Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Агния| ответов 4Ну вот и прошло первое заседание!) Ура!) Признали банкротом с реализацией имущества на 6 месяцев. Наконец-то!) Альфа и Тинькофф кредитки закрыли. МФО самые непонятливые оказались виваденьги) а так вроде перестали жестить и звонить)
- Гость отвечает ГлафираДа пускай скажет, что ее муж ВОР в законе.
- Таня| ответов 3Всем привет 👋 подскажите пожалуйста, как быть . Хочу проходить процедуру. У меня много мфо, долг большой более 300 плюс
потребительский кредит в Сбербанке на 170
Тысяч, карта Совкомбанк на 40. Дело в том что я сама в процедуре уверена , но родственники отговаривают говорят что для банка банкротство подойдёт а вот от мфо не спасёт , якобы это частные организации и они долг
не простят просто так. Типо коллекторы
будут и дальше заниматься мной . А я чисто физически не смогу погасить долг , я во втором декрете уже не могу платить просто уже. Имущества на мне нет , официально не в браке . И вот ещё вопрос можно как-то во время процедуры с мфо не общаться , если сменю номер поможет хоть как-то ? В положениИ просто невозможно нервы трепят - ИринаВот прошли 2 месяца с момента первого заседания. Реализация. С ФУ не общаюсь, только с помощницей. Пока все хорошо. Деньги приходят в срок, без задержек. За 2 месяца включились Сбер, айди коллект пытается и югория не знаю пока от кого. Живу, считаю дни до окончания процедуры) Пока боюсь очередной волны карантина. Чтоб только финальное не перенесли
- Яна отвечает Таня| ответов 2Спокойно занимайтесь процессом банкротства. Я сама через это прошла и уверяю вас, что при признании вас банкротом от вас отстанут все, даже МФО! Так что удачи вам в этом нелёгком процессе избавления от долговой ямы!
- Аня отвечает Яна| 1 ответЯна, не усложняет ли вам это теперь все жизнь?
Я переживаю только за то, что на работе узнают, очень ответственная организация с серьезной службой безопасности. Поэтому тяну с банкротством из всех сил.
Но, как говорил незабвенный Горшенев: "Жизнь растянулась, как туфля, и с потолка растет петля". - Екатерина отвечает Агния| 1 ответПодскажите, пожалуйста, какая была просрочка по Виве и как себя вели?Домой не приходили?
- Аня| ответов 3Можно еще один вопрос от одаренных. Как итог.
Просрочкам трех месяцев нет . Допустим, завтра я обращусь в Банкротовед и мы подпишем договор. Есть шанс встречать Новый год счастливым человеком? Через сколько примерно первый суд? И так далее? - Аня| 1 ответИ какая сумма указывается по кредиторам? Первоначально взятая? Или уже то, что с процентами набежали?
- Банкрот Ростов ГуковоВсем привет.как дела народ?
- Кирилл| ответов 8А деньги, которые скапливается в конкурсной массе, после финального заседания не возвращаются? Глупый вопрос, но все же.
И кто знает, есть ли смысл начинать процедуры, если причина всех долгов -Игромания? Ну то есть интересует суд это или нет? - ulitochka отвечает ЕЕУх! Моя процедура пока чуть больше месяца идёт, но мысленно с Вами! Держим кулаки!
- ulitochka отвечает Агния| 1 ответПоздравляю!🌷
- Lubawa отвечает АняС процентами.
- ulitochka отвечает Аня| ответов 2Если под «счастливым человеком» Вы подразумеваете человека, свободного от долговых обязательств, то вероятность того, что Вы управитесь к НГ, практически равна нулю... Если все-все суммировать, то мало времени остаётся. Заявление о банкротстве как-то совсем по-разному суды сейчас рассматривают: где-то дней 5, а где-то недели 3. Первое заседание - тоже кому как повезёт: тут есть люди, кому назначили через 2 недели, а есть те, кому через 2,5 месяца. Затем, если Вам введут сразу реализацию (без реструктуризации), то обычно ее вводят на 6 месяцев (в редких случаях - на 4). Ещё неизвестно, как будут Ваши кредиторы включаться и вообще как пуду себя вести во время процедуры, будет ли все проходить по плану или нет. Про 2-ю волну самоизоляции вообще молчу (надеюсь, она все-таки не случится)... НО! Зато Вы можете управиться к весне или к лету и войти в прекрасный солнечный сезон без долгов)))