Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Инга| ответов 3Мне мой ФУ написал разрешение для банка и я сама ежемесячно снимаю прожиточные и на аренду квартиры,он ничего не снимает,только отчетность ведет
- Глафира отвечает НаташкаНам с подругой ее ипотеку даже из под удара удалось вывести таким образом.
- Наташка отвечает Глафира| ответов 2Ну до брака если имущество приобретено - это понятно. А вот развод и раздел имущества перед банкротством- это, по-моему подозрительно получится, так все потенциальные банкроты свое дорогостоящее имущество могут "увести" от реализации.
- Наташка отвечает Инга| ответов 2Я тоже где-то читала об этом и так предлагала своим, мне ответили, чтобы я не фантазировала, подобные схемы ни одним ФУ не практикуются, а, оказывается, есть такое, все зависит от конкретного управляющего.
- Нюра отвечает ГлафираУ меня муж тоже подал на банкротство сейчас у него заявление на рассмотрение ещё, хотя уже семь дней прошло,у нас на нем машина и дом.мне интересно как это всё будет,у меня уже реализация идёт,у него скорее всего суд через месяц будет только первый.
- Нюра отвечает Наташка| 1 ответВот как раз посмотрим как у меня будет в этом месяце,потом отпишусь.если конечно переведут а то может шишь мне с маслом скажут)
- Глафира отвечает НаташкаТак все и уводят таким образом сейчас)Со стороны закона все чисто.
- Глафира отвечает НаташкаЕсли обязательства появились до брака,а имущество в браке и оформлено не на банкрота,то такое имущество тоже можно сохранить.
- Ольга| 1 ответПривет, у меня идет реализация, есть доля в родительской квартире, прописка с ребенком в другом месте, юристы заверили, что рисков никаких. Сейчас ФУ запросил ЕЖД (Единый жилищный документ) на собственность, может кто то знает, это формальность или зачем ему? Помощник ФУ как то толком ничего не объяснила ((
- Андрей
- Глафира отвечает ОльгаЕсли доля является вашим единственным в собственности жильем,то реализации она не подлежит,не волнуйтесь.ЕЖД нужен,чтобы видеть и понимать чья собственность,кто прописан.У меня такой запрашивали чтобы понимать,что ребенок прописан со мной,в жилье не в моей собственности.
- Мария, отвечает АнастасияАнастасия, а подскажите какой сайт, а то у меня тоже неделю назад заяаление отправили и тишина
- Валентина| ответов 2Добрый день. Подскажите пожалуйста. Суд в пятницу. А зарплата за июнь на следующей неделе, ещё и премия за прошедший год, но она начислена июнем. Это все уйдет в конкурсную массу или мне отдадут? И будут удерживать доходы только с решения суда?
- Наташка отвечает Валентина| 1 ответМне в свое время разрешили снять только прожиточный минимум на себя и 50% на ребенка, не больше, хотя тоже зарплата пришла за октябрь, а суд был в ноябре. Удержания начнутся после суда о признании Вас банкротом и до освобождения от долгов.
- Нюра отвечает НаташкаВсем привет)Наташ вот у моего мужа зарплата 50 тыс,и четверо детей у нас,это сколько ему будет отдаваться,он тоже банкротится,у него вообще всё быстро только вчерашнем числом заявление приняли и уже суд будет 22 числа