Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- TatianaM отвечает Alex3| ответов 2Сбера и ВТБ:)
Мне мой ФУ тоже показывал свои дела где отбивали должников. Одного вплоть до Верховного суда там Сбер проказничал))
Да и справки смотрят и как долги наращивал должник и т. д, есть у этих банков наработанная практика. Наверное потому как с гос. участием они, да и штат большой, юристов хватает)
Но не всех, как повезёт. И от сумм тоже зависит как я поняла. - TatianaM отвечает ViRUS| ответов 4Вас не переспоришь)) У Alex3 уже закончена процедура, освобождён от долгов. Я признана банкротом, идёт реализация.
- ViRUS отвечает TatianaM| ответов 3Ну надеюсь я тоже вскоре смогу этим похвастать. Я же не спорил с вашими методами, я говорил, что каждому свое. Алекс же такие однозначные выводы сделал и таким безапелляционным тоном заявил, что юрконторы это вселенское зло. Вот с такой постановкой вопроса я и не согласен. На ненадежного ФУ можно с таким же успехом нарваться как и на левую юрконтору. И точно так же есть честно выполняющие договор конторы, как есть и отличные ФУ.
- TatianaM отвечает ulitochka| ответов 2И у меня, реально до тошноты от вида рекламы займов)
ulitochka, ul, Маруся, Инна мои запоздалые поздравления!! Кого с облегчением от первого СЗ, кого с окончанием процедуры!! 👍💐
С девочками так понимаю мы все примерно рядом должны завершиться, ноябрь-декабрь.. ✊ - Ирина| ответов 6Всем добрый вечер. Скажите,повлияет ли то что я перед процедурой банкротства взяла займ,но закрыла,что бы юристам деньги отдать,пока на стадии сбора доков,могут мне из-за этого отказать в банкротстве. В бки же будет отмечено что там 1.06 брала займ. 1.07 закрыла,а в августе подадим доки,это как то скажется?
- TatianaM отвечает ViRUS| ответов 2Да нет, не увидела я в словах Alex3 посыла о вселенском зле юрконтор)
Отлично когда есть хорошие, лучше от знакомых лично, юрконторы. И здесь отзывов хороших достаточно. Но и печальных отзывов хватает. Каждый решает сам. Мы здесь делимся опытом и мнениями. - Alex3 отвечает TatianaM| 1 ответОт сумм только и зависит. Никто не будет заморачиваться при 300 тыс. долга, например. В Сбере есть спецотдел где-то то ли в Иркутстке, то ли в Красноярске (где-то там). И к ним поступают все банкротные дела свыше определенной суммы долга (скажем, от 2 млн). И вот там - по полной программе все. Про ВТБ не скажу, не знаю. Знаю только, что если была страховка по кредиту (ну когда расписываешься за миллион, а на руки получаешь 800 тыс.) и ты ее не пытался вернуть после получения кредита как навязанную, то прощают такого должника.
- Alex3 отвечает TatianaM| 1 ответСовершенно верно! Хоть суперхорошая юрконтора, но если нет личного общения с ФУ - это лотерея.
- TatianaM отвечает Alex3Про Сбер мне тоже рассказывали, что делят должников по "пакетам", но сумму от которой работают серъезнее мне озвучили то ли 700 то ли 800тыс.
- Наташка отвечает Ирина| 1 ответНет, не повлияет и на процедуре банкротства не скажется.
- Маруся-1709А я поддержу Вируса) Согласна с ним. Мне с юристами очень повезло, помогали не только по делу банкротства и продолжают это делать, несмотря на то, что все услуги давно оплачены, договор свой они отработали, сами подчеркнули, что они со мной до полного окончания процедуры.
С ними же оговаривали возможные кандидатуры ФУ (приехала подготовленная к ним), я знала круг людей, из которых мне его назначат. Проблем с переносом оплат в период короны, когда закрыли всё и вся, не было. Я даже не просила, а просто закинула удочку, сами всё перенесли и уведомили.
Не жалею, что работаю с ними и надеюсь, что впереди всё будет так же хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Уверена, что в будущем по другим делам так же обращусь в эту фирму за рекомендациями. Как-то так.
Ну а про работу с ФУ напрямую я узнала слишком поздно. Не знаю, наверное, воспользовалась бы. Но у меня ситуация, где ведутся параллельно несколько дел, поэтому в моем случае я хорошо сэкономила как раз.
Да, выбор делает каждый сам. И пусть какой бы выбор у новеньких не был, он окажется удачным 👍 - ViRUS отвечает Alex3Вот опять 25. Вы это на личном опыте проверяли? Насколько я понял, вы с юрконторой дела не имели, только с ФУ, однако делаете однозначные выводы. На каком основании, хотелось бы понять?
- ulitochka отвечает TatianaMСпасибо)) Да! Держим кулачки, чтобы все, как по маслу, прошло, и все мы завершились в срок✊ Я очень рада, что не одна, а параллельно с другими иду!
- МарияЗдравствуйте, есть тут те кто проходил или прошел процедуру банкротства в г.Новокузнецк?
- Мария| ответов 6А разве в юр.фирмах не свой ФУ? Просто во многих пишут, что свой финансовый управляющий.
Извините, если что - то не так. Тоже на пути к банкротству.