Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Alex3 отвечает НаташкаНаташ, говорю только то, что знаю. Закончиться-то может и благополучно. Но процедуру позатягивают - будь здоров.
- Alex3 отвечает ЕЕ| ответов 2Надо всегда верить в лучшее, иначе зачем начинать было? :) Когда коллекторы заявляются - это всегда непредсказуемо (читал в делах, что Югория, например, всегда что-то придумывает). Тут все зависит, справка была с печатью и подписью или просто вы подписали, что столько получаете. У них логика такая - заведома просила сумму, не соответствующую доходам, значит в мыслях было не отдавать до конца. И выписку из ПФР попросят судью запросить, чтобы посмотреть, какие налоги платились и еще много чего. Я, как и Наташа, уверен, что все у вас закончится благополучно! Но нужно быть просто морально готовой, что процедура затянется.
- ЕЕ отвечает Alex3Я очень много плачу в месяц. Поэтому молюсь что все будет хорошо. А справку подписывал директор и глав бух с печатью . Я морально настроена что все закончится в срок . А там ... ну и это придётся пережить )
- Romeo-ekb отвечает Alex3Не могу найти ваш рассказ про медсестру и ее долг в 2млн. Поиска на сайте нет, по профилю тоже не посмотреть сообщения ваши.
- ulitochka отвечает Инна| ответов 3И у меня тоже отвращение, до тошноты
- Alex3 отвечает Romeo-ekb| ответов 2Romeo, сейчас обращаюсь не только к вам, но ко всем, кто только готовится к банкротству. Не связывайтесь с юридическими фирмами (этот вопрос тут уже обсуждался не раз, мнения разделились). Во-первых, вы лично сами себе выбираете ФУ, который и ведет непосредственно ваше дело от и до. Найти ФУ сейчас очень легко. Я просмотрел несколько сайтов, где есть ФУ из моего города, их дела, статистика и т.п. Есть официальный реестр ФУ по городам, как правило, есть электронка. Напишите, сходите на консультацию. И как только договоритесь - полдела сделано. И именно ФУ будет придумывать, как обойти эти ваши нюансы с машиной и тп. Она - участник процесса. А юристы они наобещают всего, но отвественности они никакой не несут. Они берут приличные деньги только за подготовку пакета документов, пока не заплатишь - документы не подают. Потом они платят ФУ с ваших взносов ежемесячных. И вы в вакууме. Если понадобится какая-то помощь юристов (не все может ФУ от своего имени делать, она же заинтересованное лицо), то у хорошего ФУ всегда есть свою юрист, который обойдется гораздо дешевле. Я лично так выбирал - и нисколько не пожалел. С ФУ мы были на звонках, ватсаппе, как прошло очередное заседание я узнавал, когда она выходила из суда. Ни разу не было проблемы с прожиточным минимумом. И в офисе несколько раз был в процедуре - она рассказывала о делах, которые параллельно ведет. В общем, очень хорошо было. И всегда она все писала: что подготовила финальный отчет. С меня такая-то бумажка нужна. Нюансов много. И всегда иметь лучше дела напрямую. Сейчас в любом городе можно найти. Да, и пакет документов для первого заседания она сама готовила. С меня запросила только выписку из ЕГРН сделать по нашей области (всероссийскую сказала сама запросит к финальному отчету). При подготовке финального отчета я по ее просьбе сходил к приставам взять бумагу, что против меня нет исполнительных производств (это просто для скорости было - на официальный запрос они могут и месяц и два отвечать - это печальная практика нашего региона). Все остальное она сама сделала.
- ВикторияДобрый вечер! Подскажите, как должен выглядеть акт выполненных работ от юристов? Очень мне не нравится, то что они прислали. Как отписка выглядит.
- Наташка отвечает Alex3Я вот сейчас тоже поняла, что юристы-это лишнее звено. На стадии подписания документов было ими обещано, что сделка купли-продажи, совершенная за полтора года до банкротства оспорена не будет, а теперь мне пишет ФУ и говорит, что ситуация не стандартная и за ее исход они не ручаются, как суд решит, и с кого мне спрашивать, если ничего не получится? Договор с юристами, ФУ хоть и их, но он ничего мне не обещал, обещали юристы, как быть-фик знает.
- ViRUS отвечает Alex3Ну не во всем согласен. Юристы, к которым обратился я, подали документы в оговоренный срок, плачу ежемесячный платеж указанный в договоре и никто денег вперед или лишних денег не просил. Заседание назначено. Дальше будем поглядеть.
- Дарья| ответов 10Нормально вообще, когда юрист заявляет "это ваши проблемы"??? Я лишь попросила небольшую отсрочку по оплате, а он в ответ " это ваши проблемы "!!!! Хамство же в чистом виде
- Alex3 отвечает Дарья| ответов 8В процессе банкротства есть только 4 стороны: суд, кредиторы, ФУ и вы. Юристов там не от слова "совсем". Разве можно доверять такое дело какой-то юрфирме, которым нужны лишь ваши деньги? Это лишний раз доказывает, что нужно искать ФУ, дружественного тебе. На кону слишком много. Если что не так - то останешься с долгами на ближайшие 5 лет.
- ViRUS отвечает Alex3| ответов 7Бред. Если найти нормальную контору, то все будет зе бест. Самому, это надо все досконально изучить, разбираться в этом и требует очень много времени и телодвижений. Контора от этого избавляет. Так что каждому свое. У кого много времени и ощущение, что в силах справиться своими силами, то будет сам этим заниматься и сэкономит много денег. Кто не хочет заморачиваться и не уверен в своих силах и способностях, обращается к специалистам. Все просто. Так же как и автомобиль можно самому починить, сэкономив порядочно, но далеко не все это могут сделать самостоятельно, а кому то просто лень.
- TatianaM отвечает ViRUS| ответов 6Вы не верно понимаете работу с ФУ напрямую. Точно так же заключается договор, работа выполняется от и до. Со сбора документов до окончания процедуры.
В юр. фирме Вам назначат ФУ о котором Вы ничего не знаете, а тут уж как повезёт.. О чем и пишут участники ветки.
Общаться напрямую с ФУ эффективнее, он изначально знает все слабые стороны по вашему делу.
Alex3 всё правильно пишет, вся процедура зависит от ФУ и суда, юристы посредники. - TatianaM отвечает ДарьяНу как хамство.. Вы же подписали договор, Вам оказывают услугу за деньги. Что прописано в договоре в случае не оплаты? Деньги всем нужны, а это их работа и зарплата.
- ViRUS отвечает TatianaM| ответов 5Насколько я знаю, ФУ не будет ни собирать за вас документы, ни подготавливать заявление, ни общаться с кредиторами до суда. Не знаю где вы находите таких ФУ, которые все это делают, но я общался с несколькими и они ТАКИЕ услуги не предоставляют. Так что либо через юрконтору, либо все самому. И посредники это далеко не всегда плохо. Все мы, и вы в том числе, во многих сферах общаемся и работаем через посредников. В некоторых случаях это гораздо удобней. Не буду говорить именно за банкротство, ибо мне договориться с ФУ не удалось, а значит и поработать с ними до суда вряд ли получится, но отрицать полезность и удобство посредничества в принципе, это глупо. Как я уже замечал, каждый выбирает сам, что ему удобней и комфортней.