. Фактически это же не доход вроде
- /// отвечает Глафира| ответов 6Глафира, добрый вечер. А что значит о конкурсной массе «как договоритесь»? Просто я бы после реализации «поделилась» с ним, только бы он смог всю эту тягомотину ускорить максимально, насколько возможно.
Деньги уходят кредиторам в итоге или нет? Как происходит этот процесс? Просто у меня к концу года должны будут быть неплохие премии. Само собой я бы лучше фу это отдала после процедуры за качественную работу.. - ulitochka отвечает АняОчень хорошо Вас понимаю. Мне попроще стало, когда заявление приняли и назначили дату первого суда, и я перестала общаться с кредиторами. Потом, когда признали банкротом, меня ещё больше отпустило. Конечно, все равно нервничаю, мало ли что. Но в разы спокойнее жить стало, хоть и в процедуре нахожусь. Итоговый суд должен быть 9 декабря, если никаких неожиданностей не случится. Надеюсь, что все пройдёт по плану, и в Новый год войду официально свободной)
- Игорь| ответов 4Мне 27 лет, задумался о банкротстве. Общий долг по микрозаймам и кредитам 850.000. Официальный доход сдельный 35-45 тысяч. Возникло несколько вопросов, 1. В течении какого времени мне будут оставлять от зарплаты только МРОТ, а остальным гасить долги? 2. Я прописан в муниципальной квартире, кроме меня там прописаны мать, сестра и 18-ти летний племянник. Ответственный квартиросъемищик мама. Общий долг за ЖКХ 150.000 на четверых. Могу ли я как-то внести свою часть задолжности за жкх в процедуру банкротства? Или полностью списать все 150.000? Счета не разделены, в квитанциях общая сумма, а не на каждого отдельно. Как быть с этим долгом или он пройдет мимо банкротства? 3. У меня была машина, я ее продал три года назад (эту сделку не аннулируют)?. Долгов тогда еще и в помине не было. 4. Может ли помешать процедуре банкротства то, что я иногда делаю платежи по займам и кредитам? Каждый месяц с зарплаты я оплачиваю часть по какому-то микрозайму, если хватает средств, закрываю полностью, если нет, то просто вношу деньги. Или мне надо вообще прекратить платить на какое-то время и только потом подавать на банкротство? 5. И последний вопрос, сколько все это длиться и рассматривается в среднем? Полгода, год, два, три? Нахожусь в ужасном состоянии, денег не на что не хватает. Стараюсь вносить платежи, но долги с процентами все равно растут и конца краю этому нет. Даже чисто на пожрать в конце месяца денег не остается, на работу за неделю до зарплаты хожу пешком, 2,5 часа туда и столько же обратно. Просто подвешенное состояние, выхода никакого не вижу, только возможность банкротства вселяет хоть какую-то надежду на покой и нормальную жизнь. Подскажите, кто может, по моим вопросам.
- Osta отвечает Игорь| ответов 31. Если после первого заседания суда вам назначат сразу реализацию, а ее вводят обычно на полгода, то в течение этого времени будете получать минималку. 2. Тут скорее всего надо делить счета, ведь не на вас же квитанции приходят. 3. Сделки аннулируют за последние три года, так что тут должно быть все ок у вас. 4. Платежи по займам и кредитам стоит прекратить сразу после подачи заявления, но если уже точно решились идти на банкротство, то уже сейчас можно не платить. 5. У всех по-разному по срокам - зависит от загруженности суда, от судьи, фу
- piranya отвечает ЕЕКатя, Удачи! Очень ждём хороших новостей! )
- Игорь отвечает Osta| ответов 2В муниципальной квартире сейчас не делят слицевые счета. Квитанции приходят на имя матери, как ответственного квартиросьемщика, но при сп или каких-то проблемах, всегда делят сумму долга в равных частях на всех прописанных. Сейчас пока судебных разберательств с ЖКХ нет, но скоро будут. Вот я и думаю, как мне свою часть в процедуру банкротства воткнуть. Ведь я там прописан, передиваю, что не укажу долг, и управляющая компания может пойти в суд в любой момент. Например, когда я уже начну банкротится. Хочется все грамотно сделать. Может, у кого-то из банкротивших форумчан были долги в муниципальной квартире, где они не одни были прописаны?
- Игорь отвечает Игорь| 1 ответИ еще вопрос по поводу долга перед ЖКХ. Если перед процедурой банкротства, мы переоформим нанемателя (ответственного квартиросъемщика) в муниципальной квартире с матери на меня, можно ли будет в этом случае включить этот долг в процедуру банкротства и полностью его списать? Или лучше вообще про жкх пока забыть, а после банкротства начать уже платить накопившейся долг?
- АняА как это можно предложить ФУ поделиться? Он это не воспримет не правильно?
И в какой момент это делать? - ВетаГарриУ меня знакомая проходит банкротство, сейчас пошёл 6-й месяц реализации имущества , 20.07 должно было быть последнее заседание , учитывая,то , что с мая его переносят ( ну ок, в феврале признали, мы подумали , что мало прошло и срок увеличили плюс ещё и пандемия) , вчера созвонились с ФУ, и спрашиваем что и почему ? Ну судья такая , мол даёт время кредиторам включиться, а у подруги всего один кредитор это Сбербанк и он уже давным давно включился. Нафига спрашивается затягивать. Читаю форум и сочувствую всем тем , кто ждёт уже окончания процедуры , ребят всем терпения и удачи 🙏🏼